Проект СЗЗ

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
егерь
Новичок

Проект СЗЗ

Сообщение егерь »

Проект СЗЗ разрабатывается в случае вклад предприятия в воздух жилой зоны более 0,1 ПДК. Жилые дома были построены в СЗЗ существующего с 1942 г. предприятия в 80-х годах прошлого века. Кто должен разрабатывать проект СЗЗ.

Оксанка
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 15 раз

Re: Проект СЗЗ

Сообщение Оксанка »

я вам могу сделать проект за N-ю сумму [!excellent]
летаю на метле

speed
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение speed »

Че никто не может скинуть пример СЗЗ? Буду очень благодарен, спасибо.

небатаник
Новичок
Контактная информация:

Сообщение небатаник »

Оксанка, вижу ты опытный эколог!! у меня много мелких (может даже глупых) вопросов по проекту СЗЗ и расчету шума (т.к. раньше эти расчеты не делала), поэтому хотела бы попросить консультацию по телефону. Обратиться больше не к кому. Скиньте, пожалуйста, номер на почту klgnirina@rambler.ru а я позвоню.

Gorox
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gorox »

здравствуйте.
подскажите пожалуйста, если на територию СЗЗ попадают, и пруд, и дачи-огороды, в этих местах надо сокращять СЗЗ?
превышений по воздуху и шуму на границы нет.
Заранее спасибо.

agioom
Эколог
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение agioom »

Gorox, да, надо сокращать

Ирина 67
Новичок

Сообщение Ирина 67 »

Добрый день! У меня проблема вот в чем! Предприятие 1 класса опасности (электроэнергетика), 2,5 км. от жилой застройки.Разработчик рисует нам вот такой план мероприятий по установлению СЗЗ: делает расчетную СЗЗ (проект) на Фед. экспертизу не отправляют, а только на местном уровне получат санитарно-эпидимиологическое заключение, график проведения замеров на год и будут ждать пока мы эти замеры выполним. Далее расчитываем риски и все это отправляем в Москву на согласование. А еще вопрос он ставит о целесообразности считать риски вообще, т.к. предприятие далеко от жилой застройки.
Подскажите:
1. Стоит ли доверять данному разработчику? Может мы сейчас заплатим деньги за ни кому не нужный проект, а потом будем еще раз делать такую же работу?
2. Можно ли обойтись без оценки рисков?

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

1. Насколько я понял из недавно прошедшего у нас семинара, расчетная СЗЗ (с оценкой риска!) рассматривается на местном уровне (наверное можно сразу в РПН минуя ФГУЗ так как все равно они смотреть не будут - просто выдадут направление в Москву), затем направляют материалы в Москву, там смотрят (платная экспертиза во ФГУЗ) и выносят постановление на 1 год установить СЗЗ согласно Проекту. Затем вы делаете годовый замеры и снова в Москву, там смотрят и выдают постановление Онищенко об установлении размеров окончательной СЗЗ.
2. в санпине четко указано - 1,2 класс- оценка риска...

Gorox
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gorox »

Добрый день.
У меня такая проблема, рядом с предприятием (1 клаас опасности) расположена окружная автодорога, от которой шума больше чем от нашего предприятия, как мне это правильно указать в проекте?
И еще, рассеивание ЗВ в атмосфере проводить с учетом фона или нет?
Заранее спасибо.

Оксанка
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оксанка »

Gorox, у вас есть замеры шума (фон), в нем должно быть написано чтото вроде - "основным источником является автотранспорт". на это можно сделать ударение.
рассеивание проводим - 2 штуки. с учетом фона и без учета фона. если предприятие существующее при рассеивании с учетом фона ставим отметку "источник внес свой вклад в фон" (при условии, что фоновая справка выдана с учетом вклада предприятия)
както так [!icon_wink]
летаю на метле

Fylhtq
Эколог

Сообщение Fylhtq »

Уважаемые коллеги. Не могли бы вы помочь примерами согласованных проектов СЗЗ для действующих предприятий? e-male agaponov-nc@mail.ru
Заранее благодарен.

Ответить