Переоформление ранее согласованных паспортов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г
В нашем Росприроднадзоре считают, что для всех отходов сейчас необходимо делать расчет класса опасности, даже для тех, которые есть в ФККО. И в проекте ПНООЛР, и при согласовании паспортов опасных отходов. Это везде сейчас так?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Для паспортов - да, ПНООЛРов пока не сдавал
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Эколог
На семинаре 29.08 в СПб, который организовывал ЦЛАТИ, было сказано, что на все отходы теперь нужно делать расчет класса опасности. На 5 класс тоже нужен расчет к.о. Расчет к.о. для паспорта проверять будут в ФЦАО.
Наш департамент будет проверять расчет к.о. в составе ПНООЛР!
5 класс нужно подтверждать биотестированием!
-
- Заслуженный эколог
Ртутные лампы тоже? А если у меня получится второй класс расчетным методом, то что тогда?
Получается, сейчас помимо компонентного состава отходов нужно всегда будет определять химический состав для того, чтобы произвести расчет?
Я делала всегда расчет класса опасности, оприраясь на методическое пособие по применению критериев отнесения, в соответствии с которым для многих групп действовало правило: расчет класса опасности производить по загрязняющему компоненту и действовало правило: для видов отходов, для которых в ФККО установлен класс опасности, в его определении расчетным или экспериментальным путем не нуждается.
Добавлено after 11 minutes 42 seconds:
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г.
Вот сейчас сделала расчет для люминесцентных ламп, содержание ртути 0,02, люминофора 2,18, гетинакса 0,23% и получился 3 класс. Что теперь мне делать с этим? При этом коэффициент степени опасности для ртути вышел 20, для люминофора 548, для мастики 251, для гетинакса 58.
Получается, сейчас помимо компонентного состава отходов нужно всегда будет определять химический состав для того, чтобы произвести расчет?
Я делала всегда расчет класса опасности, оприраясь на методическое пособие по применению критериев отнесения, в соответствии с которым для многих групп действовало правило: расчет класса опасности производить по загрязняющему компоненту и действовало правило: для видов отходов, для которых в ФККО установлен класс опасности, в его определении расчетным или экспериментальным путем не нуждается.
Добавлено after 11 minutes 42 seconds:
Вот сейчас сделала расчет для люминесцентных ламп, содержание ртути 0,02, люминофора 2,18, гетинакса 0,23% и получился 3 класс. Что теперь мне делать с этим? При этом коэффициент степени опасности для ртути вышел 20, для люминофора 548, для мастики 251, для гетинакса 58.
Последний раз редактировалось Мармеладка 02 сен 2014, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эколог
можете уточнить для переоформления старых паспортов надо новые кха если название чуть-чуть изменилось, или можно использовать старые? цлати говорит что только новыеkotee писал(а):На семинаре 29.08 в СПб, который организовывал ЦЛАТИ, было сказано, что на все отходы теперь нужно делать расчет класса опасности. На 5 класс тоже нужен расчет к.о. Расчет к.о. для паспорта проверять будут в ФЦАО.
-
- Эколог
да, РПН также говорит. название отхода в протоколах и паспортах должно быть одинаковое. сказали, что будут замечания выставлять, если будут разные!Alexsa писал(а):можете уточнить для переоформления старых паспортов надо новые кха если название чуть-чуть изменилось, или можно использовать старые? цлати говорит что только новые
тут же сразу возник вопрос: ведь в протоколе пишут "наименование пробы" и дальше можно писать, что угодно. А наименование отхода - уже выбирает разработчик паспортов или ПНООЛР. Вопрос остался без ответа...
Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
Мармеладка
задавали такой вопрос на семинаре: что делать, если по расчету класс опасности получается выше, чем в фкко. например, на ртутные лампы. Нам ответили, что они не знают, что делать. Расчеты к.о. будут проверять в Москве в ФЦАО, каким образом они будут это делать, никто пока не знает.
Лично я уже сдала паспорт на ртут.лампы, у меня получился 3 класс по расчету. В конце я указала, что в соотв. с фкко отход отнесен к 1 к.о. Теперь я жду, что ответит ФЦАО, появиться хоть какая-то информация....
-
- Эколог
это касается и фкко и нефкко? даже конвертируемых отходов?kotee писал(а): да, РПН также говорит. название отхода в протоколах и паспортах должно быть одинаковое. сказали, что будут замечания выставлять, если будут разные!
тут же сразу возник вопрос: ведь в протоколе пишут "наименование пробы" и дальше можно писать, что угодно. А наименование отхода - уже выбирает разработчик паспортов или ПНООЛР. Вопрос остался без ответа...
-
- Эколог
Alexsa
это касается всех отходов, на которые вы делаете новый паспорт и пноолр.
если у вас уже есть утвержд.паспорта, и вы можете перевести их по конвертеру - то всё хорошо)) я так поняла, что в этом случае, вы можете пользоваться старыми протоколами и паспортами.
это касается всех отходов, на которые вы делаете новый паспорт и пноолр.
если у вас уже есть утвержд.паспорта, и вы можете перевести их по конвертеру - то всё хорошо)) я так поняла, что в этом случае, вы можете пользоваться старыми протоколами и паспортами.
-
- Эколог
Добрый день! Сегодня в Управлении РПН по Калужской области мне сказали, что сначала им необходимо сдать расчет класса опасности на все виды отходов. Они их отправят в ФЦАО, а только потом делать паспорта. Расчет к.о. должна делать только аккредитованная лаборатория. А разве мы сами (экологи на предприятии) не можем этого делать? Управление не обосновало, почему только лаборатория
-
- Модератор
- Награды: 3
Вы путаете. Это расчет класса токсичности (класса опасности для здоровья человека по санпину). А расчет класса опасности отходов делается по 511 приказу. И аккредитованные лаборатории тут не при чем, он делается любым лицом. И копию бланка паспорта Вы подаете вместе с расчетами в уведомительном порядке. Никаких согласований не требуется.Расчет к.о. должна делать только аккредитованная лаборатория
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6