Готовые расчеты класса опасности отхода
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Новичок
Re: Готовые расчеты класса опасности
Здравствуйте! Помогите с пенополистиролом. Может хотя бы компонентный состав у кого есть?
Или хотя бы пенопласт.
Или хотя бы пенопласт.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте. Как считать бетон и стекло в составе мусора строительного-только по преимущественному компоненту?
Можно ли расчет тех веществ которые указаны в 511 приказе не приводить? А на такие компоненты только конечное Wi ?я такие сама забила в интеграл, получилось что ссылка в названии, а расчета нет....
Как быть с поливинилхлоридом? Я из-за него и полиэтилена в этом мусоре ниже 3го класса не опускаюсь((((
Можно ли расчет тех веществ которые указаны в 511 приказе не приводить? А на такие компоненты только конечное Wi ?я такие сама забила в интеграл, получилось что ссылка в названии, а расчета нет....
Как быть с поливинилхлоридом? Я из-за него и полиэтилена в этом мусоре ниже 3го класса не опускаюсь((((
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Показатели опасности стекла и бетона я обычно беру по преобладающему компоненту. Такие протоколы согласовывались в разных городах, вопросов не было.
По ПВХ нужно хорошенечко собрать первичные показатели опасности, хотя он все равно остается достаточно опасным. Здесь еще от количества компонента зависит. Лучше, чтобы его было поменьше.
По полиэтилену возьмите эти первичные показатели, тоже согласовывал во многих городах, вопросов по ним ни у кого не возникало.
По ПВХ нужно хорошенечко собрать первичные показатели опасности, хотя он все равно остается достаточно опасным. Здесь еще от количества компонента зависит. Лучше, чтобы его было поменьше.
По полиэтилену возьмите эти первичные показатели, тоже согласовывал во многих городах, вопросов по ним ни у кого не возникало.
- Вложения
-
04_Полиэтилен.xls
- первичные показатели опасности полиэтилена
- (33.5 КБ) 1569 скачиваний
-
- Новичок
- Контактная информация:
.посмотрите пож-та мой расчет-не много ли получилось?
Полимерные материалы (поливинилхлорид) (W = 338385.5).
Уровни экологической опасности для различных природных сред:
1. Класс опасности в почве: не установлен(4 балла)
2. ПДКв (ОДУ, ОБУВ) [мг/л]: >1 (4 балла) ([1])
3. Класс опасности в воде хозяйственно-питьевого использования: 4 (4 балла) ([2])
4. ПДКр.х. (ОБУВ) [мг/л]: 0,011-0.1 (4 балла) ([3])
5. Класс опасности в воде рыбохозяйственного назначения: 4 (4 балла) ([3])
6. ПДКс.с. (ПДКм.р., ОБУВ) [мг/м3]: 0.011-0.1 (3 балла) ([4])
7. Lg (S[мг/л]/ПДКв [мг/л]): <1 (4 балла)
8. Lg(Снac, мг/м3/ПДКр.з): <1 (4 балла)
9. Lg(Снас, мг/м3/ПДКс.с. или ПДКм.р.)
8. LD50 [мг/кг]: 151-5000 (3 балла) ([5])
9. LC50 [мг/м3]: 500-5000 (2 балла) ([5])
10. Показатель информационного обеспечения: 3 балла
Относительный параметр опасности компонента для ОПС (X).
X = 3.9
Lg(W) = Z = 4.866667 , где Z=4*X/3-1/3= 5.50345
Коэффициент степени опасности для окружающей природной среды (W).
W = 10**Lg(W) = 338385.5
Литература:
1. ГН 2.2.5.1313-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, утверждён 27 апреля 2003 г. Главным государственным санитарным врачом РФ
2. ГН 2.1.5.1315-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования
3. Нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения
4. . ГН 2.1.6.2309-07 Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
5. Справочник химика т. II, Ленинград, 1977 г.
Полимерные материалы (поливинилхлорид) (W = 338385.5).
