Не люблю свою профессию
кто разочаровался в экологии
Модератор: Raccoon
Re: Не люблю свою профессию
леха
извини я правил текст, если бы видел, что ты ответил не правил бы.
пруфа тебе не будет. и все прекрасно знают почему, хватит спекуляций уже а? твой троллинг давно уже в старых учебниках.
извини я правил текст, если бы видел, что ты ответил не правил бы.
пруфа тебе не будет. и все прекрасно знают почему, хватит спекуляций уже а? твой троллинг давно уже в старых учебниках.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Это ярчайший пример некомпетентности и неспособности правильно спроектировать и построить (да и принять построенное) людей тупо отбывающих повинность на работе..)вам по ливневке прекрасный пример привели! это не факт, что она будет работать или что она нужна, или то, что она хоть как-то положительно скажеться на состоянии природы.
Сколько? просим-просим!!! ну эта же информация в свободном доступе!!!да и вообще у нас сочи2014 строят вполне все госкомимимимисии в норме! знаете сколько там заповедников уничтожено? сколько краснокнижных видов? сколько людей там затронуто и ок! чин по чину! и после такого вы еще чо то там говорите????
Пруфа не будет, потому как это нытьё некомпетентного человека склонного обвинять всех кроме себя..))) ну все виноваты..))) А то что вы лично делаете такие проекты так это система вас заставила..)))))пруфа тебе не будет. и все прекрасно знают почему, хватит спекуляций уже а?
Я польщен....твой троллинг давно уже в старых учебниках.

A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
О, да! Видно вы так же далеки от производства, как Луна от Земли [smile].Лёха писал(а):Это ярчайший пример некомпетентности и неспособности правильно спроектировать и построить (да и принять построенное) людей тупо отбывающих повинность на работе..)
правила форума
Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Лхе... ну это же не значит, что надо бить себя пяткой в грудь и кричать, что это мы "безумно важным делом занимаемся, а вы тут вообще никто строители фиговы (к примеру)"На самом деле, этот спор достаточно старый..) Все кто работал в проектных организациях знают определённую схему поведения пейсателей всех разделов к ООСникам: "мы тут безумно важным делом занимаемся а вы тут вообще никто". А объясняется достаточно просто всё: на этапе разработки ООС вылазит очень много ошибок проектировщиков, а этого никто не любит..).

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
Господин NeoN большей частью прав, я сталкивалась с многими проектами ПДВ (про остальное - молчу, так как не знаю), ну половина из них немного "нечестные", некоторые проекты исполнитель сделал, при этом даже не побывав на объекте. Хотя меня не терзают мучения совести, потому что мне не стыдно за свои проекты, экология, конечно же важна, только в стране нашей какое-то извращение (не экология, а перевод бумаги). Приходишь на предприятие (я мы местность бедная на ископаемые и предприятия у нас доживающие) и руководитель говорит, что для меня главное производство, а не куча ваших бумаг и зачем это все? Единственно, что я им отвечаю, что у вас сейчас выхода нет, нужно делать, просто у меня дешевле, (и получается я не борец за экологию и чистоту и мир во всем мире, а я как паразит, моя главная функция взять с хозяина все возможное, но при этом оставить живым).
-
- Эколог
Я вот тоже в чем-то с Neon согласна, мы, конечно, молодцы все, пытаемся что-то сделать на ниве экологии, кто-то честно пытается бороться с системой, но с учетом наших законов "аки дышло" вкупе с несформированным экологическим сознанием и жаждой наживы многих людей, работа эколога зачастую сводится к бумагомарательству.
И вот как, когда кругом процветает ТАКОЕ, плыть против течения? Ну куплено же все от и до, и если надо будет дяде, то согласует он любую бумагу, любой проект при желании, даже не имея ничего на руках, просто так, под гарантийное письмо типа "сделаю как надо, мамой клянусь!". Не знаю, сохранилось ли сейчас это, но раньше даже (на собственном примере знаю), согласовывали проекты организаций, занимающихся обезвреживанием, без лицензии на это самое обезвреживание, просто под гарантийку "лицензию мы стопудоф получим, мы же о-го-го какие"!..
