Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
ohmasha
Новичок

Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)

Сообщение ohmasha »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на основании какого методического документа разрабатывается Технологический регламент обращения со строительными отходами. Может быть есть какая-то методичка, где указан необходимый состав регламента, какой пункт за каким должен следовать, какие таблицы приводить? И где необходимо согласовывать данный Регламент и на каких стадиях проектирования. Заранее спасибо

Kseniya.Ermakova
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Согласование ТР в ГКУ УПТ г. Москвы

Сообщение Kseniya.Ermakova »

Народ, кто-нибудь сталкивался с согласованием техрегламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса в ГКУ УПТ? Никак не можем согласовать - постоянные придирки, вплоть до того, что снимаем замечание, а они пишут в ответ, что "не снято". Требуют отправлять на переработку такие отходы, которые переработке не подлежат, придираются к предложенным организациям-переработчикам и тому подобное.

vjht
Новичок

Re: Согласование ТР в ГКУ УПТ г. Москвы

Сообщение vjht »

Kseniya.Ermakova писал(а):Народ, кто-нибудь сталкивался с согласованием техрегламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса в ГКУ УПТ? Никак не можем согласовать - постоянные придирки, вплоть до того, что снимаем замечание, а они пишут в ответ, что "не снято". Требуют отправлять на переработку такие отходы, которые переработке не подлежат, придираются к предложенным организациям-переработчикам и тому подобное.

Я сталкивалась. Аналогично. Безуспешно. Не знаю даже - что делать. Мне уже от отчаяния (наверное) кажется, что формулировки их замечаний - крайне обтекаемые и неконкретные, обозначают то, что рынок разработки техрегламентов как был монополизирован определенными организациями, там таким и останется. И типа нечего туда лезть. Ибо я вот не понимаю как можно расписать в расчете все пункты исходных данных, если, допустим, отходы я считала по локальной смете в которой больше пяти тысяч (!) позиций.
Вы, кстати, хоть один регламент видели, зарегистрированный в этом году после июля? Так интересно - как же он выглядит, этот чудо-документ
Последний раз редактировалось vjht 11 ноя 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Re: Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)

Сообщение Mariery »

Этот дурацкий вопрос уже возникал у меня в соседней ветке про ПМ ООС.
Итак, есть проект, есть ПМООС, к ПМООС замечание, что нет согласованного ТР (СПб). Ну, правда, его нет (и объект уже построен давно [!unknowing] ).

Каков выход из этой ситуации: быстро разработать ТР и попытаться его согласовать, чтобы снять замечание эксперта уже на втором заходе? А закрывать его - уже можно и не закрывать (а если проверят?)? [!help]
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

Mariery писал(а):Этот дурацкий вопрос уже возникал у меня в соседней ветке про ПМ ООС.
Итак, есть проект, есть ПМООС, к ПМООС замечание, что нет согласованного ТР (СПб). Ну, правда, его нет (и объект уже построен давно [!unknowing] ).

Каков выход из этой ситуации: быстро разработать ТР и попытаться его согласовать, чтобы снять замечание эксперта уже на втором заходе? А закрывать его - уже можно и не закрывать (а если проверят?)? [!help]
У меня встречный дурацкий вопрос)) а на каком основании в ПМООСе требуют регламент, да еще и согласованный?))
Проект ТР делают, но его не нужно согласовывать...
....))) Маша и вообще зачем вам ПМООС?)))) разрешение на строительство, я так понимаю, вам уже ДАВНО не нужно))))
.... И все таки она наша...))))

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

sveta-eko писал(а):У меня встречный дурацкий вопрос)) а на каком основании в ПМООСе требуют регламент, да еще и согласованный?))
Проект ТР делают, но его не нужно согласовывать...
....))) Маша и вообще зачем вам ПМООС?)))) разрешение на строительство, я так понимаю, вам уже ДАВНО не нужно))))
Ну вот не знаю, на каком, но такой вопрос эксперта (причем, негосударственного).
Видимо, на основании того, что ТР разрабатывается и согласовывается в составе проектной документации (1112-ра, вроде бы, об этом говорит).

Стесняюсь, как бы заказчик сюда не заглянул, но зачем-то нужен (при том, что ПОС не нужен). Проект все равно идет в экспертизу. [!unknowing]
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

)) поговорите с экспертом))) полноценный тросо невозможно разработать на стадии ПД, его разрабатывают на стадии строительства, когда уже имеются заключенные договора, а в ПД прикладывают проект ТР.

Kseniya.Ermakova
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Согласование ТР в ГКУ УПТ г. Москвы

Сообщение Kseniya.Ermakova »

vjht писал(а):
Kseniya.Ermakova писал(а):Народ, кто-нибудь сталкивался с согласованием техрегламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса в ГКУ УПТ? Никак не можем согласовать - постоянные придирки, вплоть до того, что снимаем замечание, а они пишут в ответ, что "не снято". Требуют отправлять на переработку такие отходы, которые переработке не подлежат, придираются к предложенным организациям-переработчикам и тому подобное.
Я сталкивалась. Аналогично. Безуспешно. Не знаю даже - что делать. Мне уже от отчаяния (наверное) кажется, что формулировки их замечаний - крайне обтекаемые и неконкретные, обозначают то, что рынок разработки техрегламентов как был монополизирован определенными организациями, там таким и останется. И типа нечего туда лезть. Ибо я вот не понимаю как можно расписать в расчете все пункты исходных данных, если, допустим, отходы я считала по локальной смете в которой больше пяти тысяч (!) позиций.
Вы, кстати, хоть один регламент видели, зарегистрированный в этом году после июля? Так интересно - как же он выглядит, этот чудо-документ
Нет, я тоже не видела ни одного зарегистрированного ТР. Мало того, что формулировки расплывчатые, я общалась с экспертом и суть беседы такова - "нам не нравится, как вы сделали, а как нам нравится, мы не скажем". Есть мнение, что в ТР нужно прописывать каких-то конкретных организаций-переработчиков, но каких именно они не говорят. У меня тоже прямо руки опускаются, может быть надо куда-то пожаловаться ни них? Раньше же тоже самое с СЗЗ было - невозможно было согласовать "законным путем", а потом их прижали и со второго раза стали положительные заключения выдавать.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Коллеги, поделитесь, у кого есть, "рыбой" этого ТР. Желательно, успешно прошедшей регистрацию. Почта- ro_@mail.ru

vjht
Новичок

Сообщение vjht »

Коллеги из Питера, подскажите пожалуйста - а у вас ТР где согласовывается? В Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности? Или уже нет?

юлия-спб
Эколог
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение юлия-спб »

все верно-согласование в Комитете

Ответить