Лёха писал(а):А я бы все же таки руководствовался ОНД-86...
А там зона влияния предприятия ограничивается изолинией с конц 0,05...
Т.е. просто со ссылкой на ОНД-86 писать что в зону влияния предприятия жилая застройка не входит?
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
Лёха писал(а):А я бы все же таки руководствовался ОНД-86...
А там зона влияния предприятия ограничивается изолинией с конц 0,05...
Дык я посчитаю! Мне не сложно! Для меня просто маразм - включать в карту рассеивания жилую застройку, находящуюся на 1,5 км от объекта! А так приложить ситуационный план и на картах рассеивания изолинию 0,05 выделить пожирнее.. и написать по тексту, что в зоне влияния жилья нет!Лёха писал(а):Ну да..) только есть одна небольшая загвоздка. Без расчётов вы зону влияния не определите.
Спасибо =))) у нас просто проекты валяться однотипные.. А эксперты каждый раз новую чухню выдают. Если на границе СЗЗ (я ставлю её 50 м) По диоксиду 0,2 ПДК, то явно что на 1,5 км Ничего практически не будет! Нет.. Видите ли.. Им нужно жильё! тьфу.. Кажется, что ртам все мозг поотключали. И ещё требуют в ПМООСе расписывать посностью куда идут отходу, прикладывать лицензии утилизирующих контор и письма от этих контор, что они могут принять наши отходы от строй-площадки.. Назначать ответственных лиц за отходы. И за экологический инструктаж тоже.. [facepalm]Лёха писал(а): А так ход ваших мыслей мне очень нравится..)))
Хм.. Тоже выход. Видимо так и придётся) Разжёвываться всё =)Лёха писал(а):По мне я бы заложил точку. Но всё равно бы писал что ЖЗ располагается вне зоны влияния предприятия.