Или еще пример. Очистные в городе одни-единственные, с нагрузкой не справляются и превращают городскую речку в какатечку. Проверяют-штрафуют-проверяют-штрафуют-проверяют... Ну не хочется владельцам очистных кучу бабла в них вкладывать, чтоб обеспечить нормальное функционирование/размножение на очистных нужных бактерий, ну мрут и фиг с ними, на севере вообще всем тяжело живется, что там эти бактерии. Прибыль все равно огромная, можно и штрафы проплатить. Вот вроде и приостановить деятельность надо, ибо в реке уже и рыбы-то не водится, и показатели прямо запредельные, а как приостановишь-то, ведь на них весь город сидит? И снова проверяют-штрафуют-проверяют...
Не знаю, кому как, а меня раньше просто чуть не до депрессии доводило иногда ощущение какого-то тупика, собственного бессилия изменить ситуацию, бесполезности моей работы wall . Я вот хочу, дико хочу, чтоб моя больничка наконец-то приобрела утилизатор, хоть какой-нить недорогой, миллиончиков за 9, я каждый год примерно подаю заявки, но департамент здравоохранения вычеркивает из заявки утилизатор, ибо финансы органичены, и самое главное - оборудование для пациентов (гамодиализ тот же, томограф и пр.), отходы подождут...
Слава Богу, через некоторое время я научилась абстрагироваться, и теперь меня это все уже как-то не так задевает. Я вижу некоторые положительные изменения в жизни больницы, я стараюсь, чтобы вся документация была в норме, я просто делаю свое дело и надеюсь, что когда-нибудь наше столь изменчивое природоохранное законодательство изменится в нужном направлении и исключит возможность его НЕсоблюдения [!icon_evil2] .
Спойлер
Немного оффтопну и съеду с обсуждения работы экологом на то, что некоторые имеют по жизни. Так случилось, что удалось мне прикупить квартиру в только построенном доме. Проект строительства был, естественно, всеми структурами согласован, благоустройство подписано, акты ввода в эксплуатацию и все-все-все. В процессе жизни в этом доме, выяснилось, что нифига ничего проекту не соответствует - кровля течет, окна кака полная, канализация не утеплена (а я-таки на севере живу, если чо)... На газонах (включая детскую площадку - ножом по сердцу! [mebiro] ) захоронены строительные отходы типа щебня, боя кирпича, осколков бетона, пятен цемента, то есть трава почти не прорастает, на площадках дети расшибают себе лбы о кирпичи и т.д.. Приглашаем представителя застройщика + представителя стройнадзора, чтоб выснить, КАК ТАК, и чо? Они обнимаются, дружбаны, блин, и решают при нас, когда вместе рыбачить поедут (образно).
Или еще пример. Очистные в городе одни-единственные, с нагрузкой не справляются и превращают городскую речку в какатечку. Проверяют-штрафуют-проверяют-штрафуют-проверяют... Ну не хочется владельцам очистных кучу бабла в них вкладывать, чтоб обеспечить нормальное функционирование/размножение на очистных нужных бактерий, ну мрут и фиг с ними, на севере вообще всем тяжело живется, что там эти бактерии. Прибыль все равно огромная, можно и штрафы проплатить. Вот вроде и приостановить деятельность надо, ибо в реке уже и рыбы-то не водится, и показатели прямо запредельные, а как приостановишь-то, ведь на них весь город сидит? И снова проверяют-штрафуют-проверяют...
Не знаю, кому как, а меня раньше просто чуть не до депрессии доводило иногда ощущение какого-то тупика, собственного бессилия изменить ситуацию, бесполезности моей работы wall . Я вот хочу, дико хочу, чтоб моя больничка наконец-то приобрела утилизатор, хоть какой-нить недорогой, миллиончиков за 9, я каждый год примерно подаю заявки, но департамент здравоохранения вычеркивает из заявки утилизатор, ибо финансы органичены, и самое главное - оборудование для пациентов (гамодиализ тот же, томограф и пр.), отходы подождут...
