Укладка асфальта и гидроизоляция битумом
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Укладка асфальта и гидроизоляция битумом
1) Подскажите, по какой методике и как рассчитывать выбросы при укладке асфальтобетонной смеси (известна площадь покрытий= 2500 м2, время работы асфальтоукладчика= 24 маш.ч., и масса израсходованного для укладки материала (смеси)= 680 т).
2) Подскажите, по какой методике и как рассчитывать выбросы при гидроизоляции фундаментов и резервуаров битумом (известна, время работы автогудронатора= 24 маш.ч., и масса израсходованного для укладки материала (битума/гудрона))= 6,8 т).
От администратора: Выбросы при укладке асфальта
2) Подскажите, по какой методике и как рассчитывать выбросы при гидроизоляции фундаментов и резервуаров битумом (известна, время работы автогудронатора= 24 маш.ч., и масса израсходованного для укладки материала (битума/гудрона))= 6,8 т).
От администратора: Выбросы при укладке асфальта
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Укладка асфальта и гидроизоляция битумом
А умозаключения НИИ Атмосферы ничем не лучше в данном случае... я имею ввиду то, что они дали ссылку на формулу и забили на то, что мгновенно океаны битума не появляются... а розлив жидкостей от насосов на 1 м2 это не тоже самое, что и расфигячивание битума на сотни м2...levsha писал(а):Проблема в том, что это умозаключения, не основанные на методике....
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
И не на факте тоже ....levsha писал(а):Проблема в том, что это умозаключения, не основанные на методике....
Совершенно очевидно, что выброс по факту будет минимум 10 г/сек .....
А дальше уже кто как ухитрится обмануть, ну и от внимательности эксперта....
А в той версии, что Вы сейчас так активно продвигаете, минус в том, что в формуле уже заложено осреднение часовым интервалом, т.к. дает результат кг/час, из которых Вы высчитываете г/сек. А подставив туда площадь за сек, Вы и получите кг/сек.
Я так думаю.
-
- Заслуженный эколог
но не 256 г/с же...sveta-eko писал(а):Совершенно очевидно, что выброс по факту будет минимум 10 г/сек .....
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
- Награды: 9
Может я чего-то не понимаю, но как мне кажется, когда мы 922,10 кг/час переводим в 256,14 г/с, мы вроде как его к секундному расходу и приводим.Wespe писал(а):Из твоего расчёта [smile]
=0,001*(5,38+4,1*4)*360*8,6*13,67=922,10 кг/час, протом ты просто делишь 922,10 на 3,6 и получаешь 256,14 г/с углеводородов С12-С19, а площадь у тебя в формуле стоит 360 м2, то есть получается оппа! и море битума на 360 м2, мгновенно [smile]
Т.е. как я понимаю, если считать максимально-разовый выброс за секунду, то из формулы 13 РМ 62-91-90 коэффициент 0,001 надо исключить, а площадь указать, ту которую заливают в секунду времени.
Если при переводе выброса из кг/час в г/с условно площадь наша составляет 0,1 м2/с (360 м2/3600 с/час), то при расчете использовав 8,25 м2/с, мы вообще ничего не сократим. Или не так?
-
- Модератор
Может и не тоже.... но при производительности битум насосов в районе 800 л/мин, получить маленький выброс не реально ,какой бы методикой или логикой не пойти.Wespe писал(а):А умозаключения НИИ Атмосферы ничем не лучше в данном случае... я имею ввиду то, что они дали ссылку на формулу и забили на то, что мгновенно океаны битума не появляются... а розлив жидкостей от насосов на 1 м2 это не тоже самое, что и расфигячивание битума на сотни м2...levsha писал(а):Проблема в том, что это умозаключения, не основанные на методике....
-
- Заслуженный эколог
Ну можно по 13а посчитать для сраввнения...sveta-eko писал(а):А в той версии, что Вы сейчас так активно продвигаете, минус в том, что в формуле уже заложено осреднение часовым интервалом, т.к. дает результат кг/час, из которых Вы высчитываете г/сек. А подставив туда площадь за сек, Вы и получите кг/сек.
Я так думаю.
-
- Модератор
Считала как раз из 256 г/сек, ускорила автогудронатор)) и пересчитала на 0,3 л/м2 (хотя конечно это сильно за уши) ,по факту 0,3 это минимум и для расчета г/сек, не совсем обосновано.Wespe писал(а):но не 256 г/с же...sveta-eko писал(а):Совершенно очевидно, что выброс по факту будет минимум 10 г/сек .....
-
- Заслуженный эколог
Для примера.
Прога "лакокраска". Поставишь маленькое время процесса - бооольшой выброс в г/с. Увеличишь время - уменьшается в разы.
А ведь делаем это, чтобы выброс уменьшить, понимая что эксперту легче согласовать то , что в районе 1-1,5 ПДК, чем 5-10 ПДК. Стройка - явление временное и никуда от этого не деться.
Почему здесь подход должен быть другой?
Прога "лакокраска". Поставишь маленькое время процесса - бооольшой выброс в г/с. Увеличишь время - уменьшается в разы.
А ведь делаем это, чтобы выброс уменьшить, понимая что эксперту легче согласовать то , что в районе 1-1,5 ПДК, чем 5-10 ПДК. Стройка - явление временное и никуда от этого не деться.
Почему здесь подход должен быть другой?
-
- Заслуженный эколог
Ой 0,8 куба в минуту весьма слаболетучего продукта! Шветочка! Мы не об ацетоне говорим! [tease]Может и не тоже.... но при производительности битум насосов в районе 800 л/мин, получить маленький выброс не реально ,какой бы методикой или логикой не пойти.
-
- Модератор
Я не спорю, находите летучесть битума и вперед, ни чем не хуже атмосферовского варианта!Wespe писал(а):Ой 0,8 куба в минуту весьма слаболетучего продукта! Шветочка! Мы не об ацетоне говорим! [tease]Может и не тоже.... но при производительности битум насосов в районе 800 л/мин, получить маленький выброс не реально ,какой бы методикой или логикой не пойти.
Последний раз редактировалось sveta-eko 07 авг 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.