Инвентаризация выбросов

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

1234
Эколог
Благодарил (а): 110 раз

Re: Инвентаризация выбросов

Сообщение 1234 »

Лёха писал(а): 10 июл 2025, 10:00 ... на изменения не требующие СМР ПД не разрабатывают.
ПД много на что не разрабатывают (и потому, что это не требуется, и потому, что заказчику это не нужно (хотя есть нюансы ...). Это вообще отдельная большая тема, в которой я разбираюсь, как минимум, не хуже вас, поверьте.
:)
Но вот на изменение проектных решений, касающихся воздействия на ООС нужно смотреть (аккуратно скажу, чтобы не устраивать очередной диспут) повнимательнее.
Лёха писал(а): 10 июл 2025, 10:00 инвентаризация это приведение в соответствие зафиксированного положения к фактическому.
не буду цепляться к словам, потому что я догадываюсь о том, что вы имеете ввиду (и вообще уже пора закругляться).
Инвентаризация - это способ хоть как-то оформить то, что по факту получается в области экологии в промышленности.
Думаю, тут мы с вами должны придти к КОНСЕНСУСУ.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
ro_ писал(а): 10 июл 2025, 10:09 Это как должно быть по Законодательству. Никаких ссылок на это я вам не дам, потому что я вас ничему обучать не обязан и не собираюсь.
напомнило типичный ответ типичного эксперта ГЭЭ на уточняющий вопрос разработчика после получения разработчиком абстрактного замечания, не подкреплённого соответствующими ссылками на НПА...
... ну, так у Эксперта тоже не всегда есть желание заниматься с клиентом. :)
Если вы со мной не согласны, то и я не настаиваю.
:(
Переход с темы на личности неконструктивен и остальным участникам форума не интересен. Это просто информационный МУСОР.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Спасибо всем за внимание, я отключаюсь от форума на неопределенное время.
Дела.
Всего хорошего, удачи и счастья !!!

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
1
Благодарил (а): 1133 раза

Сообщение Лёха »

1234 писал(а): 10 июл 2025, 10:23 ПД много на что не разрабатывают (и потому, что это не требуется, и потому, что заказчику это не нужно (хотя есть нюансы ...). Это вообще отдельная большая тема, в которой я разбираюсь, как минимум, не хуже вас, поверьте.
Ну да, ну да.
Офтопик
Спойлер
Изображение
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

lika milay
Эколог
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение lika milay »

Добрый день! Подскажите, инвентаризация выбросов обязательно должна биться с отходами? Например сварочный пост.. по кол-ву сгораемых огарков... На практике могут посчитать и потом оштрафовать...

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 243 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

lika milay, Вот даже в голове такое никогда не возникало.

Darmidont
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Darmidont »

lika milay писал(а): 14 июл 2025, 18:38 Добрый день! Подскажите, инвентаризация выбросов обязательно должна биться с отходами? Например сварочный пост.. по кол-ву сгораемых огарков... На практике могут посчитать и потом оштрафовать...
в теории - да. На практике - всем пофиг.

Хотя вот, при получении КЭР иногда возникают такого рода вопросы)))

Natalia_54
Новичок

Сообщение Natalia_54 »

Добрый день всем! Начинающий эколог-разработчик просит о помощи в разработке проектов по воздуху и отходам. Может быть у кого нибудь есть немного свободного времени и желание помочь? Мне очень нужен наставник, кто бы мог меня консультировать по возникшим вопросам. Не бесплатно.Заранее спасибо!

ИП Нгуен Май Лан
Новичок

Сообщение ИП Нгуен Май Лан »

Natalia_54, добрый день! Обращайтесь! https://vk.com/lantanlan

lika milay
Эколог

Сообщение lika milay »

Darmidont, да. когда делала кэр. там посчитали:( Огарки. нефтешламы... Ладно в самом начале с отходником отработали этот вопрос ...

nekulikov
Эколог

Сообщение nekulikov »

Добрый день!
Встречались ли кому-то документы упомянутые в п. 32. 871 Приказа (документация изготовителя оборудования или проектная (конструкторская) документация и (или) результаты пусконаладочных работ) для свечей сброса на ГРПШ, на основании которых можно определить параметры ГВС? Инструментальные замеры нет возможности провести, а расчеты параметров по методике не принимаются на основании того же пункта 32.
Проектной документацией в этом случае можно считать, например, проект ПМООС, где если источники были учтены, то скорее всего считались по методике, но теперь могут быть использованы при инвентаризации?
Можно ли вообще снять подобное замечание без замеров, как думаете?

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
1
Благодарил (а): 1133 раза

Сообщение Лёха »

nekulikov, нет, вы таких документов не найдете. Параметры выброса определяются расчетно, в соответствии с п. 26 Порядка ввиду отсутствия практической возможности забора проб для определения инструментальными методами в соответствии с национальными стандартами Российской Федерации, утверждаемыми Росстандартом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
Вот тут действительное и неоспоримое отсутствие практической возможности забора проб, диаметр менее 220 мм и высокая скорость истечения газа.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Ответить