Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Автор темы
alex535
Новичок

Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Сообщение alex535 »

В данной теме будут размещены все просьбы поделиться примерами ООС, ПМ ООС, МООС.
Если Вам нужен образец, смело пишите в данной тему. Может кто-нибудь и поможет.

Здравствуйте коллеги !!! Хочу попросить у вас помощи. Дали в рабрту разработать проект ООС для реконструкции газовой котельной (котлы меняют) по самим выбросам от котлов посчитал и все в экологе по воздуху сделал. Большая проблема с пояснительной запиской. Если ктото делал киньте пожалуйста рыбу, очень надо сроки жмут !!!! Заранее благодарен. alex535@hotbox.ru alexandr-kratov@rambler.ru

p.s. По возможности отблагодарю через вебмани!!! А также готов поделиться своими примерами проектов.

A!Ссылки от модератора и администратора на выложенные в теме примеры

Не забудьте поблагодарить участников форума за пример.

1. Раздел ООС для стадиона Ole-lukoya
2. ПМООС для ЛЭП от Ole-lukoya
3. ООС газопровод общей протяжённостью порядка 1950 м. от Ecolog-Julia
4.Удалено по требованию ANECO, которая является разработчиком данных разделов ООС!!!
5. ПМООС жилой дом от miranda
6. ООС полигон отходов от r@b
7. ООС Спорткомплекс от Mr. Baga
Последний раз редактировалось seergy 05 фев 2014, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление ссылок и примеров по просьбе автора разделов ООС

Cona
Новичок

Re: Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Сообщение Cona »

Добрый день!
Первый раз делаю раздел ПМООС - для торгово-развлекательного центра. Скиньте, пожалуйста, пример на info-dyachenko@rambler.ru

Наталья, маленький эколог
Эколог
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Наталья, маленький эколог »

Здраствуйте ))) У меня такая ситуация. В 2008 моими предшественниками был сденлан раздел ПМООС на застройку жилого района (только период эксплуатации). А теперь с меня требуют ПМООС на внутриплощадочные инженерные сети (водопровод, канализация, теплотрасса и уличное освещение). Просто не представляю что туда включать.... Помогите ПОЖАААЛУЙСТА примерчиком на мыло : NataliaRosch@mail.ru (хотя бы содержание)))

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Наталья, маленький эколог писал(а):Здраствуйте ))) У меня такая ситуация. В 2008 моими предшественниками был сденлан раздел ПМООС на застройку жилого района (только период эксплуатации). А теперь с меня требуют ПМООС на внутриплощадочные инженерные сети (водопровод, канализация, теплотрасса и уличное освещение). Просто не представляю что туда включать.... Помогите ПОЖАААЛУЙСТА примерчиком на мыло : NataliaRosch@mail.ru (хотя бы содержание)))
Для линейных объектов раздел называется МООС по П.П №87 пункт 40.
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Наталья, маленький эколог
Эколог
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Наталья, маленький эколог »

В целом всё понятно, вот только какие тут выбросы на период эксплуатации? И по каким методике считать хлорную воду?

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

от водопровода и теплотрасса, и уличное освещение на период эксплуатации нет выбросов если только у вас внутри площадной газопровод тогда РД 39-142-00;РД 51-90-84 ; РД 51-100-85
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

КСЮ-КСЮ
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение КСЮ-КСЮ »

Коллеги, здравствуйте! Может и мне повезет...Скажите, пожалуйста, кто-нибудь может мне помочь примером проекта ПМООС или ООС на ПРОИЗВОДСТВО СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА!!! ПООООООООМОГИТЕ! В свою очередь могу помочь проектом: детский сад, жилые дома, ремонтно-механические мастерские , торгово-офисные и т.д. ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ!!!! ПРИМЕР можно выслать мне на мыло klenowa.oxana@yandex.ru
СПАСИБО!
ЕСЛИ ВАМ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ...

Оля1977
Эколог
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Оля1977 »

Добрый день! Помогите кто-чем может - не знаю как разработать план экологического мониторинга для автодороги (мне всегда как-то так везет, что при смене работы дают самый сложный проект за всю работу в последующем) - протяженность дороги 34 км и 12 водотоков. Буду благодарна за название методик.
Также затрудняюсь с выбором методики для расчета стока на рельеф от дороги и вахтового поселка, если кому не жалко помогите перечнем всего, что надо считать. По воздуху проблем нет! (Ура, хоть с чем-то проблем нет).
Еще не догоняю почему не считают выбросы от сварки, краски и ГСМ (чем отличается друг от друга проектная документация и рабочий проект).
Всем спасибо заранее за помощь.

Aly
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Aly »

Здравствуйте, помогите пожалуйста, срочно нужен пример раздела ПМООС для объекта капитального строительства, в моем случае отдельно стоящее отделение больницы, самая большая проблема, что делать с отходами ЛПУ на период эксплуатации, надо ли их рассчитывать и как?
Поможите кто чем может pinkieleaphnt@rambler.ru

Kristaill
Эколог
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Kristaill »

Буду очень благодарна за любой пример ПМООС. Только начинаю с этим разбираться. В обмен могу предложить ПДВ и СЗЗ. Адрес почты kristaill_@mail.ru

geoprom
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение geoprom »

Наталья, маленький эколог писал(а):Здраствуйте ))) У меня такая ситуация. В 2008 моими предшественниками был сденлан раздел ПМООС на застройку жилого района (только период эксплуатации). А теперь с меня требуют ПМООС на внутриплощадочные инженерные сети (водопровод, канализация, теплотрасса и уличное освещение). Просто не представляю что туда включать.... Помогите ПОЖАААЛУЙСТА примерчиком на мыло : NataliaRosch@mail.ru (хотя бы содержание)))
Наталья, у меня к Вам большая просьба, хотя бы по пунктам, что входит в раздел ПМООС на застройку жилого района в период эксплуатации. А если скинете пример раздела буду очень благодарна. Мой адрес Delf2007@rambler.ru

Ответить