Подскажите коды ЗВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Помогите с кодификацией ЗВ в ПДВ
При работе металлообрабатывающего станка с применением СОЖ (с содержанием эмульсола менее 3%) выделяется эмульсол. Каким кодом данное ЗВ классифицировать? В Перечне ЗВ есть только эмульсон, но по моему это разные вещества, хотя оба относятся к СОЖ. Помогите разобраться в данном вопросе. Заранее спасибо.
-
- Заслуженный эколог
Re: Подскажите коды ЗВ
Ну вот, опять возродили во мне сомнения :) Считаю по РД-17-86. Выбросы от нефтеловушки. По данной методике, выделяются непредельные углеводороды. Подсказал коллега.somme писал(а):А по какой методике вы считаете, а почему непредельные углеводороды нормируются как бензин. В бензине же кроме непредельных, целая смесь ароматических, парафиновых и др. углеводородов? Извините, а кто вам подсказал?
А Вы как считаете, какой код необходимо взять для непредельных?
-
- Эколог
Убейте не знаю, не сильный специалист в этом вопросе. Ну во-первых мы считаем по РД-17-89 (не знаю, может они аналогичные, в перечне разрешенных методик они там в одной компании) у нас всегда брали по 501 Амилены (смесь изомеров), они при расчете бензинов при сливах и переливах фигурируют, главное чтобы при разных процессах вещества летели одни и те же (хотя это может быть и особенности методик). В РД от нефтеловушки указанны и ароматические, и предельные, и непредельные, если посмотреть при сливе бензина и предельные, непредельные и ароматические, я бы взяла амилены. Так в нефтеловушке с тем же успехом можно и ароматические заметить на бензин. Если у меня допустим ловушка на АЗС, то и вещества должна быть такие же как и при хранении бензина. В перечне ЗВ непредельные сидят в компании 501-599, думаю надо искать там, хотя никогда этим вопросом не задавалась, пока ваше сообщение не увидела и просто возник вопрос. Интересно, а какое вещество берут другие коллеги?
-
- Заслуженный эколог
Опечаталась, конечно же по РД-17-89. Оставляю код 2732 (у меня транспорт исключительно на керосине, в данном случае), т.к. у коллег такой вариант проходил (о том согласились эксперты с ним или просто не обратили внимания...не в курсе :)). О результатах, сообщу.
-
- Эколог
А, у вас транспорт на дизельном топливе.
О чем я и писала, я так понимаю что по сути никаких химических превращений в нефтеловушке не происходит, то есть от нефтеловушки и в принципе от пролива или хранения д/т должны быть одни и те же ЗВ. А так при хранении или проливе д/т выделяется 2 вещества, а при прохождении их через ловушку несколько, ароматика и непредельные, так я понимаю это наследство от бензина, а с12-с19 и сероводород как раз от дизельного топлива. Если вы возьмете что-то другое, отличное от ваших коллег, возникнет много вопросов уже к вам.
О чем я и писала, я так понимаю что по сути никаких химических превращений в нефтеловушке не происходит, то есть от нефтеловушки и в принципе от пролива или хранения д/т должны быть одни и те же ЗВ. А так при хранении или проливе д/т выделяется 2 вещества, а при прохождении их через ловушку несколько, ароматика и непредельные, так я понимаю это наследство от бензина, а с12-с19 и сероводород как раз от дизельного топлива. Если вы возьмете что-то другое, отличное от ваших коллег, возникнет много вопросов уже к вам.
-
- Новичок
Хондроитинсульфат
Может кто знает знает какими кодов считать
1.ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО
2.СУХОЙ ЭКСТРАКТ ГАРЦИНИИ
3.ХОНДРОИТИНСУЛЬФАТ
1.ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО
2.СУХОЙ ЭКСТРАКТ ГАРЦИНИИ
3.ХОНДРОИТИНСУЛЬФАТ
-
- Заслуженный эколог
Подскажите, пожалуйста, код, ПДК (ОБУВ) и класс опасности для натрия роданистого (тиоционат натрия).
-
- Новичок
Такого вещества в перечне я не нашла. Есть тиоционат аммония (код 306, ОБУВ 0,05).Elza писал(а):Подскажите, пожалуйста, код, ПДК (ОБУВ) и класс опасности для натрия роданистого (тиоционат натрия).
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел...
Дж. Голсуорси.
Дж. Голсуорси.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Ди(2-гидроксиэтил)метиламин (Метилдиэтаноламин)
код - 3401
ОБУВ - 0.05
код - 3401
ОБУВ - 0.05
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.