Места временного накопления отходов

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Glinda3012
Эколог
Благодарил (а): 131 раз

Re: Места временного накопления отходов

Сообщение Glinda3012 »

Без лицензии, я так понимаю, возможно только накопление? а сам проект называется "... и лимиты на их размещение". Что же тогда будет в этих лимитах? то, что размещается на полигоне?

valga

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 8
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение valga »

Glinda3012
а что удивляет? проектом вы обосновываете то количество отходов, которое размещаете на полигоне, а не накапливаете/храните на своей территории. остается только ждать выхода изменений к 89-ФЗ, где накопление будет до 12 месяцев. ))))

Атлантида
Новичок
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: ПНООЛР при строительстве

Сообщение Атлантида »

Подскажите, пожалуйста по местам временного хранения отходов на стройке:
как считать вместимость если отход храниться навалом?
имеем 2 контейнера по 27 кубов, могу ли я отходы одного класса опасности идущие на использование складировать в них одновременно? если да то места хранения я прописываю общие или на каждый отход свое и нельзя хранить вместе?
Буду очень благодарна за ответы!!!!!

Подскажите, еще, пожалуйста, как я должна хранить грунт - если его образуется у меня очень много?-40тыс тонн -места на площадке мало. если в проекте прописывать - вывозится сразу без накопления - то места ОХО не выделять? вместимость и предельное накопление не указывать?

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Мармеладка »

Вы ПНООЛР делаете?
Если под хранение отходов выделена определенная площадь на территории строительной площадки, то вы можете рассчитать примерно предельное накопление, приняв высоту складирования.
Если отходы одного класса опасности и подлежат использованию одним предприятием, то можно вместе хранить, почему нет. Если у вас примерно одинаковое количество двух видов отходов, можете один в одном складировать, другой - в другом контейнере и тогда обозначать под разными номерами места накопления. Можно и одним местом хранения, если отходы в смеси.
Уточните, какие отходы вы храните вместе?
Грунт обычно в отвалах хранится и потом используется для рекультивации или на других объектах строительства. А вы куда его собрались вывозить?

Атлантида
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Атлантида »

Мармеладка писал(а):Вы ПНООЛР делаете?
Если под хранение отходов выделена определенная площадь на территории строительной площадки, то вы можете рассчитать примерно предельное накопление, приняв высоту складирования.
Если отходы одного класса опасности и подлежат использованию одним предприятием, то можно вместе хранить, почему нет. Если у вас примерно одинаковое количество двух видов отходов, можете один в одном складировать, другой - в другом контейнере и тогда обозначать под разными номерами места накопления. Можно и одним местом хранения, если отходы в смеси.
Уточните, какие отходы вы храните вместе?
Грунт обычно в отвалах хранится и потом используется для рекультивации или на других объектах строительства. А вы куда его собрались вывозить?
да ПНООЛР
у меня грунт, деревья, бетон, кирпич и т.д -6 шт
контейнера 2
если прописывать таблички - то указывать -в смеси? или просто писать- такой то контейнер, а место хранения отхода -под одним номером? (плохо представляю оформить как)
и высоту складирования.... не знаю, так условно это.... я хочу уйти от написания навалом.... мне кажется лучше прописывать контейнер
у меня договор на использование- куда не уточняю

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

. я хочу уйти от написания навалом...
зачем Вы усложняете? Если навалом- пишите навалом.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Мармеладка »

А что вы с грунтом хотите делать? Зачем вам его учитывать как отход?
А договор на деревья, бетон и кирпич у вас заключен с одной и той же организацией на использование? Удобнее все-таки их хранить в разных местах, а не в смеси.
У вас отходы неопасные, можно и навалом хранить, если соблюдаются следующие условия:
Спойлер
3.7. При временном хранении отходов в нестационарных складах, на открытых площадках без тары (навалом, насыпью) или в негерметичной таре должны соблюдаться следующие условия:
- временные склады и открытые площадки должны располагаться с подветренной стороны по отношению к жилой застройке;
- поверхность хранящихся насыпью отходов или открытых приемников-накопителей должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.);
- поверхность площадки должна иметь искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие (асфальт, керамзитобетон, полимербетон, керамическая плитка и др.);
- по периметру площадки должна быть предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями; допускается ее присоединение к локальным очистным сооружениям в соответствии с техническими условиями;
- поступление загрязненного ливнестока с этой площадки в общегородскую систему дождевой канализации или сброс в ближайшие водоемы без очистки не допускается.
А по местам накопления: к примеру место накопления № 1 открытая площадка обустройство объекта - асфальтобетонное основание, вместимость - 54 куб. метра получается , перечисляете отходы, которые там размещаются, способ хранения - в открытой таре в смеси. Не особо понимаю, в чем вопрос?
Если будете делать раздельно 2 контейнера, то прописываете под разными номерами места накопления.

Атлантида
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Атлантида »

Raccoon писал(а):
. я хочу уйти от написания навалом...
зачем Вы усложняете? Если навалом- пишите навалом.
это не мое желание(((
а точно навалом 5 класс все можно хранить?

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

Ну почти все, главное чтоб оно по площадке временного складирования "не растекалось" и в проекте ПДВ не "пылило".
См. СанПиН 2.1.7.1322-03 п. 2.6 "Условия сбора и накопления определяются классом опасности отходов, способом упаковки и отражаются в Техническом регламенте (проекте, паспорте предприятия, ТУ, инструкции) с учетом агрегатного состояния и надежности тары."
При этом для отходов 1-4 класса опасности оговариваются условия накопления, а для отходов 5 класса опасности условия и ограничения к местам накопления отходов отсутствуют.

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Вы забыли, что по классификации Минздрава 5 класса нет вообще, у них нижний класс - 4. И все отходы по ФККО относящиеся к 5 классу по СанПиНу - 4 класс. Так что все требования к отходам 4 класса распостраняются и на 5 класс.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Ответить