Создание проекта СЗЗ для традиционного кладбища
-
Автор темы
- Новичок
Создание проекта СЗЗ для традиционного кладбища
Уважаемые посетители данного форума, ПОМОГИТЕ пожалуйста создать проект СЗЗ для традиционного кладбища, или хотябы подскажите примерное его содержание. И еще такой вопрос: Как расчитать факторы воздействия на подземные воды?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Re: Создание проекта СЗЗ для традиционного кладбища
Чуть выше есть ссылка на санэпид заключение для кладбища в Ростовской обл. Там указан разработчик проекта. Я думаю, не сложно будет с ним связаться.А.В.П. писал(а): 10 сен 2020, 07:41 Если у кого нибудь есть опыт в установлении сзз кладбища готовы воспользоваться Вашими услугами.
-
- Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, документ, на основании которого можно указать минимальный размер СЗЗ для объекта размещения отходов? СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 использовать не могу, ввиду прекращения его действия в 2022 году. Проект СЗЗ не разрабатывался. Нашла СП 320.1325800.2017 «Полигоны для твердых коммунальных отходов. Проектирование, эксплуатация и рекультивация», в котором указано, что минимальное расстояние от полигона до селитебной зоны 500 м. Документ действующий, смущает то, что он ссылается на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Можно ли в качестве минимальной СЗЗ считать 500 м?
По поводу кладбищ, в п. 52 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3 кладбище нужно размещать на расстоянии не менее 50 м от от многоквартирных жилых домов; индивидуальных жилых домов; детских игровых и спортивных площадок; зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи; медицинских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных организаций; учреждений по предоставлению социальных услуг гражданам. Можно ли считать эти 50 м минимальной санитарно-защитной зоной?
По поводу кладбищ, в п. 52 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3 кладбище нужно размещать на расстоянии не менее 50 м от от многоквартирных жилых домов; индивидуальных жилых домов; детских игровых и спортивных площадок; зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи; медицинских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных организаций; учреждений по предоставлению социальных услуг гражданам. Можно ли считать эти 50 м минимальной санитарно-защитной зоной?
-
- Модератор
- Награды: 11
Добрый день.Анна Сергеевна писал(а): 29 сен 2021, 14:55 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, документ, на основании которого можно указать минимальный размер СЗЗ для объекта размещения отходов? СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 использовать не могу, ввиду прекращения его действия в 2022 году. Проект СЗЗ не разрабатывался. Нашла СП 320.1325800.2017 «Полигоны для твердых коммунальных отходов. Проектирование, эксплуатация и рекультивация», в котором указано, что минимальное расстояние от полигона до селитебной зоны 500 м. Документ действующий, смущает то, что он ссылается на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Можно ли в качестве минимальной СЗЗ считать 500 м?
Расстояние от ЗУ ОРО, а не от его рабочей карты - участка полигона, на котором осуществляется захоронение отходов.
Моё мнение, что с 01.01.2020 г. все СЗЗ будут обосновываться через проекты СЗЗ в рамках требований п.п. 68-73 СанПиН 2.1.3684-21. А решение о необходимости установление СЗЗ на основании п.п. 71-72 СанПиН 2.1.3684-21: на границе ЗУ имеется более 0,1 ПДК ЗВ и 1 ПДУ, но сама граница СЗЗ по расчётной интегрированной изолинии (0,8/1 ПДК с учётом фона и 1 ПДУ. Возможно, что на основании п. 4 ч. 1 ст. 106 ЗК РФ в новом ПП РФ, утвердившим новое положение о ЗОУИТ в виде СЗЗ, появится после 01.01.2022 "требования к предельным размерам указанных зон и (или) правила определения размеров зон, за исключением случаев, если требования к таким предельным размерам и (или) правилам определения размеров зон установлены федеральным законом"
Отправлено спустя 40 минут 15 секунд:
Это до колумбариев и стен скорби для захоронения урн с прахом умерших расстояния должны составлять не менее 50 метров (см. внимательней абз.3 п. 52 СанПиН 2.1.3684-21Анна Сергеевна писал(а): 29 сен 2021, 14:55 По поводу кладбищ, в п. 52 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3 кладбище нужно размещать на расстоянии не менее 50 м от от многоквартирных жилых домов; индивидуальных жилых домов; детских игровых и спортивных площадок; зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи; медицинских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных организаций; учреждений по предоставлению социальных услуг гражданам. Можно ли считать эти 50 м минимальной санитарно-защитной зоной?
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Здравствуйте, если у кого то есть пример проекта сзз для кладбищ можете поделиться пожалуйста, буду очень благодарна
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Dilya, Так ничем не отличаются от обычного. Так же и выбросы рассчитываются и шум.
-
- Заслуженный эколог
Коллеги, добрый день.
Земельный участок под ритуальные дела площадь 22 га. Само кладбище, где будут захоронения 7 га. Документ на землю только на участок в 22 га. Разработчик ПЗУ откладывает СЗЗ от участка в 7 га, т.е. 50 м. Я считаю, что если документ на землю только на участок на 22 га, то и СЗЗ надо откладывать от границы земли по документам. Разработчик раздела ПЗУ считает "граница отложена от участка на котором расположено кладбище". Кто прав?
Земельный участок под ритуальные дела площадь 22 га. Само кладбище, где будут захоронения 7 га. Документ на землю только на участок в 22 га. Разработчик ПЗУ откладывает СЗЗ от участка в 7 га, т.е. 50 м. Я считаю, что если документ на землю только на участок на 22 га, то и СЗЗ надо откладывать от границы земли по документам. Разработчик раздела ПЗУ считает "граница отложена от участка на котором расположено кладбище". Кто прав?
вы правы, СЗЗ откладывается от границы земельного участка, а не от фактического использования
-