Уровни экологической опасности для различных природных сред:
1. Класс опасности в почве: не установлен(4 балла)
2. ПДКв (ОДУ, ОБУВ) [мг/л]: >1 (4 балла) ([1])
3. Класс опасности в воде хозяйственно-питьевого использования: 4 (4 балла) ([2])
4. ПДКр.х. (ОБУВ) [мг/л]: 0,011-0.1 (4 балла) ([3])
5. Класс опасности в воде рыбохозяйственного назначения: 4 (4 балла) ([3])
6. ПДКс.с. (ПДКм.р., ОБУВ) [мг/м3]: 0.011-0.1 (3 балла) ([4])
7. Lg (S[мг/л]/ПДКв [мг/л]): <1 (4 балла)
9. Lg(Снас, мг/м3/ПДКс.с. или ПДКм.р.)
8. LD50 [мг/кг]: 151-5000 (3 балла) ([5])
9. LC50 [мг/м3]: 500-5000 (2 балла) ([5])
10. Показатель информационного обеспечения: 3 балла
Относительный параметр опасности компонента для ОПС (X).
X = 3.9
Lg(W) = Z = 4.866667 , где Z=4*X/3-1/3= 5.50345
Коэффициент степени опасности для окружающей природной среды (W).
W = 10**Lg(W) = 338385.5
Литература:
1. ГН 2.2.5.1313-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, утверждён 27 апреля 2003 г. Главным государственным санитарным врачом РФ
2. ГН 2.1.5.1315-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования
3. Нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения
4. . ГН 2.1.6.2309-07 Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
5. Справочник химика т. II, Ленинград, 1977 г.
-
- Модератор
- Награды: 3
Где ссылки на литературу?7. Lg (S[мг/л]/ПДКв [мг/л]): <1 (4 балла)
Нереально большое значение для ПВХ у Вас получается...
ПДК р.х. 0,01 по Приказу Росрыболовства «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения» № 20 от 18.01.2010 г.4. ПДКр.х. (ОБУВ) [мг/л]: 0,011-0.1 (4 балла) ([3])
(у Вас стоит "3. Нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения" без года, скорее всего, устаревший)
Класс опасности в воде рыбохозяйственного назначения для ПВХ стоит третий, а не четвертый
ПДК в. = 0,1 по ГН1315-03
А в ГН 2.1.6.2309-07 поливинилхлорид Вы с каким названием нашли?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
- Контактная информация:
тут литературы нет. просто я где-то втретила что его растворимость 0,95 масс. доли, а значит, число совсем маленькое получится...., в вики кажется встретила, просто там ссылка на иностр. источник былаRaccoon писал(а):Где ссылки на литературу?7. Lg (S[мг/л]/ПДКв [мг/л]): <1 (4 балла)
Нереально большое значение для ПВХ у Вас получается...
их можно убрать совсем, вообщем то
-
- Модератор
- Награды: 3
без ссылок на литературный источник расчет у Вас не примут. Плюс они требуют указывать значения показателей, а не интервалтут литературы нет. просто я где-то втретила что его растворимость 0,95 масс. доли, а значит, число совсем маленькое получится...., в вики кажется встретила, просто там ссылка на иностр. источник была
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
- Контактная информация:
тут без проблем -просто у меня интеграл так формирует отчет-компоненты из него так и выглядят(тоже не примут?), а я еще и парилась вписывая интервалы
пересчитываю, есть ошибки, только все же как оформлять??? как и другие интеграл оформил или значение ставить?
можно сослаться на этот источник?
http://www.medved.kiev.ua/Web_journals/ ... /str05.pdf
текло при расчете я могу w принять =1000000-по содержанию основного компонента -диоксида кремния?
пересчитываю, есть ошибки, только все же как оформлять??? как и другие интеграл оформил или значение ставить?
можно сослаться на этот источник?
http://www.medved.kiev.ua/Web_journals/ ... /str05.pdf
текло при расчете я могу w принять =1000000-по содержанию основного компонента -диоксида кремния?
-
- Эколог
Re: Комплект документов для сдачи паспортов отходов с 01.08.
Коллеги, а какой расчет вы прикладываете к паспорта на ртутные лампы с составом по письму Меркурия. Может быть кто-нибудь поделится?)
-