Не люблю свою профессию
кто разочаровался в экологии
Модератор: Raccoon
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Не люблю свою профессию
Wespe, Слава и тут я с тобой соглашусь! Но пойми это не проблема деятельности, а проблема конкретных "деятелей"..)
Ну реально отношение к ООСникам в большей части такое потому что данный раздел выполняется на последних этапах и для его исполнения требуется обращение ко многим разделам ПД... ну и соответственно немедленно вылазят косячки допущенные намеренно или не намеренно исполнителями данных разделов..) А это ну никому не нравится..)) И начинаются вопли и сопли пузырями: "да вы! да вы ваще тут зачем! да я тут так всё классно запроектировал!!!" Ну и некоторые реально начинают верить что они тут ваще ни а чём и начинают вести себя в духе "чего изволите-с?"
Ещё раз повторю это не проблема профессии, это проблема конкретного отдельно взятого человека и отсутствия у него уважения к себе и своим знаниям и умениям.
Вот представьте ситуацию: пришли к конструктору и наехали на него с требованием убрать несущую балку. для каких то своих надобностей. смешно?
А почему вы допускаете такое отношение к себе и к своим решениям в ПД? Ведь последствия порой будут не менее разрушительны, хоть и размазанные по времени последующей эксплуатации объекта.
Ну реально отношение к ООСникам в большей части такое потому что данный раздел выполняется на последних этапах и для его исполнения требуется обращение ко многим разделам ПД... ну и соответственно немедленно вылазят косячки допущенные намеренно или не намеренно исполнителями данных разделов..) А это ну никому не нравится..)) И начинаются вопли и сопли пузырями: "да вы! да вы ваще тут зачем! да я тут так всё классно запроектировал!!!" Ну и некоторые реально начинают верить что они тут ваще ни а чём и начинают вести себя в духе "чего изволите-с?"
Ещё раз повторю это не проблема профессии, это проблема конкретного отдельно взятого человека и отсутствия у него уважения к себе и своим знаниям и умениям.
Вот представьте ситуацию: пришли к конструктору и наехали на него с требованием убрать несущую балку. для каких то своих надобностей. смешно?
А почему вы допускаете такое отношение к себе и к своим решениям в ПД? Ведь последствия порой будут не менее разрушительны, хоть и размазанные по времени последующей эксплуатации объекта.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Модератор
- Награды: 2
Пузыри у вас потому, что вы не любите свою работу. И не надо всех косить под одну гребенку.NeoN писал(а):Пузыри это не мои проекты, это все то, чем МЫ ЭКОЛОГИ (проектировщики, производственники) занимаемся. Это к реальности отношения не имеет вообще, мы рассеивание считаем по методикам 86 года!!! шум и звукоизоляцию по трухлявым советским справочникам и базам данных.
на курсах интеграла то кто-то был? там большинство лекторов о том же говорит, а они на секундочку и преподователи, и законодатели, и чиновники.
При мне на заводе, на котором я в данный момент работаю, была построена установка получения формалина. Чертежи делало наше КБ, ООС я, замеры на построенной установке когда она выходила на мощность делала наша лаборатория. Нашли превышения и утечки формалина. Нашими же (общезаводскими так сказать) силами были предложены решения и (о, чудо

Да, может где-то руководство и не понимает зачем нам экология, временами (читай постоянно

