Замечания экспертизы
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Замечания экспертизы
ZavodilA, я прекрасно понимаю что прс и почва вещи разные. Но экспертов устраивает геологическое "ПРС". Есть в ИГИ ПРС значет есть почва. Нету значит почвы нет. Все! А иначе это проблемы геологов. И замечания к ним.
Разработчик ИЭИ за геологов определять что там чем является не должен.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ГЭТИ, вы каждый раз ищете фоновые (наверное так правильно)
но знаете по тяжелым я беру СП 11-102-97 Таблица 4.1 и всех устраивает
по нефтепродуктам аккредитованная лаборатория дает
у них какая та там методика (это их проблемы им потом разхлебываться если что)
Разработчик ИЭИ за геологов определять что там чем является не должен.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ГЭТИ, вы каждый раз ищете фоновые (наверное так правильно)
но знаете по тяжелым я беру СП 11-102-97 Таблица 4.1 и всех устраивает
по нефтепродуктам аккредитованная лаборатория дает
у них какая та там методика (это их проблемы им потом разхлебываться если что)
Последний раз редактировалось widiks 16 фев 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
widiks, скажите, каких экспертов это устраивает? Экспертов Главгосэкспертизы Москвы?
-
- Модератор
- Награды: 7
Как вам известно в этой таблице 6 вариантов, то есть нужен выбор. И как происходит ваш выбор без понимания, что за почвы были на участке?
. Вообще то по здравой логике нефтепродуктов изначально нигде не должно быть, то есть фон это отсутствие...
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Эколог
)))widiks писал(а): я прекрасно понимаю что прс и почва вещи разные. ------Есть в ИГИ ПРС значет есть почва. Нету значит почвы нет.
вот сходу замечания от ГГЭ
6. Не представлены сведения о мощности плодородного и потенциально-плодородного слоев почв, с учетом показателей, указанных в ГОСТ 17.5.3.06-85 «Охрана природы. Земли. Требования к определению норм снятия плодородного слоя почвы при производстве земляных работ» непосредственно на участке строительства.
и еще
3. Определение нормы снятия плодородного слоя почвы выполнено с отступлением от п. 2.1. ГОСТ 17.4.3.02-85 «Требования к охране плодородного слоя почвы при производстве земляных работ» и п. 2.1.1 ГОСТ 17.5.3.06-85 «Требования к определению норм снятия плодородного слоя почвы при производстве земляных работ» - мощность снимаемого плодородного и потенциально-плодородного слоев почв должна быть установлена на основе оценки плодородия отдельных генетических горизонтов почвенного профиля основных типов и подтипов почв.
4.Не представлены результаты оценки пригодности потенциально-плодородного слоя почвы для целей рекультивации по всем типам используемых почв по критериям ГОСТ 17.5.1.03-86 Охрана природы. Земли. Классификация вскрышных и вмещающих пород для биологической рекультивации земель.
-
- Эколог
ZavodilA,
вы меня раскусили
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
ГЭТИ,
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Эко03,жесть
и зачем все это проектировщику?
ладно Питера
вы меня раскусили
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
ГЭТИ,
есть общее данные по области согласно справочникам какие именно у нас почвы. НО!!
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Эко03,жесть
и зачем все это проектировщику?
Последний раз редактировалось widiks 16 фев 2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
widiks, правда? Как интересно! :) а можно подробнее?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Лёха, уточните
что интересно?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Эко03, а может вы проектировщик забыл написать что почва будет складываться в отдельный отвал? И потом будет использоваться при благоустройстве?
что интересно?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Эко03, а может вы проектировщик забыл написать что почва будет складываться в отдельный отвал? И потом будет использоваться при благоустройстве?
-
- Эколог
widiks, не буду вдаваться в подробности про проектировщиков, но без этого -> Отчетные материалы по инженерно-экологическим изысканиям по комплектности, достаточности материалов не соответствуют требованиям СП 11-102-97 «Инженерно-экологические изыскания для строительства», СП 47.13330.2012 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения»
как понял определил мощность снятия почвы для складирования и дальнейшего использования в благоустройстве.
по ИГИ что там написано прс 0.2 м?
Желаю Вам как нибудь зайти в ГГЭ и по задавать там эти вопросы ))
нет, все по нормативным документам, которые я привел выше, это ГОСТЫ, а не мои хотелки... А проектировщики ваши как обычно не читаю экологию)) тут мне недавно одни звонили плакались, говорили что у в отчете одна проба чрезвычайно опасная, что они не учли вывоз при проектирование и объеме земляных масс, и это они увидели, когда им стройнадзор на это указал, спустя 2 года после изысканий и прохождение экспертизы.
А на основании чего он определил, что эта почва подлежит снятию?widiks писал(а): а может вы проектировщик забыл написать что почва будет складываться в отдельный отвал? И потом будет использоваться при благоустройстве?
как понял определил мощность снятия почвы для складирования и дальнейшего использования в благоустройстве.
по ИГИ что там написано прс 0.2 м?
Желаю Вам как нибудь зайти в ГГЭ и по задавать там эти вопросы ))
нет, все по нормативным документам, которые я привел выше, это ГОСТЫ, а не мои хотелки... А проектировщики ваши как обычно не читаю экологию)) тут мне недавно одни звонили плакались, говорили что у в отчете одна проба чрезвычайно опасная, что они не учли вывоз при проектирование и объеме земляных масс, и это они увидели, когда им стройнадзор на это указал, спустя 2 года после изысканий и прохождение экспертизы.
Последний раз редактировалось Эко03 16 фев 2017, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эколог
Эко03, это означает
"че хочу то и требую"
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Эко03, "4.1 Инженерные изыскания для строительства относятся к виду градостроительной деятельности, осуществляемой с целью изучения природных условий и факторов техногенного воздействия для подготовки данных по обоснованию материалов для архитектурно-строительного проектирования, строительства, эксплуатации, сноса (демонтажа) зданий или сооружений, а также для документов территориального планирования и документации по планировке территории."
Изыскания делаются для проектировщиков.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
"че хочу то и требую"
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Эко03, "4.1 Инженерные изыскания для строительства относятся к виду градостроительной деятельности, осуществляемой с целью изучения природных условий и факторов техногенного воздействия для подготовки данных по обоснованию материалов для архитектурно-строительного проектирования, строительства, эксплуатации, сноса (демонтажа) зданий или сооружений, а также для документов территориального планирования и документации по планировке территории."
Изыскания делаются для проектировщиков.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
НА основании тго что у него вэтом месте строительство. И для это надо вырыть котлован к примеру.
-
- Модератор
А где это отмечено в вашем отчете по ИЭИ и совпадают ли варианты из этого справочника с таблицей 4.1? То есть где то что-то есть (по вашему внутреннему ощущению), но потребитель никогда не догадается о чем вы думали.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!