Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!viewtopic.php?f=68&t=24774

A!viewtopic.php?t=22169
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение Моргана »

Gamarjoba, если лимиты действующие - зачем выдумывать что-то?
Вложения
Безымянный.jpg

Элин
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Элин »

Gamarjoba, Ну я лично все полученные ранее лимиты, пока не истек срок действия, считаю действующими, и делаю ежегодно технические отчеты, которые рекомендует даже делать РПН.А Вы делали технический отчет о неизменности процесса (в народе "продление")?

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

Gamarjoba, Вот и у меня похожая проблема. Звонила в РПН, там несут какую-то чушь (по-другому не назовешь) - мол, учитывается не Отчет ПЭК за 2018 от марта 2019, а новый, за 2019 г, и поэтому в качестве разрешительного документа выбирается "Отчет ПЭК", а дата сдачи ставится 25.03.2020. По мне так это очень странно, указывать в качестве разрешительного документа то, что еще не сдал.. Но в таком случае расчет будет без сверхлимита.
Но вот у меня возникает вопрос, что же брать за норматив образования отхода? В программе ПЭК эти сведения мы прописывать не должны, даже Комитет подтвердил, что наименования, кода, класса и техпроцесса достаточно для указания в Программе. Можно взять фактическое образование, как МСП, тогда и сверхлимита не будет.. Но это уже домыслы и предположения.

elur
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение elur »

Зачем выкладывать сырую программу, а потом каждый день что то дорабатывать в ней? В понедельник завела в одну декларацию выбросы в атмосферу по 3 объектам НВОС (количество источников от 20 до 50 в каждом). После очередных обновлений 2 объекта пропали. Раньше были подразделы 1.0.1, 1.0.2 и 1.0.3. сейчас только 1.0.1 остался. В техподдержке говорят, что ответят на вопрос в течении 10 рабочих дней. Где гарантия, что если введу по новой, то опять всё не пропадет?
Цензурных слов остается всё меньше и меньше

Gamarjoba
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gamarjoba »

Элин писал(а): 12 фев 2020, 11:08 Gamarjoba, Ну я лично все полученные ранее лимиты, пока не истек срок действия, считаю действующими, и делаю ежегодно технические отчеты, которые рекомендует даже делать РПН.А Вы делали технический отчет о неизменности процесса (в народе "продление")?
не делал уже продление с 2019ого года. Т.е. Документ об утверждении как бы и не действует уже))))))))

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
nepotrebnadzor писал(а): 12 фев 2020, 11:15 Gamarjoba, Вот и у меня похожая проблема. Звонила в РПН, там несут какую-то чушь (по-другому не назовешь) - мол, учитывается не Отчет ПЭК за 2018 от марта 2019, а новый, за 2019 г, и поэтому в качестве разрешительного документа выбирается "Отчет ПЭК", а дата сдачи ставится 25.03.2020. По мне так это очень странно, указывать в качестве разрешительного документа то, что еще не сдал.. Но в таком случае расчет будет без сверхлимита.
Но вот у меня возникает вопрос, что же брать за норматив образования отхода? В программе ПЭК эти сведения мы прописывать не должны, даже Комитет подтвердил, что наименования, кода, класса и техпроцесса достаточно для указания в Программе. Можно взять фактическое образование, как МСП, тогда и сверхлимита не будет.. Но это уже домыслы и предположения.
У меня вообще уже идея фикс - сейчас сварганить быстро отчет по ПЭК за несколько дней с фактическими данными, расписать там историю, что у нас повысились объемы и программа будет пересмотрена, сдать его в РПН, получить регномер, прикинуться шлангом и указать разрешительный док-т Отчет по ПЭК))))))) и без сверхлимита посчитать))
Но это, конечно, бОрзо будет))

hazaika
Эколог
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение hazaika »

Gamarjoba, все решительные документы действуют до окончания своего срока действия

Gamarjoba
Эколог

Сообщение Gamarjoba »

Только сама форма отчета ПЭК не подразумевает указания там объемов образующихся отходов. Я не вижу, во всяком случае. и тогда каким образом вообще можно установить для объекта 3 категории факт наличия сверхлимита при условии, что нет лимитов утвержденных? Т.к. эти самые лимиты отменены для данной категории. В общем, голова вспухла совсем

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

hazaika, ну почему, если например полигон поменялся, а мы 3 категория, то если считать лимиты действующими - плата за размещение будет сверхлимитной. Но ни в одном документе не указано, что мы должны действовать в рамках этих лимитов. А в программе ПЭК, которая по сути является разрешительным документом для 3 категории, мы не обязаны прописывать ни полигон, ни норматив (если делать четко по 74 приказу). Опять же, наш Комитет это подтвердил. Так что в рамках законодательства мы можем брать программу за основу, и считать плату, по сути, как удобно нам, и не придерживаться выданных когда-то лимитов..

Gamarjoba
Эколог

Сообщение Gamarjoba »

hazaika писал(а): 12 фев 2020, 11:45 Gamarjoba, все решительные документы действуют до окончания своего срока действия
Это хорошо. Но если техотчет не сдавался, то и лимит вроде как считается недействующим уже, разве нет?:)

Natali-i-i
Эколог
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Natali-i-i »

nick200 писал(а): 12 фев 2020, 09:07 Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. Нашему предприятию в результате рассмотрения заявки на присвоение категории ничего не присвоили. То есть мы безкатегорийные. Все отходы у нас вывозит региональный оператор, с которым заключен договор. Получается мы все складываем в закрывающийся контейнер, который затем забирают. Больше никаких отходов у нас нет. В разных местах находил информацию, что мы все равно должны платить за НВОС. Может кто подскажет, в каком конкретно документе и в какой статье этого документа это указано. Это нужно, чтобы без всяких разночтений можно было увидеть совершенно конкретно. Я пока ничего не нашел. Получается, что 4 категория не платит за НВОС, а мы, где воздействие на экологию еще меньше, должны платить. Какая-то нестыковка. Также непонятно, как в личном кабинете природопользователя в декларации занести существующие отходы.
для бескатегорийных объектов лучше оформить декларацию о платежах за НВОС, но она будет нулевая, т.к. все ваши отходы забирает РО и предположим это только ТКО. Заполните на вкладке "расчет суммы платы за отходы производства и потребления" отходы из ТКО с передачей РО и у вас будет ноль к оплате. А в разрешительных документах выбирайте "период без утверждения нормативов". Мне, кажется, сейчас это выход для бескатегорийных объектов.

Закрыто