нужно. вы меняете производство на площадке, значит должны разработать новый СЗЗ и согласовать его соответственно. такого понятия как "сзз достаточна" не существует.pgn писал(а): если в рамках разработки пд на зиф окажется, что зона достаточна и не требует расширения из-за увеличения воздействия в результате появления дополнительных источников и выброса дополнительных веществ, то нужно ли скорректированный проект сзз (дополненный выбросами зиф) снова согласовывать
Вопрос по СЗЗ [Часть 1]
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Вопрос по СЗЗ
-
- Эколог
- Награды: 3
hawkress, какими критериями определяется необходимость разработки нового проекта сзз? предприятие ведь не будет из-за строительства каждого нового объекта на существующей производственной площадке разрабатывать новые проекты сзз, иначе этот процесс для добывающего комплекса будет бесконечным
"зона достаточна" означает, что проведенные в рамках разработки ПД расчеты показывают , что изменение границ СЗЗ не требуется
"зона достаточна" означает, что проведенные в рамках разработки ПД расчеты показывают , что изменение границ СЗЗ не требуется
-
- Заслуженный эколог
У меня вопрос).Лёха писал(а): Лучше использовать Сайт Росреестра, где вы сможете получить кадастровый план территории из ЕГРН и импортировав его в векторный редактор нанести границу СЗЗ в координатах используемых для ведения государственного кадастра недвижимости.
Ознакомьтесь пожалуйста вот с этой темой: Системы координат
Насколько я помню в кадастровом плане есть все участки же? Давно заказывал один раз и забыл уже как там.
Я сейчас заказываю выписку на участок предприятия, экспортирую через Автокад в ГИС Эколог, после всех расчетов рисую в ГИС СЗЗ и задаю расчетные точки в узлах СЗЗ. Насколько я понял эти точки и есть искомые поворотные точки СЗЗ с координатами в системе МСК. Так экономичнее получается.
Хотя, никому у нас это так и не нужно. До сих пор не стоят на учете прошлогодние СЗЗ. Роспотребнадзор просто забыл про эту свою обязанность.
-
- Эколог
ну как, любимым п. 3.1 СанПин. У вас будет для ЗИФ новый проект строительства. Соответственно новый проект СЗЗ нужен. И почему не будет? Очень даже будет, если в результате строительства будут появляться новые объекты воздействия. (ну хотя может и не будет, если без экспертизы что-то будут строить)
а я так и не понимаю пока как задавать поворотные точки для круглой СЗЗ. Вернее сколько точек будет достаточно..
-
- Заслуженный эколог
Не надо делать круглые СЗЗ! Это грех!
Я как раз с таким проектом расчетки сейчас работаю - хорошо что у них все коряво нарисовано - получилось сократить количество поворотных точек.
Сам раньше тоже такие рисовал автоматом,сейчас только угловатые.
-
- Эколог
hawkress, вот только никто не разрабатывает новый проект сзз при строительстве в границах территории промплощадки столовой, гаража, нагарной канавы, весовой и т.д.
-
- Эколог
VadimV, но как вы отрисовываете сзз от углов? ближайшее расстояние будет по окружности и как, если не касательными к данной окружности, отрисовать зону?
-
- Заслуженный эколог
Я уже давно не делал СЗЗ одного размера от границ промплощадки. Фактически СЗЗ получаются либо по границе промплощадки (хотя здесь обсуждали некорректность такой формулировки как-то)), либо в разных направлениях на разных расстояниях - а в данном случае нет никаких проблем построить СЗЗ без плавных линий.
-
- Эколог
а как еще, если всю СЗЗ определяет одна труба? =(
для строительства этих объектов нужно проходить ГГЭ?
С фабрикой вы пойдете на экспертизу, где санитар спросит "покажите пальцем, где в вашем экспертном заключении на санзону указано, что сзз разработано с учетом работы зиф".
-
- Эколог
- Награды: 1
Полагаю, вполне можно установить СЗЗ в форме восьми-шестнадцатигранника. Описать 8-16 поворотных точек не проблема, да и круг какой-никакой получится.