Начало этого разговора здесь
Имеется ввиду видимо смена формы соственности... От государственной - к частной...sunrise писал(а):от смены букв НИИ стало каким-то по другому работать?
Модератор: Raccoon
Имеется ввиду видимо смена формы соственности... От государственной - к частной...sunrise писал(а):от смены букв НИИ стало каким-то по другому работать?
Представьте пожалуйста основания для данного утверждения. Как то:Нет перечня.
Нет доказательства что расчеты верные.
Перечень составленный НИИ Атмосфера не влечёт за собой НИКАКИХ (совсем-совсем) правовых последствий. Включение/невключение в список НИИ Атмосфера не является юридическим подтверждением достоверности данных методик.Гос орган не выдает разрешение - предприятие не может функционировать..
Либо же гос орган должен верить всем подряд что их методики верные без всякого подтверждения.
Для подтверждения достоверности методики есть комиссия ТК409. А для введения в действие приказ Минприроды.И ладно если эти методики будет делать Газпром где есть вменяемые люди в их институте Но если в Росприроднадзор принесет ИП "Вася Пупкин" расчеты на основании своей методики "Методики расчетов выбросов от деятельности ИП "Вася Пупкин" по расчету которой он покажет, что сжигание угля и мазута рядом с детским садиком это без вредно? Почему Росприроднадзор должен ему отказать?
Опа..))) А основание для присвоения контрольно-надзорных функций НИИ Атмосфера есть? Почему именно НИИ Атмосфера должен это проверять? Почему не профильные НИИ как раз занимающиеся изучением сжигания мазута??)))Пока нет другого механизма проверки методик по расчету выбросов кроме проверки в НИИ Атмосфера.. .
ГХМ…)))НИИ Атмосфера делает шаги в направлении утверждения правового статуса как перечня так и методик.. но не от НИИ все зависит к сожалению.. .
Я бы вот количеством не гордился..))))Простите, у Вас сколько представителей РБ в списке forbs?
И вообще в Вашей стране ситематически нарушаются права человека
А у нас вон на конституцию как видно ээ… некоторым всё равно..)А у вас негров линчуют!!
ZaharZ, так что нам нужно сделать??? дык мы жа завсегда!!! МП нарисовать и денег нарубить? А потом отмазываться "Ой! а мы не ожидали что Минприроды такое письмо напишет!!!"Лёха и Wespe всё время приводят ссылки нормативные документы, законы и на то что все плохо и что нужно что-то делать, но при этом делать сами не хотят. Так а кто буде делать? Только тот, кому это надо!
Так к слову...Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 июня 2011 г. N 3004 "О создании технического комитета по стандартизации "Охрана окружающей природной среды"
Текст приказа официально опубликован не был
wallЛёха писал(а): Опа..))) А основание для присвоения контрольно-надзорных функций НИИ Атмосфера есть? Почему именно НИИ Атмосфера должен это проверять? Почему не профильные НИИ как раз занимающиеся изучением сжигания мазута??)))
На то она и тема в разделе - Прочее ‹ Общение...Dalex писал(а):извиняюсь за ОФФтоп.. Асилил топик, уфф! плакаЛь! (пардон за мой русский)))))...
модераторы, можете удалить сообщение, не мог не высказаться по поводу пока 9 страниц, но ребята явно идут на рекорд))...
Ну прям не НИИ а отряд мальчишей-кибальчишей...)))))НИИ это все проверяет так как больше это никто делать не будет... и ваши "не профильные НИИ как раз занимающиеся изучением сжигания мазута" тоже сидят на попе ровно..
ужасные люди не правда ли? никакого полёта фантазии!!Лёха и Wespe всё время приводят ссылки нормативные документы, законы
Я вот честно говоря вообще не понимаю зачем проводить апробацию программных продуктов, ну за редким имсключением, типа ПО, реализующего ОНД-86... А все проги по расчёту выбросов... Так точно можно до согласования MS Excel дойти...alex27 писал(а):Уважаемый sunrise. А почему вы считаете, что кроме НИИ никто не может проводить апробацию программных продуктов?
Готовь Володь! Хошь я те его согласую и утвердю? Задёшево кстати...bvn писал(а):Я тут как раз задумался, что может к НГ свой перечень подготовить?