Слава Богу, через некоторое время я научилась абстрагироваться, и теперь меня это все уже как-то не так задевает. Я вижу некоторые положительные изменения в жизни больницы, я стараюсь, чтобы вся документация была в норме, я просто делаю свое дело и надеюсь, что когда-нибудь наше столь изменчивое природоохранное законодательство изменится в нужном направлении и исключит возможность его НЕсоблюдения [!icon_evil2] .
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
но это совсем не значит что его нужно делать левой пяткой или совсем не делать...))))))раздел ООС будет не на первых ролях, а в ряде случаев совсем-совсем не на первых и это нормально в общем то...
О! у меня идея! раз у на всё плохо давайте отменим все экологические и санитарные нормы! это ж пятая нога!
простите это вина разработчика а не профессии в целом...)))Господин NeoN большей частью прав, я сталкивалась с многими проектами ПДВ (про остальное - молчу, так как не знаю), ну половина из них немного "нечестные", некоторые проекты исполнитель сделал, при этом даже не побывав на объекте.
тогда все проектировщики паразиты по вашей логике...)))а я как паразит, моя главная функция взять с хозяина все возможное, но при этом оставить живым).
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Ровно также это не значит, что в стремлении докать важность этого раздела смежникам по разделам проекта надо из этого раздела усиленно и вопреки всему делать главным и самым важным, если не по составляющей, то хотя бы по объемуЛёха писал(а):но это совсем не значит что его нужно делать левой пяткой или совсем не делать...))))))

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Мурлыка золотые слова
, что у нас, что в РФ не всегда все понимают, что экология идёт в тесной связке с экономикой... Далеко не всегда даже самые процветающие предприятия способны без очень серьёзных проблем выполнить все требования всяких Минприрод и пр... Вот у нас в свое время приняли техкодекс по автоматизированным системам контроля выбросов ЗВ в атмсоферный воздух, с обязательным требованием до 2012 года выполнить все его требования по оснащению ряда объектов этими АСК... Ну и чо... Стоимость средней АСК, без наворотов на спецвещества, а только СО, NOx, SO2 и углеводороды, примерно 200-300 тыс. евро. Это без проекта на установку, без монтажа, без наладки и ТО, если спецвещества вообще до 1 млн.евриков...... Хорошо если труба одна, ещё можно как-то выкрутиться, а если их 50, 100? А потом предприятия плохие - не выполняют требований... А кроме Минприроды есть ещё промбезопасность со своими заморочками тоже не дешёвыми, охрана труда и пр. и т.п. и т.д.ибо финансы органичены, и самое главное - оборудование для пациентов (гамодиализ тот же, томограф и пр.), отходы подождут...
-
- Модератор
Просто раздел ПМООС включает в себя информацию из всех разделов+собственные расчеты ....Так что это нормально, это правильно и не у некоторых а вообщем-то у всех.Wespe писал(а):Ровно также это не значит, что в стремлении докать важность этого раздела смежникам по разделам проекта надо из этого раздела усиленно и вопреки всему делать главным и самым важным, если не по составляющей, то хотя бы по объемуЛёха писал(а):но это совсем не значит что его нужно делать левой пяткой или совсем не делать...))))))Есть такой "перекосик" у некоторых контор, когда раздел ООС по плёвому объекту чуть не больше всех остальных частей проекта вместе с чертежами... [smile]
По поводу важности, скажу только одно, что согласно нашему законодательству, разделл ПМООС, такой же раздел как и все остальные без него, как в прочим и любого другого раздела, получение положительного заключения не возможно.
А для того, чтобы проекты были качественные, вообщем-то нужно совсем не много, грамотных экспертов и отсутствие бабла)