Флейм
Модератор: Raccoon
Флейм
О как же меня достало все.
Вот сижу и пишу, так нахлынуло что-то.Может это депрессия или упадок сил в конце рабочей недели.
Столько всего навалилось на мою бедную голову (можете не жалеть[:-)]), столько бумажной волокиты.Сижу а стол завален кучей бумаг, папок - такой бардак на столе - ручки куда-то деваются, ищу не могу найти.Даже не знаю с чего начать да и как.Вот сижу и жалуюсь.Эх, было бы оно так, что знаешь все как делать и умеешь это все делать.А может и опыта мало.Ну да ладно как нить разберемся.
Достали меня все эти новшества нововеденные.Все эти законы,приказы,постановления.
А вообще так охота выйти по быстрее в отпуск и забыть всю эту канитель хотя бы на время.
Пишите поболтаем.
Вот сижу и пишу, так нахлынуло что-то.Может это депрессия или упадок сил в конце рабочей недели.
Столько всего навалилось на мою бедную голову (можете не жалеть[:-)]), столько бумажной волокиты.Сижу а стол завален кучей бумаг, папок - такой бардак на столе - ручки куда-то деваются, ищу не могу найти.Даже не знаю с чего начать да и как.Вот сижу и жалуюсь.Эх, было бы оно так, что знаешь все как делать и умеешь это все делать.А может и опыта мало.Ну да ладно как нить разберемся.
Достали меня все эти новшества нововеденные.Все эти законы,приказы,постановления.
А вообще так охота выйти по быстрее в отпуск и забыть всю эту канитель хотя бы на время.
Пишите поболтаем.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Re: Флейм
Аккредитация для разработки раздела ИТМ ГОиЧС http://forum.dwg.ru/showthread.php?s=79 ... 6f&t=39395 - очень свежая информация
Не очень свежая во вложении
Не очень свежая во вложении
- Вложения
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Спасибо! теперь буду терроризировать руководство, которое взвалила на меня раздел ИТМ ГОЧС так обучите, чтобы я имел сертификат на выполнения раздела.
-
- Интеграл-Клуб
А у нас ситуация такая: лицензия в институте была, но обучение проходила не я, ранее обучившимся дали лицензию на институт, сейчас мы в СРО , что тогда нам делать....Я так и не поняла кто выдает разрешение на разработку раздела в отдельном конкретном регионе?
-
- Интеграл-Клуб
Товарищи-экологи, кто сейчас работает в условиях повышенной температуры в офисе, без кондиционера и т.д.?
У кого хороший работодатель и сократил количество рабочих часов в связи с такой жарой?
У нас (столица) +36+38, в офисе +30 как минимум. Пашем полные 8 часов, нет кондиционера, нет вентилятора - это на северной стороне. На южной у коллег я молчу, что творится...
Техника отказывает... про то, что моск плавится, тоже молчу...
У кого хороший работодатель и сократил количество рабочих часов в связи с такой жарой?
У нас (столица) +36+38, в офисе +30 как минимум. Пашем полные 8 часов, нет кондиционера, нет вентилятора - это на северной стороне. На южной у коллег я молчу, что творится...
Техника отказывает... про то, что моск плавится, тоже молчу...
Условия температурного режима в офисе регулируются системой стандартов безопасности труда ГОСТ 12.1.005-88 "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны" и СанПиН 2.24.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".. Санитарные правила и нормы устанавливают максимальную и минимальную температуру, при которой работники могут свободно исполнять свои обязанности на протяжении 8-часового рабочего дня.
В теплый период года оптимальная температура в офисе для работников умственного труда должна составлять 22-24 °С. Максимальная допускаемая температура на постоянном рабочем месте не должна превышать 28 °С. Если в вашем офисе температура превышает 28,5 °С Вы можете на основании санитарно-гигиенических требований уйти с работы на час раньше. Если столбик термометра показывает 29 °С – отработать 6 часов вместо стандартных 8 часов. При 29,5 °С рабочий день должен быть сокращен до 5,5 часов, при 30 °С – до 5 часов. 30,5 °С позволяют вам работать всего 4 часа в день, а 31 °С – и вовсе 3 часа. Если температура в офисе подскочила до 32 °С, работать можно 2 часа, а 32,5 °С позволяют вам потребовать от работодателя работать всего 1 час в день. Помните, что данные правила обязательны для всех предприятий и организаций.
