Технический отчет о неизменности производственного процесса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Технический отчет о неизменности производственного процесса
Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Техотчет о неизменности процесса
И ещё вопрос: дата регистрации документа об утв. нормативов образования отходов и лимитов на их размещение 29 сентября 2010 г.
а тех отчет ранее разрабатывался спец организацией и там указаны только года 2011-2012, принят 16 марта 2012 г.
Сейчас я пришла экологом на предприятие и на меня возложили обязанность разработки этого документа. Как правильно указать дату теперь? и примут ли они меня вообще, или надо заказывать у спец орг-ции?
а тех отчет ранее разрабатывался спец организацией и там указаны только года 2011-2012, принят 16 марта 2012 г.
Сейчас я пришла экологом на предприятие и на меня возложили обязанность разработки этого документа. Как правильно указать дату теперь? и примут ли они меня вообще, или надо заказывать у спец орг-ции?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
В соответствии с письмом Росприроднадзора кт-08-03-36/6068 техотчет сдается в течение 10 дней с даты окончания очередного года в лимитах. Так что с техотчетом вы как-бы опоздали. Но сдать его все равно можно, никакой спецорганизации для этого не требуется, все можете сделать сами. Если боитесь, что не примут, пошлите по почте заказным письмом с описью вложений.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
- Награды: 2
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой пакет документов требуется при сдаче тех отчета В РПН? как выглядит электронный вариант? (это файл ворд или не принципиально?)
-
- Заслуженный эколог
Как и любую стройку - по монтажной ведомости. И добавляете к стандартному перечню отходов от вашего производства. Только не ошибитесь, если реконструкция больше чем на год, учитывайте, какие отходы в каком году образуются.Дима 007 писал(а):Коллеги, а что делать, если сейчас разрабатываю проект ПНООЛР, но будет в этом году реконструкция - следовательно строительные отходы. Как их учесть в разрабатываемом проекте?
Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
703 приказ п.40. В Приложениях к Техническому отчету представляются:olga_eko писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста какой пакет документов требуется при сдаче тех отчета В РПН? как выглядит электронный вариант? (это файл ворд или не принципиально?)
копии документов, заверенные хозяйствующим субъектом, об использовании, обезвреживании отходов хозяйствующим субъектом, хранении и захоронении отходов на самостоятельно эксплуатируемых объектах за отчетный период;
копии договоров на транспортировку отходов, документы, подтверждающие факт передачи отходов на использование, обезвреживание, размещение;
копии договоров (актов), заверенные хозяйствующим субъектом, о передаче-приеме отходов другим хозяйствующим субъектам за отчетный период для использования, обезвреживания, хранения и захоронения;
копии лицензий на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, выданных хозяйствующим субъектам, которым осуществляется передача опасных отходов в собственность, либо на правах владения, пользования или распоряжения для использования, обезвреживания, хранения и о все захоронения.
Так что все строго по приказу.
Заявление - посмотрите п.11 50 приказа МПР
Проще всего отправить отчет по почте, электронный вид - не принципиально, мы сдавали в ворде. Но это в СПб.
-
- Новичок
Вторично используем отходы
Здравствуйте, у нас на предприятии образуются эмульсии от шлифовки металлов, годовой норматив 10 кг. И вот надо сдавать их, а механик смазал ими оборудование, ничего не осталось. Могу ли я прописать в техотчете "0" и объяснить, что использовали их на производстве? Лицензии у нас нет, нам не требуется.
а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой
-
- Заслуженный эколог
Обращение с отходами не в соответствии с установленными лимитами. Ст. 8.2 административного кодекса, до 250 тысяч штрафа. Да еще и заставят проект переделывать. Так что лучше такие вещи не писать.
-
- Новичок
Утилизация опилок
Здравствуйте, уважаемые экологи! Возник следующий вопрос, наше предприятием занимается деревообработкой. В процессе производства образуются опилки. В ПНООЛР прописано, что опилки мы реализуем потребителям (племзавод). Но в последнее время опилки задействованы на технологические нужды. У нас есть печи, где происходит сжигание древесных отходов для выработки тепла. Могу ли я для технического отчета написать справку за подписью генерального директора, что опилки в таком-то количестве были использованы на технологические нужды, если в ПНООЛР все-таки значится реализация?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Утилизация опилок
Можете, вы же в техническом отчете должны предоставить сведения об изменении или неизменении производственного процесса, для того и сдаем его каждый год без ума.
-
- Новичок
То есть мне надо просто в отчете и пояснительной записке указать, что на технологические нужды опилки использовались. В самом отчете где пишем: данным ТО на ___ листах подтверждаем, что сведения о перечне и количестве разрешенных к размещению отходов, внесенные в...... не изменились в связи с неизменностью производственных процессов и использованного сырья?
По идее перечень и количество отходов не изменилось, тогда как писать что изменился способ утилизации опилок?
По идее перечень и количество отходов не изменилось, тогда как писать что изменился способ утилизации опилок?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Да, напишите, что производственные процессы не изменились. Просто когда будете Баланс массы отходов за отчетный период заполнять, заполняете графу 14 использовано. А в пояснительной записке к техотчету можете указать, с какими отходами и как вы обращаетесь, чтоб не возникло вопросов, и приложить подтверждающие справки, акты и договора.