Хочу стать экологом или смежником. Перспективы

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
mozai
Новичок

Хочу стать экологом или смежником. Перспективы

Сообщение mozai »

Собирался стать экологом, но почитав форумы и сайты прихожу к выводу, что интересного в этой работе мало. Госты, документы, чисто технические проблемы....
Молодые специалисты никому не нужны, хоть и предлагают себя на разные голоса и готовы работать чуть ли не за 5-10 тыс. руб. Какие же тут перспективы?
Мне вот интересно почему же выбирают эту профессию? Наверное, как я думали что модно и перспективно?
Или по большой любви к природе?

Mr_Malkin
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Re: Можно ли стать экологом после 12 лет в продажах?

Сообщение Mr_Malkin »

Просто поймите, мало кто захочет платить за простой, пока человек обучается и вникает в курс дела. А в экологии, так тем более. Пока вы будЕте разбираться, что происходит, ваше предприятие, которое вы будЕте курировать, могут штрафануть, выписать предписание, даже остановить производство. :!rules:
M!Соблюдайте правила форума, пожалуйста. И: эколог на предприятии и проектировщик - это разные вещи

Natalia1604
Новичок

Сообщение Natalia1604 »

anchovy, мой Вам совет - бегите! Бегите, не оглядываясь:) Не та это сфера работы, в которую стоит рваться.

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

Natalia1604, это ваше субъективное мнение, - тысячи экологов любят свою профессию
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

На прошлой неделе мне предложили взять студента для прохождения практики. Неоконченное высшее, на выходе экоспециальность. Студент работающий, работает торговым представителем, который якобы занимается отходами в сегменте продаж одежды, обуви и т.п.
Не взяла.
Почему: или он настолько глуп, что не смог найти подработку по специальности, или не ориентирован на нее (нужна только корка о высшем образовании) и ищет больше денег. Все.

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

ЮВ писал(а): 03 июл 2019, 09:58 или он настолько глуп, что не смог найти подработку по специальности
вот из-за таких работодателей люди и не могут годами устроиться по специальности, даже если очень хотят.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб

Сообщение ЮВ »

если хотят, то не работают менеджерами, а идут в подмастерья без апломбов "мне должны платить 70 штук за то, что я просто пришел".

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

ЮВ, их не берут в подмастерья работодатели с запросами "опыт работы на момент окончания института - не менее пяти лет" и "вы в 15 лет летом машины мыли - вы тупой дурак незаинтересованный"

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1106 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

ЮВ писал(а): 04 июл 2019, 10:50 если хотят, то не работают менеджерами, а идут в подмастерья без апломбов "мне должны платить 70 штук за то, что я просто пришел".
у всех разные жизненные ситуации, будучи студентом до 3 курса не работал, на 3-м возникла необходиомость работать - по специальности, студентом на приемлемые для меня на тот момент деньги с учетом частичной занятости и графика работы/учебы предложений не нашел, (может плохо искал), пошел работать контент-менеджером в IT контору на свободный график, там потом даже куда то там вырос. При написании диплома ушел работать в подмастерье по специальности благо на тот момент уже не так важны были деньги.
Так что не всегда ты хочешь работать менеджером, но работаешь им, потому что так сложилось конкретно сейчас.
Из на голову ушибленных

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб

Сообщение ЮВ »

у всех разные жизненные ситуации, будучи студентом до 3 курса не работал, на 3-м возникла необходиомость работать - по специальности, студентом на приемлемые для меня на тот момент деньги с учетом частичной занятости и графика работы/учебы предложений не нашел, (может плохо искал), пошел работать контент-менеджером в IT контору на свободный график, там потом даже куда то там вырос.
до 3-го курса всегда можно сменить факультет и расти в том направлении, где ты уже вырос реально работая.

очень много случайных людей в профессии, очень много тех, кто учился, но не работает (папа сказал отучиться, вышла замуж, сидит в декрете с 5-м ребенком, муж обеспечивает) или работает по другой специальности.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ЮВ, их не берут в подмастерья работодатели с запросами "опыт работы на момент окончания института - не менее пяти лет" и "вы в 15 лет летом машины мыли - вы тупой дурак незаинтересованный"
ты отстаиваешь свою юность.
юность сегодняшняя достаточно избалована и нагла. мы берем студентов, мы им говорим, впахивай сейчас, может выгореть диплом на крайне острой тематике, у тебя будет реальный опыт работы, готовы взять на полставки, потом на полную...
фиг, они делают нам одолжение, что приходят первый и последний раз на двухмесячную практику. они сразу с порога говорят, что им должны дать то-то и то-то.

крайний раз я пыталась связаться со студентом, чтобы пригласить его именно работать. но...конь в пальто. им некогда.

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1106 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

ЮВ писал(а): 04 июл 2019, 12:25 до 3-го курса всегда можно сменить факультет и расти в том направлении, где ты уже вырос реально работая.
ещё раз, необходимость возникла не до 3 курса, а на 3-м курсе. Работать "продакт менеджером" или "менеджером проекта" в Вэбе - не интересно. Зачем менять то? пошел поработал пару лет парарллельно доучился и после пошел расти по специальности.
Я ж пошел на другую работу не потому что специальность не нравится, а просто понадобились деньги, а по специальности на тот момент с подходящими условиями ничего не нашлось.
Из на голову ушибленных

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности