Первичные показатели опасности компонентов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Тионилхлорид. Гигиенические критерии
Для расчёта класса опасности необходимы гигиенические критерии тионилхлорида. Я нашла только Lg(S, мг/л/ ПДКв, мг/л), Lg(Снас, мг/м3/ПДК р.з.), но данных очень мало, поэтому класс опасности сразу первый.
Помогите, пожалуйста, найти другие критерии!
Помогите, пожалуйста, найти другие критерии!
-
- Новичок
Re: Первичные показатели опасности компонентов
"Резину" можно считать по "каучуку", "пластмассу" - по "полипропилену".zanoza писал(а):Доброе утро! Может и мне кто-нибудь поможет...
Вопрос, как у Софьи - чем в программе можно заменить компоненты "резина" и "пластмасса", чтобы не брать их, как безопасные с Wi = 1000000?
-
- Модератор
- Награды: 3
Коллеги, нужно что-то придумать в плане первичных показателей для компонента "брезент с силикатной пропиткой" (огнезащитной или водоотталкивающей) для отхода "мусор промышленный". Состава пропитки не знаю. Кто-нибудь сталкивался с какими-либо пропитками для тканей?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
А нельзя разделить компонент? Брезент отдельно, пропитку отдельно в составе написать? Тогда брезент можно считать по "полиэфирным волокнам" или еще каким синтетическим тканям, а пропитку по "силикатам"?
-
- Модератор
- Награды: 3
брезент не надо считать по синтетическим тканям, - это 100% натуральная ткань из льна и хлопка! Конечно, я пропитку буду считать отдельно, но проблема в том, что количества ее у меня нет. Только по информации из интернета, могу приблизительно предположить количество пропитки на, например, м2 брезента. Просто нигде не могу найти никаких показателей по силикатным пропиткамбрезент можно считать по "полиэфирным волокнам" или еще каким синтетическим тканям
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
Ну и считайте ее по силикатам, не зря же она так называется - "силикатная")
Ну или уточняйте состав этой самой пропитки)
Ну или уточняйте состав этой самой пропитки)
Добрый вечер! Помогите найти первичные показатели для полиэтилентерефталата (лавсана). У меня его 92% в составе отхода (металлизированная лавсановая пленка), нужно на 4 класс опасности вывести. По моим расчетам W = 4641.589 (это 4 показателя). Заранее благодарю.
-
- Новичок
Re: Расчёт класса опасности
Коллеги, подскажите а по какой считать такие компоненты как гипс, пенопласт, цемент,известь в отходе Мусор строительный (мусор от ремонтных и строительных работ). по каким первичным показателям?
-
- Эколог
Уважаемые граждане, помогите найти первичные показатели опасности для компонентов:
Ацетон
Этилацетат
Этанол
если можно, то с литературными источниками
Буду очень признательна.
могу тоже поделиться чем-нибудь.
Ацетон
Этилацетат
Этанол
если можно, то с литературными источниками
Буду очень признательна.
могу тоже поделиться чем-нибудь.
Всем привет!
Может кто-нибудь поделиться первичными показателями пентафталевой смолы или ее количественным составом со ссылками на источники?
Может кто-нибудь поделиться первичными показателями пентафталевой смолы или ее количественным составом со ссылками на источники?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Компонентный состав отходов
Добрый день!Лаборатория предоставила протокол КХА отхода кека молочного производства. В составе "гниль молочной продукции - 46%". Подскажите пожалуйста что представляет из себя данный компонент? и как установить критерий опасности для расчета КО?
-