Лёха писал(а): 30 авг 2022, 11:57
Это... состояние атмосферы такое, зайчик мой. Когда атмосферный воздух херово перемешивается. Это состояние атмосферы не описывалось ни ОНД-86 ни МРР-2017. ст. 1 96-ФЗ еще почитать бы не мешало.
То, что при НМУ концентрация подскакивает с 0,5 до 50 ПДК я видел в отчетах компетентных органов. Вопрос был в другом - откуда возьмётся увеличение концентраций от конкретных ИЗАВ.
Лёха писал(а): 30 авг 2022, 11:57
Нужно ж в инвентаризации все учесть, нестационарность там, выбросы на каждом режиме, максимальные выбросы, в какой период будут эти максимальные выбросы, а потом на основе этой инвентаризации произвести расчет рассеивания
В Инвентаризации - да, в НДВ, согласно п.10 Приказа 581 - нет.
По параметрам расчетов рассеивания - согласен: п.8 Приказа 811 говорит, что расчеты рассеивания проводятся при отсутствии расчетов НДВ, но я не помню случаев объявления режима НМУ при ветре более 2 м/сек, отсюда и вопрос, правомерно ли для проекта по мероприятиям НМУ брать в расчет только штилевой режим.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Лёха писал(а): 30 авг 2022, 13:24
ОНД-86 - 1986 год. Инструкция по инвентаризации выбросов - 1989 год, РД 52.04.52-85 - 1985 (!!!) год, Рекомендации...
Инструкции и рекомендации были, не было требований, внятных порядков и правил.
Учет нестационарности влиял только на т/год, но не на г/сек.