Переоформление ранее согласованных паспортов

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г

Сообщение Мармеладка »

В нашем Росприроднадзоре считают, что для всех отходов сейчас необходимо делать расчет класса опасности, даже для тех, которые есть в ФККО. И в проекте ПНООЛР, и при согласовании паспортов опасных отходов. Это везде сейчас так?

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

Для паспортов - да, ПНООЛРов пока не сдавал
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

kotee
Эколог
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение kotee »

На семинаре 29.08 в СПб, который организовывал ЦЛАТИ, было сказано, что на все отходы теперь нужно делать расчет класса опасности. На 5 класс тоже нужен расчет к.о. Расчет к.о. для паспорта проверять будут в ФЦАО.
Наш департамент будет проверять расчет к.о. в составе ПНООЛР!
5 класс нужно подтверждать биотестированием!

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Мармеладка »

Ртутные лампы тоже? А если у меня получится второй класс расчетным методом, то что тогда?
Получается, сейчас помимо компонентного состава отходов нужно всегда будет определять химический состав для того, чтобы произвести расчет?
Я делала всегда расчет класса опасности, оприраясь на методическое пособие по применению критериев отнесения, в соответствии с которым для многих групп действовало правило: расчет класса опасности производить по загрязняющему компоненту и действовало правило: для видов отходов, для которых в ФККО установлен класс опасности, в его определении расчетным или экспериментальным путем не нуждается.

Добавлено after 11 minutes 42 seconds:
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г.
Вот сейчас сделала расчет для люминесцентных ламп, содержание ртути 0,02, люминофора 2,18, гетинакса 0,23% и получился 3 класс. Что теперь мне делать с этим? При этом коэффициент степени опасности для ртути вышел 20, для люминофора 548, для мастики 251, для гетинакса 58.
Последний раз редактировалось Мармеладка 02 сен 2014, 11:21, всего редактировалось 2 раза.

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Alexsa »

kotee писал(а):На семинаре 29.08 в СПб, который организовывал ЦЛАТИ, было сказано, что на все отходы теперь нужно делать расчет класса опасности. На 5 класс тоже нужен расчет к.о. Расчет к.о. для паспорта проверять будут в ФЦАО.
Наш департамент будет проверять расчет к.о. в составе ПНООЛР!
5 класс нужно подтверждать биотестированием!
можете уточнить для переоформления старых паспортов надо новые кха если название чуть-чуть изменилось, или можно использовать старые? цлати говорит что только новые

kotee
Эколог

Сообщение kotee »

Alexsa писал(а):можете уточнить для переоформления старых паспортов надо новые кха если название чуть-чуть изменилось, или можно использовать старые? цлати говорит что только новые
да, РПН также говорит. название отхода в протоколах и паспортах должно быть одинаковое. сказали, что будут замечания выставлять, если будут разные!
тут же сразу возник вопрос: ведь в протоколе пишут "наименование пробы" и дальше можно писать, что угодно. А наименование отхода - уже выбирает разработчик паспортов или ПНООЛР. Вопрос остался без ответа...

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г.
Мармеладка
задавали такой вопрос на семинаре: что делать, если по расчету класс опасности получается выше, чем в фкко. например, на ртутные лампы. Нам ответили, что они не знают, что делать. Расчеты к.о. будут проверять в Москве в ФЦАО, каким образом они будут это делать, никто пока не знает.
Лично я уже сдала паспорт на ртут.лампы, у меня получился 3 класс по расчету. В конце я указала, что в соотв. с фкко отход отнесен к 1 к.о. Теперь я жду, что ответит ФЦАО, появиться хоть какая-то информация....

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Alexsa »

kotee писал(а): да, РПН также говорит. название отхода в протоколах и паспортах должно быть одинаковое. сказали, что будут замечания выставлять, если будут разные!
тут же сразу возник вопрос: ведь в протоколе пишут "наименование пробы" и дальше можно писать, что угодно. А наименование отхода - уже выбирает разработчик паспортов или ПНООЛР. Вопрос остался без ответа...
это касается и фкко и нефкко? даже конвертируемых отходов?

kotee
Эколог

Сообщение kotee »

Alexsa
это касается всех отходов, на которые вы делаете новый паспорт и пноолр.
если у вас уже есть утвержд.паспорта, и вы можете перевести их по конвертеру - то всё хорошо)) я так поняла, что в этом случае, вы можете пользоваться старыми протоколами и паспортами.

Галка
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Галка »

Добрый день! Сегодня в Управлении РПН по Калужской области мне сказали, что сначала им необходимо сдать расчет класса опасности на все виды отходов. Они их отправят в ФЦАО, а только потом делать паспорта. Расчет к.о. должна делать только аккредитованная лаборатория. А разве мы сами (экологи на предприятии) не можем этого делать? Управление не обосновало, почему только лаборатория

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение Raccoon »

Расчет к.о. должна делать только аккредитованная лаборатория
Вы путаете. Это расчет класса токсичности (класса опасности для здоровья человека по санпину). А расчет класса опасности отходов делается по 511 приказу. И аккредитованные лаборатории тут не при чем, он делается любым лицом. И копию бланка паспорта Вы подаете вместе с расчетами в уведомительном порядке. Никаких согласований не требуется.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Ответить

Вернуться в «Паспортизация»

Форум для экологов : Отказ от ответственности