-
- Новичок
у нас было зарегистрировано + 33 в кабинете. работаем 8 часов. работодатель сидит перед вентилятором и нам кондиционеры ставить не собирается ((
-
- Эколог
ЮВ, ой, насмешили! (только, без обид))), интересно, есть хоть одна организация, которая распустила сотрудников из-за высокой температуры?
Правда, если уж откровенно, то для меня +27 - минимально комфортная температура. Сплит в комнате есть, старенький, работает на два положения - "холодно" и "шумно" (это когда мы пытаемся как-то отрегулировать температуру). За окошком +38 в тени (Ростов-на-Дону), но солнце на нашу сторону еще не перешло, так что лично я пока работаю нормально, хотя принтер только что не выдержал))), через полчаса здесь будет Сахара, т. к. сплит-сплитом, но жалюзи у нас не поворачиваются уже третий год...и с такой атакой наш старичок уже не справится совсем.
И заодно - встречный вопрос:
в соответствии с прил. 1. п. 4.2.3.Приказа Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83 "Работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ" , у нас должны проводиться периодические медицинские работы [!rules] .
"При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня" - это уже п.1.2. Приложения 7 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118. Так вот вопрос, у кого эти самые медосмотры регулярно проводятся?
Правда, если уж откровенно, то для меня +27 - минимально комфортная температура. Сплит в комнате есть, старенький, работает на два положения - "холодно" и "шумно" (это когда мы пытаемся как-то отрегулировать температуру). За окошком +38 в тени (Ростов-на-Дону), но солнце на нашу сторону еще не перешло, так что лично я пока работаю нормально, хотя принтер только что не выдержал))), через полчаса здесь будет Сахара, т. к. сплит-сплитом, но жалюзи у нас не поворачиваются уже третий год...и с такой атакой наш старичок уже не справится совсем.
И заодно - встречный вопрос:
в соответствии с прил. 1. п. 4.2.3.Приказа Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83 "Работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ" , у нас должны проводиться периодические медицинские работы [!rules] .
"При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня" - это уже п.1.2. Приложения 7 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118. Так вот вопрос, у кого эти самые медосмотры регулярно проводятся?
-
- Интеграл-Клуб
1. я понимаю, что смешно, но вроде крепостное право и рабство отменили давным-давно.Анна_Ростов писал(а):ЮВ, ой, насмешили! (только, без обид))), интересно, есть хоть одна организация, которая распустила сотрудников из-за высокой температуры?
Так вот вопрос, у кого эти самые медосмотры регулярно проводятся?
есть такие организации, поэтому-то и инициировала данный вопрос в массы.
2. ни фига не проводятся.
по 1 и 2 пункту проводится только аттестация рабочих мест...и естественно все хорошо
-
- Эколог
по 1 пункту - остается только позавидовать белой завистью, т. к. у нас - именно рабовладельческий строй, живем по принципу "эти не выдержат - другие придут" причем буквально, количество онкологий на душу сотрудников ужасает (и я уверена ,что не все случаи знаю) пару лет назад смертность была такая (опять-таки все причины - онкологические), что сами СЭС вызывали, после чего и поднимался вопрос о медосмотрах - это уже по 2-му пункту - нашли пару превышений: в коридоре по стиролу, в копировальной - по озону... решили делать капремонт с общеобменной вентиляцией... рассказывать, что до сих пор ничего не сделано, думаю, ни к чему...1. я понимаю, что смешно, но вроде крепостное право и рабство отменили давным-давно.
есть такие организации, поэтому-то и инициировала данный вопрос в массы.
2. ни фига не проводятся.
по 1 и 2 пункту проводится только аттестация рабочих мест...и естественно все хорошо
-
- Заслуженный эколог
У нас не столица, и губернатор! в прошлую пятницу сократил рабочий день на 2 часа. "в связи с жарой". правда, скорее в связи с пятницей :) - в четверг было не холоднее :) :)ЮВ писал(а):Товарищи-экологи, кто сейчас работает в условиях повышенной температуры в офисе, без кондиционера и т.д.?
Всегда учусь:)