Технический отчет о неизменности производственного процесса

Технический отчет, 2-ТП, отчетность СМСП, журнал учета

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
svetlaya84
Эколог

Технический отчет о неизменности производственного процесса

Сообщение svetlaya84 »

Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: Утилизация опилок

Сообщение alex27 »

Danissimo
Рискуете, что заставят переделывать ПНООЛР в связи с изменением техпроцесса.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Мармеладка »

По сути техпроцесс не меняется ведь, не меняется даже деятельность с отходом, как было использование, так и осталось, тем более 5 класс.
Я не думаю, что из-за этого заставят переделывать ПНООЛР. Ведь ПНООЛР меняется, если изменились объемы и виды образующихся отходов, состав и технологии использования сырья.
Вот и в Заключении Минэкономразвития по итогам экспертизы приказа № 50 этот вопрос подробно освещался, вот фраза из него: В пункте 11 Порядка предусмотрено, что НО и ЛР утверждаются сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами неизменности производственного процесса и используемого сырья в виде технического отчета, представляемого в уведомительном порядке в территориальные органы Росприроднадзора, утвердившие НО и ЛР. В действующем законодательстве отсутствуют положения, указывающие, в каких случаях неизменность производственного процесса и используемого сырья является подтвержденной, каковы критерии установления такой неизменности.

PhILiN

Медаль за развитие Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение PhILiN »

Мармеладка писал(а):По сути техпроцесс не меняется ведь, не меняется даже деятельность с отходом, как было использование, так и осталось, тем более 5 класс.
Я не думаю, что из-за этого заставят переделывать ПНООЛР. Ведь ПНООЛР меняется, если изменились объемы и виды образующихся отходов, состав и технологии использования сырья.
Вот и в Заключении Минэкономразвития по итогам экспертизы приказа № 50 этот вопрос подробно освещался, вот фраза из него: В пункте 11 Порядка предусмотрено, что НО и ЛР утверждаются сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами неизменности производственного процесса и используемого сырья в виде технического отчета, представляемого в уведомительном порядке в территориальные органы Росприроднадзора, утвердившие НО и ЛР. В действующем законодательстве отсутствуют положения, указывающие, в каких случаях неизменность производственного процесса и используемого сырья является подтвержденной, каковы критерии установления такой неизменности.
Согласен с вами. Если было прописано в проекте использование, то использование и осталось, организации вполне вправе менять организации, которым передает свои отходы на обезвреживание, размещение, использование. НО в нашей необъятной стране территориальные органы РПН, которые считают по-другому.
Danissimo, я бы посоветовал на этот счет посоветоваться с представителем вашего РПН.

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение Мармеладка »

PhILiN писал(а):НО в нашей необъятной стране территориальные органы РПН, которые считают по-другому.
Danissimo, я бы посоветовал на этот счет посоветоваться с представителем вашего РПН.
Согласна, но глупо переделывать целый проект из-за того только, что поменялся объект передачи, а даже не деятельность по обращению.
Как раз вот в Заключении, о котором я говорила, все эти недостатки нашего законодательства выявлены, и сделаны свои предложения на этот счет, и предлагается эти технические отчеты вообще отменить и сделать более упрощенным процесс внесения изменений в ПНООЛР.

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: Техотчет о неизменности производственного процесса

Сообщение alex27 »

Техпроцесс как раз изменился, была передача отхода, стало использование на предприятии. Переделывать ПНООЛР глупо, но лучше заранее запросить местный РПН в письменном виде и дальше ссылаться на ответ.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение Мармеладка »

Тогда я не понимаю, что такое технологический процесс. Изменилось обращение с отходом, была передача на использование, а теперь используют сами. А технологический процесс тут причем? Я понимаю, что изменение технологического процесса если добавилось какое-то производство или отходообразующие процессы, изменились объемы выпускаемой продукции, используемое сырье и проч...
Лучше, конечно, проконсультироваться с Росприроднадзором, у меня подобный случай был, приняли, переделывать ничего не заставили.
И вообще может до абсурда доходить. Если к примеру число воспитанников в садике увеличилось на 3, то тоже надо проект переделывать?? Все эти понятия про изменение технологического процесса очень размыты. Что считается изменением технологического процесса где-то прописано?

valga

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 8
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение valga »

Мармеладка
процесс изменился в данном случае: опилки стали сжигаться. если раньше их передавали за ненадобностью, то теперь их сжигают.

ferrari
Новичок

Сообщение ferrari »

Подскажите пожалуйста, я начинающий эколог, первый раз делаю технический отчет. Начала делать по факту, а по факту у нас несколько отходов превышают годовые лимиты, а несколько отходов вообще не вывозилось (тара ЛКМ, масла, ветошь). если в отчете показывать, что мы превышаем лимиты, эти лимиты забирают или нет?

Glinda3012
Эколог
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Glinda3012 »

Я показываю тоже по факту всегда... Бывают превышения по некоторым отходам (шлаковата, асбест, например)! прикладываю к отчёту пояснительную записку - в связи с чем превышения. Это же производство, нельзя всё предугадать один в один! У меня ни разу не было проблем с продлением лимитов. Но тут, может, зависит от сотрудников РПН?..

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

что мы превышаем лимиты, эти лимиты забирают или нет?
что Вы имеете в виду под "забирают" лимиты? Выданные лимиты никто "забрать" у Вас не может - они действуют на весь установленный в этом документе срок при условии ежегодного предоставления ТО. Тем более, что теперь ТО предоставляется в РПН в уведомительном порядке. При превышении лимитов по конкретным отходам, Вы считаете НВОС в пятикратном размеру за сверхлимитный вывоз. Выданный документ об установлении НООЛР перестает действовать в случае реорганизации юр. лица или изменения технологического процесса в организации, тогда необходимо делать корректировку ПНООЛР и получать новые.
По тем отходам, которых не образовывалось пишете в пояснительной к ТО, что не образовалось по таким-то причинам. По тем, по которым было превышение - объясняете почему.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Ответить

Вернуться в «Отчетность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности