Сброс в водные объекты после очистных сооружений
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Новичок
Re: Сброс в водные объекты после очистных сооружений
Я бы мог ещё привести примеры отказов и по другим показателям, но ок) пусть будет по вашему
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
skvorec, ну то есть ссылок на пункты НПА у вас нет? А есть только отказы, которые вы нам не покажете? )))
Из на голову ушибленных
-
- Новичок
DDim, В ТУ ФАР с очистными когда последний раз заходили и заходили ли вообще?
Я вам привел формулировки отказов, зачем мне ещё как то вам что то доказывать и убеждать?)
Я знаю какие показатели требует ФАР, обоснованно он требует или нет это другой вопрос.
P.S.
Выкладывать полные версии отказов максимально тупая идея, чтобы весь
форум видел как компания получает отказ по объекту.
Я вам привел формулировки отказов, зачем мне ещё как то вам что то доказывать и убеждать?)
Я знаю какие показатели требует ФАР, обоснованно он требует или нет это другой вопрос.
P.S.
Выкладывать полные версии отказов максимально тупая идея, чтобы весь
форум видел как компания получает отказ по объекту.
-
- Эколог
- Контактная информация:
skvorec, вас никто не просит и не просил выкладывать отказы, вас попросили дать ссылки на НПА, в соответствии с которыми в сточных водах не должно быть превышения ПДК. Но вместо этого вы стали выкладывать куски отказов )) это, кстати, насколько тупо? Не так максимально тупо как выложить отказ целиком?))) )
Из на голову ушибленных
-
- Новичок
DDim, Еще раз для вас прикладываю формулировку отказа ТУ ФАР, они в отказе ссылаются на приказ №552. Ну пусть люди зайдут в ТУ с показателями ПДК не соответствующими приказу №552 Минсельхоз, посмотрим какой ответ получат.
Посмотрел ваш регион - Москва, максимально странно, что вы такое пишете, еще раз спрошу заходили ли с очистными сооружениями в ТУ ФАР?
Посмотрел ваш регион - Москва, максимально странно, что вы такое пишете, еще раз спрошу заходили ли с очистными сооружениями в ТУ ФАР?
-
- Эколог
- Контактная информация:
skvorec, да я читал ваш этот отказ, там дана ссылка на 552 приказ применительно к качеству воды водного объекта, а не качеству сточных вод. К тому же, вы ранее выкладывали его "более тупо" - с ещё одним абзацем где как раз была причина отказа. А здесь, это не причина - это ТУ ФАР "обращает внимание", а не пишет о каком либо не соответствии документов требованиям НПА. И тем более не пишет, что отказ выдан, так как есть превышения ПДК в сточных водах.
Из на голову ушибленных
-
- Новичок
DDim, Да, мне делать нечего и я тут всех в заблуждение ввожу) Я получал без преувеличения под сотню отказов в разных ТУ ФАР из за несоответствия концентраций сточных вод после очистных приказу №552 Минсельхоз. Если у экологов есть сомнения, предлагаю лучше позвонить напрямую в ТУ ФАР или подведомственные ФАР организации - главрыбвод или вниро местные, вас лучше проконсультируют. Или же послушаться совета местных уважаемых экологов и зайти с ПДК не соответствующими приказу Минсельхоз №552. Если в заключении ТУ ФАР будет положительное заключение, то да, я скажу что я не прав.
А так вертеть НПА и утверждать, что нет четких формулировок по ПДК сточных вод любой может, да и на форуме наверное множество тем про несоответствие НПА требованиям надзорных органов. Вы лучше переспорьте ТУ ФАР.
А так вертеть НПА и утверждать, что нет четких формулировок по ПДК сточных вод любой может, да и на форуме наверное множество тем про несоответствие НПА требованиям надзорных органов. Вы лучше переспорьте ТУ ФАР.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Так кто ж такое тут утверждал? Вот по-моему вполне себе четкая формулировка в НПА есть:skvorec писал(а): 07 мар 2023, 09:04 А так вертеть НПА и утверждать, что нет четких формулировок по ПДК сточных вод любой может, да и на форуме наверное множество тем про несоответствие НПА требованиям надзорных органов.
Или для вас это не достаточно чёткая формулировка? ))5. При сбросе сточных вод в водные объекты рыбохозяйственного значения нормативы качества вод или их природные состав и свойства должны соблюдаться в максимально загрязненной струе контрольного створа на расстоянии (на водотоках - ниже по течению; на водоемах и морях - на акватории в радиусе) не далее 500 метров от места сброса сточных вод
Из на голову ушибленных
-
- Новичок
DDim, Ок, я с вами допустим согласен и вы правы, я ни одного проекта НДС не делал. Но что будете делать с надзорными органами? Не я то даю вам согласование на объект.
-