Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Постановка природопользователя на учет
Объект: водный стадион на канатной тяге, расположенный в море. Сезон катания на воднолыжном стадионе начинается в мае и заканчивается в сентябре. Обучение катанию на водных лыжах и вейк-борде.
Стационарных ИЗА- нет, как и многих других признаков (критериев), позволяющих отнести этот объект к какой-либо категории НВОС.
Замечание ГЭЭ: "привести информацию о постановке на государственный учет организации (природопользователя), которая эксплуатирует объект в соответствии с его назначением и на территории (акватории) которой производятся работы по устройству ГТС, как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду и его категории НВОС"
Вот открыл я ПП от 28.09.2015 №1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий", смотрю раздел III п.5 и понимаю, что под "Осуществление хозяйственной и (или) иной деятельности, не указанной в I, II и IV разделах настоящего документа и не соответствующей уровням воздействия на окружающую среду, определенным в IV разделе настоящего документа" можно подтянуть практически любой объект.
Если так, то, стало быть, мой воднолыжный стадион- объект НВОС III категории?
Стационарных ИЗА- нет, как и многих других признаков (критериев), позволяющих отнести этот объект к какой-либо категории НВОС.
Замечание ГЭЭ: "привести информацию о постановке на государственный учет организации (природопользователя), которая эксплуатирует объект в соответствии с его назначением и на территории (акватории) которой производятся работы по устройству ГТС, как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду и его категории НВОС"
Вот открыл я ПП от 28.09.2015 №1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий", смотрю раздел III п.5 и понимаю, что под "Осуществление хозяйственной и (или) иной деятельности, не указанной в I, II и IV разделах настоящего документа и не соответствующей уровням воздействия на окружающую среду, определенным в IV разделе настоящего документа" можно подтянуть практически любой объект.
Если так, то, стало быть, мой воднолыжный стадион- объект НВОС III категории?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
ro_, ну если под IV не попадаете, то вроде как да.
А почему кстати под IV не попадаете?
В ПТО УОНВОС сходу не нашел ничего такого же на учете, а лыжные базы (зимние) есть от II до IV категории - видимо, в зависимости от размеров и всякой инфраструктуры.
А почему кстати под IV не попадаете?
В ПТО УОНВОС сходу не нашел ничего такого же на учете, а лыжные базы (зимние) есть от II до IV категории - видимо, в зависимости от размеров и всякой инфраструктуры.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
Коллеги, добрый день. Прошу помочь: при актуализации данных при постановке на учет через личный кабинет в статусе указано: Отчет отклонен (содержит ошибки), а какие ошибки не указано, как узнать какие ошибки содержит заявка в личном кабинете?
-
- Эколог
кати, нам в таком случае приходил бумажный ответ из РПН с описанием ошибок. А вам?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А кто что указывает по сбросам в ЦСВ? Сотрудник РПН сказала, что нужно указывать и такие сточные воды, а также номер договора на водоотведение. А я думаю, что форма заявки предусматривает информацию только о собственных выпусках в водный объект.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А кто что указывает по сбросам в ЦСВ? Сотрудник РПН сказала, что нужно указывать и такие сточные воды, а также номер договора на водоотведение. А я думаю, что форма заявки предусматривает информацию только о собственных выпусках в водный объект.
-
- Эколог
Здравствуйте. как сейчас можно сформировать заявку и направить ее на постановку на учет? в новом личном кабинете природопользователя https://lk.rpn.gov.ru/rpn/ во вкладках "мои заявления" ничего сформировать невозможно.
-
- Эколог
Elena, я делала в старом личном кабинете https://lk.fsrpn.ru неделю назад.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
подскажите, деятельность по реконструкции здания (не строительство, а именно реконструкция) - попадает под 3 категорию?
В ПП от 31.12.2020 N 2398 сказано
3) хозяйственной и (или) иной деятельности по строительству объектов капитального строительства продолжительностью более 6 месяцев;
И как вообще деятельность по реконструкции поставить на учет? что указывать в качестве координат и т.д.
В ПП от 31.12.2020 N 2398 сказано
3) хозяйственной и (или) иной деятельности по строительству объектов капитального строительства продолжительностью более 6 месяцев;
И как вообще деятельность по реконструкции поставить на учет? что указывать в качестве координат и т.д.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
У меня такой вопрос. Объект НВОС переходит к другому собственнику. Как нам его снять с учета/переоформить. Кто это должен делать мы или новый собственник? И как поступать если новый собственник игнорирует переоформление на себя?
По законам природы к вершинам бизнеса...
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
loginza14919, в статье 69.2 ФЗ-7 об охране окружающей среды нет, случайно, ответа на ваш первый вопрос?
На второй - думаю нужно просто написать письмо в надзорный орган, указав, что вы больше не осуществляете хозяйственную деятельность на объекте ОНВ, приложив документы об изменении собственника.
На второй - думаю нужно просто написать письмо в надзорный орган, указав, что вы больше не осуществляете хозяйственную деятельность на объекте ОНВ, приложив документы об изменении собственника.
Из на голову ушибленных
-
- Новичок
Коллеги, всем привет!
Подскажите пожалуйста, чтобы поставить на гос. учет юр. лицо, нужны электронная подпись и печать? Без них никак? может кто знает лазейку? или например, можно использовать бухгалтерские эл. подписи и печати?
Подскажите пожалуйста, чтобы поставить на гос. учет юр. лицо, нужны электронная подпись и печать? Без них никак? может кто знает лазейку? или например, можно использовать бухгалтерские эл. подписи и печати?
-