Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Постановка природопользователя на учет
Добрый вечер! скажите пожалуйста при подачи заявки (актуализации) на постановку на госучет.
Можно ли использовать МПП или есть возможность в ЛК ? Не очень хочется ЛК так как все реестры данные занесены в МПП.
Можно ли использовать МПП или есть возможность в ЛК ? Не очень хочется ЛК так как все реестры данные занесены в МПП.
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой орган РПН нужно подавать заявку о постановке на учет в Великом Новгороде?
Объект регионального значения.
И прошу помочь. Как заполнить корректно заявку, чтобы не было отказа? (из источников котельная, дизель генератор и транспорт)
Спасибо!!!
И прошу помочь. Как заполнить корректно заявку, чтобы не было отказа? (из источников котельная, дизель генератор и транспорт)
Спасибо!!!
-
- Эколог
- Награды: 2
Вы когда свой в город ЛК вводите автоматически Ваш территориальный орган выбираться должен.annyhomy писал(а): 10 фев 2020, 15:21 Подскажите, пожалуйста, в какой орган РПН нужно подавать заявку о постановке на учет в Великом Новгороде?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Сам никогда ничего на учёт не ставил, поэтому может глупой вопрос.
При постановке на учёт в заявке указываются "координаты угловых точек объекта".
Исходя из определения, что объекта ОНВ, это я так понимаю координаты земельного (ых) участков.
Вопрос: как сторонняя организация может узнать с какими координатами этих точек поставлен чужой объект ОНВ на учёт?
Мне видится, только если сам объект ОНВ согласится дать копию своей заявки?
При постановке на учёт в заявке указываются "координаты угловых точек объекта".
Исходя из определения, что объекта ОНВ, это я так понимаю координаты земельного (ых) участков.
Вопрос: как сторонняя организация может узнать с какими координатами этих точек поставлен чужой объект ОНВ на учёт?
Мне видится, только если сам объект ОНВ согласится дать копию своей заявки?
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
DDim, в свободном доступе таких данных нет. Но есть практика постановки на учёт маленьких объектов (пекарня), находящихся на территории больших (ТЦ). Из-за перекрытия площадок отказов не было.
В случае крайней необходимости можно спиратить местонахождение площадки через дырявый ЛК. Как минимум - чисто визуально, там для каждого объекта формируется карта по координатам из заявки. Корявенькая, но есть.
В случае крайней необходимости можно спиратить местонахождение площадки через дырявый ЛК. Как минимум - чисто визуально, там для каждого объекта формируется карта по координатам из заявки. Корявенькая, но есть.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Кусь!, про спиратить я уже глянул, там нет данных.
Про пример с пекарнями и ТЦ спасибо, получается, что на одном ЗУ может быть несколько объектов ОНВ... Всё чудесатее и чудесатее...
Про пример с пекарнями и ТЦ спасибо, получается, что на одном ЗУ может быть несколько объектов ОНВ... Всё чудесатее и чудесатее...
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
DDim, чудесатее, да. Я бы никогда в это не поверила, если бы таких объектов не было гораздо больше двух-трёх. Это исключает момент того, что ТЦ с большей площадью не успели поставить объект на учёт.
Хотя опять же из опыта, в 2016-2017 гг никто особо не парился по координатам. Подозреваю, что подохдящего функционала просто не было, а в 2018 уже стали возникать вопросы и приходить отказы, связанные с вопросами координат.
Может ещё через годик и в этом ЛК появится возможность спиратить заветные числа
Хотя опять же из опыта, в 2016-2017 гг никто особо не парился по координатам. Подозреваю, что подохдящего функционала просто не было, а в 2018 уже стали возникать вопросы и приходить отказы, связанные с вопросами координат.
Может ещё через годик и в этом ЛК появится возможность спиратить заветные числа
-
- Эколог
- Контактная информация:
Кусь!, ну то есть, есть ненулевая вероятность что по объекту в реестре на данный момент нет его координат, и в заявке их тоже нет? ))
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
DDim, так точно. Вероятность небольшая, но удивляться этому будет трудно.
Но скорее всего там будет хотя бы одна точка, вероятно, уже в сыром Модуле 2016 года нельзя было выгрузить заявку без указания координат. Но это не точно - на тот момент с этой шайтан-машиной я плотно не работала
Но скорее всего там будет хотя бы одна точка, вероятно, уже в сыром Модуле 2016 года нельзя было выгрузить заявку без указания координат. Но это не точно - на тот момент с этой шайтан-машиной я плотно не работала
-
- Эколог
- Награды: 3
Заявку на данный момент можно добавить только из модуля в старый ЛК либо заполнить в старом ЛК. В старом ЛК координаты помечены звездочкой - поля, обязательные к заполнению. Модуль не дает выгрузку в .xml без координат. Пруф:DDim писал(а): 13 фев 2020, 09:39 Кусь!, ну то есть, есть ненулевая вероятность что по объекту в реестре на данный момент нет его координат, и в заявке их тоже нет? ))
-