Опять же, уважаемый Денис, вы не любите свою профессию. Тогда зачем вы учились на эколога (или не учились), зачем вы пошли работать экологом? Вас заставляли? Меня вот никто не заставлял, само собой так сложилось. В школе любила химию, поступила на химфак. Было распределение, осознанно пошла на экологию. После универа работала 4 года разработчиком, потом ушла на производство, причем ушла не потому что не люблю профессию, а потому что так сложились обстоятельства. И вы знаете, за 8 лет работы до сих пор получаю моральное и, что не мало важно, материальное удовлетворение от своей работы. [yes]
Так что обижать на то, что вам говорят "Не нравится, не работай" нечего, это истинная правда. Не надо занимать чье-то место.
-
- Эколог
А я все равно настаиваю на том, что суть спора, в общем-то, в том, что каждый судит только по своей конкретной ситуации. Молодое, вновь построенное предприятие, на которых, видимо, работает большинство оппонентов, современно мыслящий директор, администрация города (района), радеющая за экологию своей территории - да пожалуйста, в таких условиях одно удовольствие работать, творить, изобретать, согласовывать и прочее. А если все начинания запарываются на корню (и не только на производстве, а и в проектировании - когда тебе заранее говорят, что должно получиться, и нет возможности бороться с высшими сферами) - ну что ж, еще раз радуюсь за тех, кто никогда не сталкивался с подобной ситуацией.
У меня стаж 8 лет, из которых большая часть проектирование - и не позволю сомневаться в своей компетентности и профессионализме. Никогда не соглашусь с тем, что это - особенность проектировщика, как неодократно было выше сказано. Это особенность предлагаемых обстоятельств. И опять же, это скорее исключения, вернее, исключительно исключение - пара случаев за всю практику, и не по моей вине. Но утверждать, что их наличие - уже признак непрофессионализма - крайне оскорбительно.
И есть еще пара случаев, когда все запроектировано, как положено, а уже на стадии эксплуатации все проектные решения игнорируются, и здесь проектировщик вообще ни при чем - это вина того же Стройнадзора, госэкспертизы, Росприроднадзора и прочее. Но суть от этого не меняется. Можно с большой любовью относится к своей работе (что я, собственно, и делаю), но утверждать, что каждым своим проектом ты приносишь пользу, по моему, достаточно самонадеянно. Но это уже, пожалуй, я влезла в соседнюю тему.
Просто само название темы достаточно провокационно. Но, еще раз повторю, не думаю, что оно преследовало цель оскорбить чувства фанатов своей работы.
ЗЫ это одна сторона. Другая - законодательство наше, один порядок учета по отходам чего стоит....но это такой баян, что даже начинать не хочется.
У меня стаж 8 лет, из которых большая часть проектирование - и не позволю сомневаться в своей компетентности и профессионализме. Никогда не соглашусь с тем, что это - особенность проектировщика, как неодократно было выше сказано. Это особенность предлагаемых обстоятельств. И опять же, это скорее исключения, вернее, исключительно исключение - пара случаев за всю практику, и не по моей вине. Но утверждать, что их наличие - уже признак непрофессионализма - крайне оскорбительно.
И есть еще пара случаев, когда все запроектировано, как положено, а уже на стадии эксплуатации все проектные решения игнорируются, и здесь проектировщик вообще ни при чем - это вина того же Стройнадзора, госэкспертизы, Росприроднадзора и прочее. Но суть от этого не меняется. Можно с большой любовью относится к своей работе (что я, собственно, и делаю), но утверждать, что каждым своим проектом ты приносишь пользу, по моему, достаточно самонадеянно. Но это уже, пожалуй, я влезла в соседнюю тему.
Просто само название темы достаточно провокационно. Но, еще раз повторю, не думаю, что оно преследовало цель оскорбить чувства фанатов своей работы.
ЗЫ это одна сторона. Другая - законодательство наше, один порядок учета по отходам чего стоит....но это такой баян, что даже начинать не хочется.
-
- Модератор
- Награды: 2
Яна, а кто кого обвинил в непрофессионализме? Речь идет люблю-не люблю. Не любишь - ради Бога, уходи, кто бы против. Если человека что-то не устраивает, он меняет это что-то, а не сидит и кричит "мы все заврались, мы мыльные пузыри, ненавижу врать" но продолжает сидеть и надувать мыльные пузыри и подтасовывать расчеты рассеивания. Правильно Алексей сказал, это проблема не профессии, а отдельно взятого человека.
-
- Заслуженный эколог
Ни коим образом это не особенность. Потому как указывая вам что должно получиться с вас НИКТО НЕ СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за данное действие.Это особенность предлагаемых обстоятельств. И опять же, это скорее исключения, вернее, исключительно исключение - пара случаев за всю практику. Но утверждать, что их наличие - уже признак непрофессионализма - крайне оскорбительно.
И поэтому не стоит обвинять кого то ещё. Это сделали ВЫ и никто другой.
И вот это угодничество как раз признак непрофессионализма и есть.
Не стоит обвинять весь мир в том что ВЫ (да-да именно вы) сами так позволили к себе относится.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Угу... 90% абсолютно лишней, дублирующей, исскуственно раздутой информации как правило, 0,0 десятых пользы практической [smile] Света, это даже не смешно, когда объем раздела ООС превышает объем ОПЗ со всеми остальными разделами [smile]sveta-eko писал(а):Просто раздел ПМООС включает в себя информацию из всех разделов+собственные расчеты ....Так что это нормально, это правильно и не у некоторых а вообщем-то у всех.
Такой же раздел, да. Не спорю. Тут вопрос несколько в другом, вот по сути и факту, скажи - без раздела ООС в проектной документации возможно построить объект и пустить его в эксплуатацию? Возможно. Вот и весь ответ [yes] А последствия там и пр. это уже совсем другой вопрос. Знаешь такое понятие есть - ведущая марка? Вот если проект идет с обозначением С - ведущая марка строительная, ТХ - технологическая, а все остальные - на подхвате и с разной степенью ценности...sveta-eko писал(а):По поводу важности, скажу только одно, что согласно нашему законодательству, разделл ПМООС, такой же раздел как и все остальные без него, как в прочим и любого другого раздела, получение положительного заключения не возможно.А для того, чтобы проекты были качественные, вообщем-то нужно совсем не много, грамотных экспертов и отсутствие бабла)
Последний раз редактировалось Wespe 25 сен 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Wespe, а без раздела ГО и ЧС возможно пустить проект в эксплуатацию? возможно..)))
А без проекта возможно? Да не вопрос!))))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Не нада, не нада вот утрировать [yes]Лёха писал(а):Wespe, а без раздела ГО и ЧС возможно пустить проект в эксплуатацию? возможно..)))
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
утрировать? да никада! Что ты! И генпланистов в шею гнать! А то сидят по полгода цветные картинки рассматривают!Wespe писал(а):Не нада, не нада вот утрировать [yes]Лёха писал(а):Wespe, а без раздела ГО и ЧС возможно пустить проект в эксплуатацию? возможно..)))

-
- Заслуженный эколог
Мдэ.. представляю какие душевные муки и терзания у проектировщиков-сантехников...