Паспорт опасного отхода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Паспорт отхода
Интересует вопрос. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Существует скад с хранеием рекламного оборудования. После проведения рекламной компании инвентарь идет в отход (дисплеи, наружная реклама - неоновая, сетодиодовая. Каким образом кодировать такие отходы, как составлять паспорт опасного отхода на них???[!bh]
-
- Интеграл-Клуб
Re: И опять паспорта отходов
прокси
Что касается паспортов на все отходы: наскольео мне известно паспорта делаются на отходы внесенные в ФККО. кроме отходов 5 класса. На отходы не внесенные в ФККО - отходы с нулями на конце, делается РКО и паспорта на них не оформляются.
Может я что-то пропустил?
Что касается паспортов на все отходы: наскольео мне известно паспорта делаются на отходы внесенные в ФККО. кроме отходов 5 класса. На отходы не внесенные в ФККО - отходы с нулями на конце, делается РКО и паспорта на них не оформляются.
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Интеграл-Клуб
прокси
Что касается сделать РКО и обосновать - это вы имеете ввиду Приказ РТН №13? Если да, то в нашем регионе под него попадают только те предприятия, которые попадают под лицензирование, вопрос который рассматривает РТН. Все остальные предприятия попадают под епархию Областнокого комитета экологии и соответственно на них Приказ РТН №13, не распространяется.
А вообще в Методичке по разработке ПНООЛР написано на какие отходы делаются паспорта. ЕЕ кажется еще не отменили пока.
Будет интересно посмотреть на основании чего делаются паспорта на все отходы.
Что касается сделать РКО и обосновать - это вы имеете ввиду Приказ РТН №13? Если да, то в нашем регионе под него попадают только те предприятия, которые попадают под лицензирование, вопрос который рассматривает РТН. Все остальные предприятия попадают под епархию Областнокого комитета экологии и соответственно на них Приказ РТН №13, не распространяется.
А вообще в Методичке по разработке ПНООЛР написано на какие отходы делаются паспорта. ЕЕ кажется еще не отменили пока.
Будет интересно посмотреть на основании чего делаются паспорта на все отходы.
А мне в ЦЛАТИ посоветовали по секрету: не оформлять паспорта, а написать это в планируемые мероприятия, и цель будет - выполнение требований закон-тва РФ, год выполнения 2007-2008. Вот только не уверенна, можно ли так, или не пройдет?
-
- Интеграл-Клуб
ну вообще конечно прикольно, хотя ЦЛАТИ знать должны, но если учесть какие там спецы порой встречаются, мы тут почиталди как то одно заключение так просто в осадок выпали
-
- Эколог
Паспорта делаются на все отходы, кроме 5 класса.лиман:
прокси
На отходы, не внесенные в ФККО, сначала согласно приказу 13 заполняются исходные сведения об отходе, к которым прикладываются расчет класса опасности, протоколы биотестирования или хим. анализа при необходимости. Исходные сведения направляются в РТН, на их основании выдается свидетельство о классе опасности отхода. Далее на отход составляется паспорт, в котором указывается уже установленный класс опасности. Я так эту всю процедуру понимаю. И до приказа 13 на отходы без класса опасности мы паспорта делали - прикладывали к ним расчет класса опасности... Теперь просто это свидетельством заменили.
-
- Интеграл-Клуб
У всех заморочек немеренно, я так понимаю, единой системы нет. А приказ РТН тока на них и распространяется. Напримет структуры субъектов которым передали все эти дела, уже под них не попадают, как у нас. зато все четко и порядок, а в целом по регионам смотрю вообще бардак. То лицензию со всех требуют, то паспорта на все отходы оформляют
В Москве паспорта на отходы не внесенные в ФККО или отходы 5 класса не требуются.
-
- Эколог
Лиман, если вы про приказ № 13 - я считаю он на всех распространяется - в связи с тем, что органом, согласующим паспорта опасных отходов, в любом регионе является РТН - следовательно, он, руководствуясь своим приказом, и всех остальных обязывает ему следовать. У нас даже те предприятия, которые подведомственны области - все равно паспорта должны иметь - в том числе их обязательно требуют в составе проекта НОЛРО. У областных структур нет полномочий утверждать паспорта, т.е. с паспортами все - в РТН.
Как у вас? Для предприятий, подведомственных областному комитету не требуют паспорта вообще?
Как у вас? Для предприятий, подведомственных областному комитету не требуют паспорта вообще?
-
- Эколог
У нас все время возникали вопросы с этими паспортами. По ФЗ каждый опасный отход должен иметь паспорт, а 785 пр.МПР имелась скидка на отходы 5 класса, которые не имеют опасных св. Но у нас были бесхозные отходы с расчетным классом опасности. Мы на них делали паспорта, но РТН нам их возвращал и сообщал, что они не нужны, а мы опять к ним-по закону должны быть... и так до бесконечности. Но когда появился 13 пр. вроде бы стало ясно. Сделали расчет и исходные данные, все сдали в ЦЛАТИ и молчание... Спрашиваем-когда же оно будет-свидетельство о классе, а они отвечают, когда 13-й пройдет регистрацию в минюсте. Опять ни чего не понятно.
-
- Интеграл-Клуб
Tanka
На предприятия подведомственные области паспорта требуют, их делаем в ПНООЛР, на все кроме 5 класса и те что РКО, утверждает обласной комитет экологии,
На предприятия подведомственные области паспорта требуют, их делаем в ПНООЛР, на все кроме 5 класса и те что РКО, утверждает обласной комитет экологии,