Замечания экспертизы по разделу ООС
Вопросы экспертизы по разделу ООС в составе проектной документации
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
-
Автор темы
- Эколог
Замечания экспертизы по разделу ООС
В данную тему будут перемещены все сообщения, связанные с вопросами ЕГЭ по разделу ООС в составе проектной документации.
Если Вам в ходе экспертизы проектной документации к разделу ООС написали замечания, которые вызывают вопросы, то смело пишите сообщения в этой теме форума.
Добрый день коллеги,подскажите кто знает...разработала проект оос "ремонт мостика через рекушку ма-а-аленькую".пришло замечание экспертизы:Отсутствует расчет нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (Приказ МПР России от 17.12.2007 года № 333, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г. № 11198.)
это они хотят чтобы проект разработали НДС или можно одним маленьким расчётиком по 2-3-ем формулам ответить на данное замечание? подскажите,что и как.и было бы замечательно,если с примерчиком.никогда с таким не сталкивалась.((
спасибо.
Если Вам в ходе экспертизы проектной документации к разделу ООС написали замечания, которые вызывают вопросы, то смело пишите сообщения в этой теме форума.
Добрый день коллеги,подскажите кто знает...разработала проект оос "ремонт мостика через рекушку ма-а-аленькую".пришло замечание экспертизы:Отсутствует расчет нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (Приказ МПР России от 17.12.2007 года № 333, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г. № 11198.)
это они хотят чтобы проект разработали НДС или можно одним маленьким расчётиком по 2-3-ем формулам ответить на данное замечание? подскажите,что и как.и было бы замечательно,если с примерчиком.никогда с таким не сталкивалась.((
спасибо.
-
- Модератор
- Награды: 2
Re: Замечания экспертизы по разделу ООС
1. Здесь все ясно, показываете что у вас от КНСок соблюдаются санитарные разрывы согласно суперсанпина.
2. По идее все строительные площадки должны оборудоваться мойкой колес, а вот что у вас трубопроводы... Ну хотя бы покажите что при строительстве КНС будут мойки колес сточть.
2. По идее все строительные площадки должны оборудоваться мойкой колес, а вот что у вас трубопроводы... Ну хотя бы покажите что при строительстве КНС будут мойки колес сточть.
-
- Эколог
Разве от КНСок устанавливают санитарные разрывы? Санзоны есть, но санитарные разрывы мне не попадались.
Я понимаю, что должны быть мойки колес, но когда строят линейный объект через центральную улицу поселка, это проблематично. Оградить все площадку строительства будет не возможно. С КНС тоже ситуация интересная. Они идут заводского исполнения. Установка 1 КНС займет максимум 2 дня не больше.
Я понимаю, что должны быть мойки колес, но когда строят линейный объект через центральную улицу поселка, это проблематично. Оградить все площадку строительства будет не возможно. С КНС тоже ситуация интересная. Они идут заводского исполнения. Установка 1 КНС займет максимум 2 дня не больше.
-
- Модератор
- Награды: 2
Наверное ваш эксперт и хочет видеть от вас, что санзоны выдержаны. А про мойку эт я так, рассуждаю. Вы позвоните ей и посоветуйтесь чего ей надо.
Добрый день уважаемые форумчани! Подскажите пожалуйста как быть: пришли замечания по проектам ООС по линейной части МГ:
1. В разделе ООС отсутсвуют карты-схемы границ зон экологического риска...(согласно постановлению правительства 87 п.40г,д.)
2. Отстутсвуют расчеты выбросов от битумоплавильного котла при разогреве изоляционных материалов на основе битума.
3. В разделе ООС не определены компенсационные посадки и перечень компенсационных мероприятий за вынужденный снос зеленых насаждений в период ремонта.
Возможно у кого-нибудь были подобные замечания, подскажите в каком направлении их решать.
Заранее благодарю за ответ!!!
1. В разделе ООС отсутсвуют карты-схемы границ зон экологического риска...(согласно постановлению правительства 87 п.40г,д.)
