Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?
Gamarjoba, Ну я лично все полученные ранее лимиты, пока не истек срок действия, считаю действующими, и делаю ежегодно технические отчеты, которые рекомендует даже делать РПН.А Вы делали технический отчет о неизменности процесса (в народе "продление")?
Gamarjoba, Вот и у меня похожая проблема. Звонила в РПН, там несут какую-то чушь (по-другому не назовешь) - мол, учитывается не Отчет ПЭК за 2018 от марта 2019, а новый, за 2019 г, и поэтому в качестве разрешительного документа выбирается "Отчет ПЭК", а дата сдачи ставится 25.03.2020. По мне так это очень странно, указывать в качестве разрешительного документа то, что еще не сдал.. Но в таком случае расчет будет без сверхлимита.
Но вот у меня возникает вопрос, что же брать за норматив образования отхода? В программе ПЭК эти сведения мы прописывать не должны, даже Комитет подтвердил, что наименования, кода, класса и техпроцесса достаточно для указания в Программе. Можно взять фактическое образование, как МСП, тогда и сверхлимита не будет.. Но это уже домыслы и предположения.
Зачем выкладывать сырую программу, а потом каждый день что то дорабатывать в ней? В понедельник завела в одну декларацию выбросы в атмосферу по 3 объектам НВОС (количество источников от 20 до 50 в каждом). После очередных обновлений 2 объекта пропали. Раньше были подразделы 1.0.1, 1.0.2 и 1.0.3. сейчас только 1.0.1 остался. В техподдержке говорят, что ответят на вопрос в течении 10 рабочих дней. Где гарантия, что если введу по новой, то опять всё не пропадет?
Цензурных слов остается всё меньше и меньше
Элин писал(а): 12 фев 2020, 11:08Gamarjoba, Ну я лично все полученные ранее лимиты, пока не истек срок действия, считаю действующими, и делаю ежегодно технические отчеты, которые рекомендует даже делать РПН.А Вы делали технический отчет о неизменности процесса (в народе "продление")?
не делал уже продление с 2019ого года. Т.е. Документ об утверждении как бы и не действует уже))))))))
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
nepotrebnadzor писал(а): 12 фев 2020, 11:15Gamarjoba, Вот и у меня похожая проблема. Звонила в РПН, там несут какую-то чушь (по-другому не назовешь) - мол, учитывается не Отчет ПЭК за 2018 от марта 2019, а новый, за 2019 г, и поэтому в качестве разрешительного документа выбирается "Отчет ПЭК", а дата сдачи ставится 25.03.2020. По мне так это очень странно, указывать в качестве разрешительного документа то, что еще не сдал.. Но в таком случае расчет будет без сверхлимита.
Но вот у меня возникает вопрос, что же брать за норматив образования отхода? В программе ПЭК эти сведения мы прописывать не должны, даже Комитет подтвердил, что наименования, кода, класса и техпроцесса достаточно для указания в Программе. Можно взять фактическое образование, как МСП, тогда и сверхлимита не будет.. Но это уже домыслы и предположения.
У меня вообще уже идея фикс - сейчас сварганить быстро отчет по ПЭК за несколько дней с фактическими данными, расписать там историю, что у нас повысились объемы и программа будет пересмотрена, сдать его в РПН, получить регномер, прикинуться шлангом и указать разрешительный док-т Отчет по ПЭК))))))) и без сверхлимита посчитать))
Но это, конечно, бОрзо будет))
Только сама форма отчета ПЭК не подразумевает указания там объемов образующихся отходов. Я не вижу, во всяком случае. и тогда каким образом вообще можно установить для объекта 3 категории факт наличия сверхлимита при условии, что нет лимитов утвержденных? Т.к. эти самые лимиты отменены для данной категории. В общем, голова вспухла совсем
hazaika, ну почему, если например полигон поменялся, а мы 3 категория, то если считать лимиты действующими - плата за размещение будет сверхлимитной. Но ни в одном документе не указано, что мы должны действовать в рамках этих лимитов. А в программе ПЭК, которая по сути является разрешительным документом для 3 категории, мы не обязаны прописывать ни полигон, ни норматив (если делать четко по 74 приказу). Опять же, наш Комитет это подтвердил. Так что в рамках законодательства мы можем брать программу за основу, и считать плату, по сути, как удобно нам, и не придерживаться выданных когда-то лимитов..
nick200 писал(а): 12 фев 2020, 09:07
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. Нашему предприятию в результате рассмотрения заявки на присвоение категории ничего не присвоили. То есть мы безкатегорийные. Все отходы у нас вывозит региональный оператор, с которым заключен договор. Получается мы все складываем в закрывающийся контейнер, который затем забирают. Больше никаких отходов у нас нет. В разных местах находил информацию, что мы все равно должны платить за НВОС. Может кто подскажет, в каком конкретно документе и в какой статье этого документа это указано. Это нужно, чтобы без всяких разночтений можно было увидеть совершенно конкретно. Я пока ничего не нашел. Получается, что 4 категория не платит за НВОС, а мы, где воздействие на экологию еще меньше, должны платить. Какая-то нестыковка. Также непонятно, как в личном кабинете природопользователя в декларации занести существующие отходы.
для бескатегорийных объектов лучше оформить декларацию о платежах за НВОС, но она будет нулевая, т.к. все ваши отходы забирает РО и предположим это только ТКО. Заполните на вкладке "расчет суммы платы за отходы производства и потребления" отходы из ТКО с передачей РО и у вас будет ноль к оплате. А в разрешительных документах выбирайте "период без утверждения нормативов". Мне, кажется, сейчас это выход для бескатегорийных объектов.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - у предприятия появилась вторая площадка. Но тот же город, тот же район. Платить НВОС и всю отчетность заполнять теперь по двум разным площадкам или можно общий отчет сделать?
Добрый день, коллеги!
В данный момент нахожусь в процессе разработки Проекта НДС для проектируемого (строящегося) объекта в составе заявки на получение КЭР (1 категория НВОС).
1. Нужно ли согласовывать и утверждать НДС с Росводресурсами? С...
Последнее сообщение
Ласточка88 , ну, собственно, как и у нас - им самим это согласование как бы и не нужно.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
только если Роспотребнадзор придет с проверкой на объетк и спросит про такое согласование
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, существует ли он-лайн карта или ГИС, на которой были бы нанесены или отмечены объекты НВОС, содержащиеся в реестре росприроднадзора?
Ведь в соответствии с приказом №581, на ситуационном плане расположения объекта...
Последнее сообщение
Once , размещение информации о фактическом расположении объектов ОНВ приостановлено до 2027 г. (постановление № 1051 от 05.08.2024).
Плата за НВОС: разъяснения Минприроды к годовой отчетности
В связи с приближением отчетной кампании за 2025 год Управление, являющееся администратором платы за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает, что в соответствии с разъяснениями...
Последнее сообщение
Сочувствую тем, у кого отходы уехали в разные регионы на утилизацию.
С 01.09.2024 вступает в силу Федеральный закон от 25.12.2024 № 622-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об охране окружающей среды и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в пункт 4 статьи 4.2...
Последнее сообщение
Петро 2000 , уже пробовали? или это чье-то мнение?
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.