Да не за что. Еще один совет - по Тищенко считать эффективность местных отсосов достаточно сложно, поэтому лучше задайте в поисковике что-то вроде "Коэффициент эффективности местных отсосов" и будет Вам тысяча ссылок на различные справочные и пр. данные. У меня где-то была таблица листов на надцать с целой кучей всех видов отсосов и их коэффициентами эффективности, но я ее вряд ли найду + там отсуствуют ссылки на исходные данные (справочники и пр.). Поэтому лучше гляньте в инете.Valkiria_Irina писал(а):Wespe, огромное спасибо за подробный ответ
Источники выбросов
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ИСТОЧНИКАМИ ВЫБРОСОВ В АТМ.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ИСТОЧНИКАМИ ВЫБРОСОВ В АТМ.
Valkiria_Irina - две таблички с коэффициентами все-таки нашел, но они без ссылок на источники, как я и гворил. Для интереса просто если могу выслать.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Re: Источники выбросов
Помогите, пожалуйста (не очень опытному "специалисту"). На руках старый проект ПДВ организации, выданное разрешение на выброс. Все бы ничего, небольшая корректировка и проект готов. Но когда я начала разбираться, оказалось следующее. Все источники (сварочный пост, слесарный участок, ремонтный бокс, 2 гаража, столярная мастерская и т.д.), находящиеся в одном здании приняты как организованные источники, с указанием диаметра и высоты трубы, температуры и скорости выброса (все эти параметры для всех одинаковые) отличаются только координаты этих источников. Подскажите пожалуйста, при разработке нового проекта каким образом следует задавать эти параметры и как определять координаты этих источников.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
-
- Заслуженный эколог
Да фиг с ним с старым ПДВ, в реальности то какая картина?Arina писал(а):Помогите, пожалуйста (не очень опытному "специалисту"). На руках старый проект ПДВ организации, выданное разрешение на выброс. Все бы ничего, небольшая корректировка и проект готов. Но когда я начала разбираться, оказалось следующее. Все источники (сварочный пост, слесарный участок, ремонтный бокс, 2 гаража, столярная мастерская и т.д.), находящиеся в одном здании приняты как организованные источники, с указанием диаметра и высоты трубы, температуры и скорости выброса (все эти параметры для всех одинаковые) отличаются только координаты этих источников. Подскажите пожалуйста, при разработке нового проекта каким образом следует задавать эти параметры и как определять координаты этих источников.
Заранее благодарю.
-
- Модератор
- Награды: 2
Arina
1 вариант - оставить все как есть, 2 вариант если выбросы идут на самом деле через одну трубу (дефлектор и т.п.) то заводите выбросы в одну трубу
1 вариант - оставить все как есть, 2 вариант если выбросы идут на самом деле через одну трубу (дефлектор и т.п.) то заводите выбросы в одну трубу
Как ситуация обстоит на самом деле, сказать в данный момент не могу. Просто мне показалось странным что для каждого вида автомобиля (легковых и грузовых) выделены отдельно источники выбросов с указанием координат. Все бы ничего, и для каждого цеха могут быть свои трубы, ну уж не для разных видов транспорта. Т.к. для заказчика эти вопросы особого значения не имеют и проект передан нам на корректировку, сроки поджимают. Поэтому возникает вопрос, если оставить все как есть, не будет ли проблем при согласовании.
-
- Заслуженный эколог
Лучше посмотреть все своими глазами.Arina писал(а):Как ситуация обстоит на самом деле, сказать в данный момент не могу. Просто мне показалось странным что для каждого вида автомобиля (легковых и грузовых) выделены отдельно источники выбросов с указанием координат. Все бы ничего, и для каждого цеха могут быть свои трубы, ну уж не для разных видов транспорта. Т.к. для заказчика эти вопросы особого значения не имеют и проект передан нам на корректировку, сроки поджимают. Поэтому возникает вопрос, если оставить все как есть, не будет ли проблем при согласовании.
-
- Заслуженный эколог
Иначе никак, мутная какая то ситуация там у Вас.Arina писал(а):Спасибо, так и сделаю
-
- Эколог
Подскажите как лучше поступить. Есть помещение где работают автопогрузчики. Выброс осуществляется через 2е ворот расположенные параллельно на противоположных стенах. Посчитать данный источник как один неорганизованный или стилизовать как два организованных?
И еще в каких случаях СЗЗ откладывается от источника выброса, а в каких случаях от границы промплощадки?
И еще в каких случаях СЗЗ откладывается от источника выброса, а в каких случаях от границы промплощадки?
-