M! | В этой теме обсуждаются особенности разработки раздела "Защита от шума" |
Раздел "Защита от шума"
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Раздел "Защита от шума"
летаю на метле
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Re: раздел "расчет шума"
Для них, вообще, отсутствуют понятия эквивалентного или максимального уровня шума, потому что это источники постоянного шума. См. пп6.1. СН 2.2.4/2.1.8.562-96Елена1986 писал(а):Подскажите пожалуйста, если производить расчет шума для насосов и вентиляторов, необходимо вести расчет только эквивалентных уровней шума? Я правильно понимаю? максимального шума не будет?

Здравствуйте! если компрессор располагается в подвале, то мне нужно рассчитать сначала шум от него, а потом умножить на какой-нибудь коэффициент, характеризующий звукоизоляцию или как????? подскажите, пожалуйста - пожалуйста
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Нужно рассчитать УЗМ открытой двери подвала (или окон) далее использовать в расчетах, как источник шума на улице на расстоянии 2 м от фасада. Для этого используйте формулы (2)-(4) и (18) и и.д. из СНиП 23-03-2003.Svets писал(а):Здравствуйте! если компрессор располагается в подвале, то мне нужно рассчитать сначала шум от него, а потом умножить на какой-нибудь коэффициент, характеризующий звукоизоляцию или как????? подскажите, пожалуйста - пожалуйста

А это всё не считается в "Эколог-шум"? подскажите ещё, пожалуйста, если при ремонте машин иногда стучат молотками :), как это подсчитать?....просто недавно начала считать шум, и столько всего непонятного:(
-
- Эколог
- Контактная информация:
как не постоянный шум, т.е. есть максимальныц и эквивалентный уровень
а так, как и обычный
а так, как и обычный
Все дома Санкт-Петербурга
http://domavspb.narod.ru/
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Это в зашифрованном виде: 4 раза по 150 плюс закуска? [!beer]michael84 писал(а):постоянный шум,
подскажите для СЗЗ как посчитать шум от станков, циклонов и есть эстакада сливно-наливная (ж/д пути) как рассчитать шум,
вообще с чего начать.???7
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
На форуме есть библиотека эколога-акустика. http://integral.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=9771Nastya_B писал(а):подскажите для СЗЗ как посчитать шум от станков, циклонов и есть эстакада сливно-наливная (ж/д пути) как рассчитать шум,
Начните с неё. Найдите пару профильных пособий, почитайте.
-
- Эколог
- Контактная информация:
нет, ну я корнечно многое не понимаю..но такое точно нет!
вот мы создавли расчет, считали, мучались, а тут просто раз и пришлите нам расчет
ладно я понимаю когда я с кем-то долго общаюсь и меня просятприслать в помощь, конечно помогу, расскажу а так я за эту работу бабло получаю
если не знаете как расчитать, можжно обратиться к коллегам(т.е. к нам) и мы с радостью поможем, подскажем как и что(для этого пишется в личку)
ладно уж многие сюда выкладывали свои расчеты...но вот просто так на почту скинуть расчет
а вы его поймете?
вот мы создавли расчет, считали, мучались, а тут просто раз и пришлите нам расчет
ладно я понимаю когда я с кем-то долго общаюсь и меня просятприслать в помощь, конечно помогу, расскажу а так я за эту работу бабло получаю
если не знаете как расчитать, можжно обратиться к коллегам(т.е. к нам) и мы с радостью поможем, подскажем как и что(для этого пишется в личку)
ладно уж многие сюда выкладывали свои расчеты...но вот просто так на почту скинуть расчет
а вы его поймете?
Все дома Санкт-Петербурга
-
- Новичок
Данные для расчета шума из тома СЗЗ
Скажите, пожалуйста. Мы проектируем завод на территории металлургического комбината. В РТН сказали "сделать расчет отдельно для проектируемого предприятия шум, затем с учетом действующего (нужен проект СЗЗ ЧМК и санэпидзаключение на него)".
С чего начинать? Какие данные брать из СЗЗ для расчета шума? Нам надо купить программу Эколог-Шум?
С чего начинать? Какие данные брать из СЗЗ для расчета шума? Нам надо купить программу Эколог-Шум?
Последний раз редактировалось lenochka99245 23 ноя 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-