Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!viewtopic.php?f=68&t=24774

A!viewtopic.php?t=22169
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение Sanya101 »

del
Последний раз редактировалось Sanya101 12 фев 2020, 10:03, всего редактировалось 2 раза.
Безработный

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

Sanya101, не пишите ерунды. Плата за РАЗМЕЩЕНИЕ обязательна. За отходы, переданные для утилизации и обезвреживания, коэффициент 0.

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение yu. »

Кусь! писал(а): 11 фев 2020, 23:56 появилась кнопка "Мои заявления". Декларация там и проходит как - сюрприз! - госуслуга, а сама деларация описана как заявление на предоставление госуслуги. Феерия бессмысленности продолжается
Это просто катастрофа, ничего не понимаю. госуслуг (как заявление на предоставление госуслуги) должна вообще быть кому предоставлена ?. Организации которая отчитывается, или физ. лицу который через госуслуги заходит в кабинет. Расчеты автоматически, скорее всего система онлайн не считает :(

Элин
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Элин »

Моргана Подскажите, а Вам удалось произвести расчет платы за размещенные отходы? Или у меня у одной такая проблема?

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение yu. »

Все как всегда.. делайте декларацию а каким образом РПН ответить не может. Хоть у кого нибудь получилось сдать через новую систему ?
Элин писал(а): 12 фев 2020, 09:50 расчет платы за размещенные отходы? Или у меня у одной такая проблема?
А вы в с помощью какого ресурса раздел декларации о плате нвос пытаетесь сформировать ?

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

Элин писал(а): 12 фев 2020, 09:50 Моргана Подскажите, а Вам удалось произвести расчет платы за размещенные отходы? Или у меня у одной такая проблема?
У меня небольшой затык произошел с размещенными отходами. Одна и та же компания-перевозчик вывозила в течение года на размещение на разные полигоны. Соответственно, разные расчеты на разные ОКТМО. А у меня лимиты (II категория - декларация). Вот сижу думаю, как их (лимиты) разбить на разные платежки? В модуле раньше лимиты забивались отдельно и при заполнении разных расчетов вычитались из общего. А тут будет так работать или нет? Сегодня попробую. Но есть подозрение, что придется делить лимиты поквартально (тупо на 4) и вписывать кусок лимита в расчет по каждому полигону... С воздухом всё вышло норм.

Владимир4341
Новичок

Сообщение Владимир4341 »

добрый день всем
У всех так, при отправки декларации "В бумажном виде", просто выбивает распечатать черновой вариант?я так понял надо ждать пока пофиксят,а сейчас нет возможности сформировать и отправить декларацию?
Вложения
Скриншот 12-02-2020 10_13_57.png

xeniaspb
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение xeniaspb »

Добрый день. Не могу выбрать разрешительный документ -"Период без разрешительных нормативов". Кнопка сохранить не активна. У всех так?

Элин
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Элин »

yu., С помощью
yu. писал(а): 12 фев 2020, 09:51 А вы в с помощью какого ресурса раздел декларации о плате нвос пытаетесь сформировать ?
С помощью нового личного кабинета, с выбросами проблем не возникло, у меня ОНВ 3-й категории, но только по воздуху, собственных объектов размещения нет, забила место размещения отходов полигона, а вот как создать расчет-не совсем понимаю. Есть вкладка по разрешению, но у меня не было лимитов, т.к. МСП, вот и пытаюсь понять, где эта самая вкладка формируется с расчетом.

Gamarjoba
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gamarjoba »

Народ!
Помогите советом, пожалуйста, а то голова уже крУгом!
Объект III категории и есть еще действующий документ об утверждении нормативов образования отходов. Есть программа ПЭК. Сдана в РПН в сентябре прошлого уже года. Но отчет ПЭК не делал. В программе ПЭК указывал данные из проекта НООЛР.
Факт в 2019 году превышает установленный лимит. Соответственно, пятикратка. Это ясно.
Мне указывать при заполнении Декларации Разрешительный Документ - Документ об утверждении нормативов?
Или, учитывая, что сейчас ПЭК рулит для 3 категории, но отчет не сдан (соответственно, не могу указывать отчет ПЭК разрешительным документом) да и превышения все равно по факту - указывать Период без утвержденных нормативов? и считать сверхлимит.

Закрыто