Хочу стать экологом или смежником. Перспективы
Модератор: Raccoon
Хочу стать экологом или смежником. Перспективы
Собирался стать экологом, но почитав форумы и сайты прихожу к выводу, что интересного в этой работе мало. Госты, документы, чисто технические проблемы....
Молодые специалисты никому не нужны, хоть и предлагают себя на разные голоса и готовы работать чуть ли не за 5-10 тыс. руб. Какие же тут перспективы?
Мне вот интересно почему же выбирают эту профессию? Наверное, как я думали что модно и перспективно?
Или по большой любви к природе?
Молодые специалисты никому не нужны, хоть и предлагают себя на разные голоса и готовы работать чуть ли не за 5-10 тыс. руб. Какие же тут перспективы?
Мне вот интересно почему же выбирают эту профессию? Наверное, как я думали что модно и перспективно?
Или по большой любви к природе?
-
- Новичок
Re: Можно ли стать экологом после 12 лет в продажах?
Просто поймите, мало кто захочет платить за простой, пока человек обучается и вникает в курс дела. А в экологии, так тем более. Пока вы будЕте разбираться, что происходит, ваше предприятие, которое вы будЕте курировать, могут штрафануть, выписать предписание, даже остановить производство. 

M! | Соблюдайте правила форума, пожалуйста. И: эколог на предприятии и проектировщик - это разные вещи |
-
- Новичок
anchovy, мой Вам совет - бегите! Бегите, не оглядываясь:) Не та это сфера работы, в которую стоит рваться.
-
- Модератор
- Награды: 3
Natalia1604, это ваше субъективное мнение, - тысячи экологов любят свою профессию
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
На прошлой неделе мне предложили взять студента для прохождения практики. Неоконченное высшее, на выходе экоспециальность. Студент работающий, работает торговым представителем, который якобы занимается отходами в сегменте продаж одежды, обуви и т.п.
Не взяла.
Почему: или он настолько глуп, что не смог найти подработку по специальности, или не ориентирован на нее (нужна только корка о высшем образовании) и ищет больше денег. Все.
Не взяла.
Почему: или он настолько глуп, что не смог найти подработку по специальности, или не ориентирован на нее (нужна только корка о высшем образовании) и ищет больше денег. Все.
-
- Модератор
вот из-за таких работодателей люди и не могут годами устроиться по специальности, даже если очень хотят.ЮВ писал(а): 03 июл 2019, 09:58 или он настолько глуп, что не смог найти подработку по специальности
-
- Интеграл-Клуб
если хотят, то не работают менеджерами, а идут в подмастерья без апломбов "мне должны платить 70 штук за то, что я просто пришел".
-
- Модератор
ЮВ, их не берут в подмастерья работодатели с запросами "опыт работы на момент окончания института - не менее пяти лет" и "вы в 15 лет летом машины мыли - вы тупой дурак незаинтересованный"
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
у всех разные жизненные ситуации, будучи студентом до 3 курса не работал, на 3-м возникла необходиомость работать - по специальности, студентом на приемлемые для меня на тот момент деньги с учетом частичной занятости и графика работы/учебы предложений не нашел, (может плохо искал), пошел работать контент-менеджером в IT контору на свободный график, там потом даже куда то там вырос. При написании диплома ушел работать в подмастерье по специальности благо на тот момент уже не так важны были деньги.ЮВ писал(а): 04 июл 2019, 10:50 если хотят, то не работают менеджерами, а идут в подмастерья без апломбов "мне должны платить 70 штук за то, что я просто пришел".
Так что не всегда ты хочешь работать менеджером, но работаешь им, потому что так сложилось конкретно сейчас.
Из на голову ушибленных
-
- Интеграл-Клуб
до 3-го курса всегда можно сменить факультет и расти в том направлении, где ты уже вырос реально работая.у всех разные жизненные ситуации, будучи студентом до 3 курса не работал, на 3-м возникла необходиомость работать - по специальности, студентом на приемлемые для меня на тот момент деньги с учетом частичной занятости и графика работы/учебы предложений не нашел, (может плохо искал), пошел работать контент-менеджером в IT контору на свободный график, там потом даже куда то там вырос.
очень много случайных людей в профессии, очень много тех, кто учился, но не работает (папа сказал отучиться, вышла замуж, сидит в декрете с 5-м ребенком, муж обеспечивает) или работает по другой специальности.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ты отстаиваешь свою юность.ЮВ, их не берут в подмастерья работодатели с запросами "опыт работы на момент окончания института - не менее пяти лет" и "вы в 15 лет летом машины мыли - вы тупой дурак незаинтересованный"
юность сегодняшняя достаточно избалована и нагла. мы берем студентов, мы им говорим, впахивай сейчас, может выгореть диплом на крайне острой тематике, у тебя будет реальный опыт работы, готовы взять на полставки, потом на полную...
фиг, они делают нам одолжение, что приходят первый и последний раз на двухмесячную практику. они сразу с порога говорят, что им должны дать то-то и то-то.
крайний раз я пыталась связаться со студентом, чтобы пригласить его именно работать. но...конь в пальто. им некогда.
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
ещё раз, необходимость возникла не до 3 курса, а на 3-м курсе. Работать "продакт менеджером" или "менеджером проекта" в Вэбе - не интересно. Зачем менять то? пошел поработал пару лет парарллельно доучился и после пошел расти по специальности.ЮВ писал(а): 04 июл 2019, 12:25 до 3-го курса всегда можно сменить факультет и расти в том направлении, где ты уже вырос реально работая.
Я ж пошел на другую работу не потому что специальность не нравится, а просто понадобились деньги, а по специальности на тот момент с подходящими условиями ничего не нашлось.
Из на голову ушибленных