Страница 9 из 12
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 09 янв 2020, 21:43
yu.
Птица писал(а): 09 янв 2020, 20:26
У юр. лица стоки могут быть как хозяйственно-бытовые так и производственные.
Если только пищеблок открывают, но на другое юр. лицо (на территории собственника Арендодателя).
То все вопросы связанные с экологией скорее всего возлагаются на нас :( арендодателя.
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 10 янв 2020, 08:05
Птица
yu., Как в договоре пропишете так и будет - или вы ответственные или они сами за себя отвечают.
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 10 янв 2020, 09:20
kentavrik
Птица писал(а): 09 янв 2020, 11:41где вы были
да у меня эксперты замечаний навалили перед праздниками, на поговорить времени не было.
Птица писал(а): 09 янв 2020, 11:41попозже решу
постарайтесь пожалуйста. Выше я назвал компоненты широко применяемого
Птица писал(а): 17 июн 2019, 08:54дизраствора
Химитек Полидез Супер.
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 13 янв 2020, 13:16
Екатерина Петрова
да, конечно, могут быть производственные - если в производстве например используется вода для технологических процессов.
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 07 фев 2020, 11:54
Volunteer
пампуха писал(а): 30 дек 2019, 04:53
yu. писал(а): 28 дек 2019, 13:45
Добрый вечер ! скажите пожалуйста, наше предприятие через 2 мес. планирует столовую для сотрудников открыть. В области экологии, я так понимаю коснется только раздела "отходы"? или ещё что-либо.
здравствуйте! а вы планируете устанавливать вентиляцию с выходом трубы в атмосферу? если да, то как минимум постановка на учет и в зависимости от присваеваемой категории - документацию. Точно есть методики по расчету выбросов от жарки пирожков, выпечки хлеба и булочек, жарка рыбы и пр. наш рпн очень бдит за трубой от вентиляции
Добрый день!
Можно вопрос?
Есть ресторан на крыше 4 трубы. 2 трубы - горячий цех, фритюр, жарка, хлеб и т.д. Третья труба приточная вентиляция, четвертая труба - холодный цех (слайсер, гомогенизатор для мороженок, холодильники, разделка продуктов, зал с посетителями). Возникает вопрос - учитывать ли трубы 3,4? Если да, то что именно? И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 07 фев 2020, 16:02
DDim
Офтопик
Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54
И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?
ну давайте поразмышляем, можно вот схематично варку макарон разделить на такие процессы:
сначала вода закипает, в воде у нас соль, всякие специи - то есть можно посчитать выбросы как от раствора, правда с методикой вот не подскажу - температура меняется, а потом он вообще кипит...
потом вы засыпаете макароны, то есть идёт пересыпка - тут всё просто это Новороссийская методика
ну и к конце вы сливаете воду и можно сказать "сушите" макароны" - тут, наверное, надо операцию сушки по методике для лакокраски считать.
Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54
зал с посетителями
здесь вообще всё сложно, у вас же наверняка там банкеты могут быть, какие нить представления на них с пиротехникой или ещё чем то, надо прям все варианты получается рассматривать или в правилах посещения, строго ограничить активность на мероприятиях.
Ну в "штатном режиме", понятно, сероводород от посетителей посчитать...
А если серьезно, ну какие выбросы от варки макарон? Если уж очень хочется, попросите лабораторию что нибудь замерить на трубах 3 и 4, не найдите ничего и спите спокойно.
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 07 фев 2020, 20:50
kentavrik
Не можно посчитать косвенные выбросы парниковых газов. Ну так чисто из любви к инжириринговому исскуству

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 07 фев 2020, 22:19
eko-ksv
Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54
И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?
Господин эколог, а Вы как сами думаете?
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 10 фев 2020, 13:26
Volunteer
Ну вдруг я чего-то не знаю...
Я больше по отходам.
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добавлено: 10 фев 2020, 14:18
1234
Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54
Есть ресторан на крыше 4 трубы. 2 трубы - горячий цех, фритюр, жарка, хлеб и т.д.
ну, смех-смехом, а, в принципе, жареное масло может доставить хлопот, если ресторан рядом с жилым домом.
Я когда-то делал ПДВ на цех копчения рыбы. Была какая-то методика ... Неплохо бы прикинуть по аналогии.
Но, если рядом ничего нет, то проще эксперта и инспектора пригласить в ближайший ресторан, чтобы практически оценить возможность негативного воздействия.
Ну, а уж самому-то проверить - ...
Я тАк думаю!
