Можно ещё проще... подходишь к строителям (ну тем, кто разрабатывает раздел ПСД архитектурно-строительные решения) и спрашиваешь - э... а какая площадь кровли то у нас? И пущай они изучают там учебники геометрии... программки для расчета кровли ...
P.S.
Программа расчета кровли крыши - http://софт-виндовс.рф/bvxbfsj.html
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с ПМООС для объекта в историческом центре Санкт-Петербурга-какие тонкости есть?? Объект-дорога на набережной реки. Какие подводные камни могут выскочить в части охраны водных объектов? Нужно ли получать какие-то справки в качестве исходных от рыбников?
HouseMD писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с ПМООС для объекта в историческом центре Санкт-Петербурга-какие тонкости есть?? Объект-дорога на набережной реки. Какие подводные камни могут выскочить в части охраны водных объектов? Нужно ли получать какие-то справки в качестве исходных от рыбников?
Запроси отчет по экологическим, гидрологическим изысканиям. Там должны быть все справки.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold. "Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста достаточно ли будет провести
расчет рассевания и шумового загрязнения на период эксплуатации
для реконструкции объекта "котельная" на территории предприятия, если проект
будет проходить только экспертизу "Промышленной безопасности" в Ростехнадзоре
или необходимо разрабатывать полностью все разделы ПМ ООС.
Julia+, наш проект ПМООС по реконструкции гальванического цеха в полном объеме проходит экспертизу в Ростехнадзоре (разрабатывали все разделы), но, как сказал эксперт, подробно его рассматривать не будут. Ждем)
Всем привет!Может кто-нибудь сталкивался с объектами военного назначения( казармы,кпп, учебные корпуса, стрельбища).Есть ли какие-нибудь особенности при разработке ООС(ПМООС). Есть ли экологические особенности размещения данных объектов. Буду рада,если у кого-то есть ссылки на грамотные источники и полезную информацию...Заранее спасибо.
Уважаемые коллеги добрый день!Подскажите как быть.Очень нужна ваша помощь.
Необходимо разработать раздел ПМООС для котельной. Загвоздка следующая, котельная находиться на территории большого предприятия, и при разработке данного раздела необходимо учитывать все источники выбросов, но полноценной информации по всем источникам нет.ТЗ на проектирование только на котельную, и то ставят доп. котел, для всех разделов проектной документации не надо лишней информации кроме котельной.
Предоставленные исходные данные скудны. т.е. предоставленные исходные данные по имеющимся док-там(ПДВ и СЗЗ) не полные, т.е. пояснительную записка, с которой не выдрать полной информации необходимой для рассеивания (максимум есть информация общая по объекту - перечень з.в.с г/с и т/год). Я в замешательстве не знаю как быть. Делать раздел без всех источников, только по ТЗ???, так извините меня, получается я как эколог не могу дать полноценную оценку воздействия на ОС.
Необходимо понять, стоит ли выполнять отдельные работы по оценке текущего состояния окружающей среды на территориях лицензионных участков? Или данный вид работ включен в инженерно-экологические изыскания при выполнении ПИР?...
Добрый день, считаю выбросы при строительстве, а в частности - разработка грунта. Дело в том, что участок большой и разработка грунта будет не в одном месте, а в нескольких. Как лучше указать в программе УПРЗА этот источник выбросов,...
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.