2. Отстутсвуют расчеты выбросов от битумоплавильного котла при разогреве изоляционных материалов на основе битума.
3. В разделе ООС не определены компенсационные посадки и перечень компенсационных мероприятий за вынужденный снос зеленых насаждений в период ремонта.
Возможно у кого-нибудь были подобные замечания, подскажите в каком направлении их решать.
Заранее благодарю за ответ!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
На первый вопрос: Мой способ. Беру съемку со спутника района размещение объекта (программа Гугл Земля) На нашу свой объект СЗЗ или Охранную зону и СЗЗ всех других объектов и сооружений. Растравляю ПДК в точках максимума по группам сумации у меня 6204.
Второй вопрос рассчитайте по Методикой проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для асфальто-бетонных заводов (расчетным методом). М, 1998» с учетом дополнений «Методического пособия по расчёту, нормированию и контролю выбросов ЗВ в атмосферный воздух. СПб, НИИ Атмосфера, 2005».
Третий вопрос. В раздели в пищите Озеленение цифру и количество должно быть в смете.
Второй вопрос рассчитайте по Методикой проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для асфальто-бетонных заводов (расчетным методом). М, 1998» с учетом дополнений «Методического пособия по расчёту, нормированию и контролю выбросов ЗВ в атмосферный воздух. СПб, НИИ Атмосфера, 2005».
Третий вопрос. В раздели в пищите Озеленение цифру и количество должно быть в смете.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Замечание экспертизы по ВЛ 110 кВ:
Не представлены:
ТУ на рекультивацию нарушенных земель (п. 6 приказа Минприроды России и Роскомзема от 22.12.1995 № 525/67 «Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы», п. 1.10 Руководства по составлению проекта рекультивации земель, занимаемых во временное пользование для строительства автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденного Минавтодором РСФСР от 05.061984 года, протокол № 39, п. 4.6.11 Пособия к СНиП 11-01-95 по разработке раздела проектной документации «Охрана окру-жающей среды»).
Подскажите, какая организация выдает подобные ТУ? и кто согласовывает Проект рекультивации
Не представлены:
ТУ на рекультивацию нарушенных земель (п. 6 приказа Минприроды России и Роскомзема от 22.12.1995 № 525/67 «Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы», п. 1.10 Руководства по составлению проекта рекультивации земель, занимаемых во временное пользование для строительства автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденного Минавтодором РСФСР от 05.061984 года, протокол № 39, п. 4.6.11 Пособия к СНиП 11-01-95 по разработке раздела проектной документации «Охрана окру-жающей среды»).
Подскажите, какая организация выдает подобные ТУ? и кто согласовывает Проект рекультивации
-
- Эколог
Технические условия (или техническое задание) на рекультивацию нарушенных земель предоставляют все землепользователи, чьи земли отчуждаются для выполнения проектируемой деятельности и администрация муниципального образования. Суть заключается в определении требований к рекультивации исходя из параметров намечаемого использования земельного участка землепользователем после завершения проекта.
Согласовывают те же, кто и выдает ТУ.
Согласовывают те же, кто и выдает ТУ.
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн
-
- Заслуженный эколог
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Пришло замечание по ООС следующего содержания: разработать природоохранные мероприятия по расчистке площадки строительства от древесно-кустарниковой растительности, включая утилизацию (захоронение) лесопорубочных остатков. Я предполагаю что мне нужно расчитать работу автотранспорта и расчитать количество отходов на утилизацию? что еще могут включать мероприятия и каким образом я могу расчитать отходы растительности? Заранее благодярю.
-
- Модератор
- Награды: 11
см .здесь и здесь и далее по темеэлпис писал(а):Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Пришло замечание по ООС следующего содержания: разработать природоохранные мероприятия по расчистке площадки строительства от древесно-кустарниковой растительности, включая утилизацию (захоронение) лесопорубочных остатков. Я предполагаю что мне нужно расчитать работу автотранспорта и расчитать количество отходов на утилизацию? что еще могут включать мероприятия и каким образом я могу расчитать отходы растительности? Заранее благодярю.
И ущерб нужно учесть
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"