Декларация о плате за НВОС [2]
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Декларация о плате за НВОС
ekologinya, Декларацию у нас принимает местный РПН. А вот с отчётами такая история: если уровень экологического контроля региональный, то отчёт принимает Министерство. А если уровень контроля федеральный, то местный РПН.
Безработный
Только что попробовал сделать отчет по ПЭК в личном кабинете. Все получилось, кроме раздела 4. Там требуется какое-то письмо. У меня никакого письма нет. Без него отчет проверку не проходит. Отчетность по отходам там не предусмотрена, а ее требуют указать в составе отчета по ПЭК. Я раздел 4 заполнил от фонаря и отправил. Статус стал "Отправлено". Посмотрим, что будет дальше. При распечатке штрих-код не показывается. Пишет ошибка файла.ekologinya писал(а): 05 мар 2020, 08:10 Добрый день коллеги!
В ЛК появилась возможность сформировать отчет ПЭК! Я так понимаю, нужно сегодня-завтра отправить отчет ПЭК и в декларации сослаться на присвоенный электронный номер и прикрепить файл со штрихкодом?
-
- Эколог
ребят, кто пробовал xml файл декларации подгрузить из модуля? я выше писал о том что у меня это получилось, а теперь вот что то не пойму.. похоже не подгружается... т.е на кнопку можно нажать и файл выбрать и вроде он даже подгружается... а разделы как были пустыми так и остаются....
-
- Эколог
- Награды: 1
Спойлер
ekologinya писал(а): 05 мар 2020, 11:24 Sanya101, Федеральный Закон от 27.12.2019 n 450-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации"
п. 6 Выбранный способ определения размера квартального авансового платежа на год, следующий за отчетным периодом, по каждому виду негативного воздействия на окружающую среду указывается лицами, обязанными вносить плату, в составе декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за отчетный период.
Правила исчисления квартальных авансовых платежей определяются в соответствии с правилами исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленными пунктом 13 статьи 16.3 настоящего Федерального закона.
Deni22, Этот раздел должен заполняться операторами полигонов.
Безработный
-
- Новичок
Не знаю, у меня подгрузился, правда я для пробы загрузила декларацию прошлого года, так как в новой за 2019 в модуле ничего считал. Подгрузились источники все вразнобой и без нумерации, вещества (наименование) приходится перебивать, так как в ЛК они по другому записаны. Грузит xml файл очень косо. По отходам вроде все правильно забил, кроме их вечного ляпа с КБК за производственные отходы. А, еще забыла, там для подгрузки есть условие, его нужно загружать в пустой документ.matveiartemov писал(а): 05 мар 2020, 12:21 ребят, кто пробовал xml файл декларации подгрузить из модуля? я выше писал о том что у меня это получилось, а теперь вот что то не пойму.. похоже не подгружается... т.е на кнопку можно нажать и файл выбрать и вроде он даже подгружается... а разделы как были пустыми так и остаются....
-
- Эколог
у меня получилосьmatveiartemov писал(а): 05 мар 2020, 12:21 ребят, кто пробовал xml файл декларации подгрузить из модуля? я выше писал о том что у меня это получилось, а теперь вот что то не пойму.. похоже не подгружается... т.е на кнопку можно нажать и файл выбрать и вроде он даже подгружается... а разделы как были пустыми так и остаются....
-
- Новичок
Добрый день, коллеги! Все слетело, абсолютно все, уже второй раз. У нас более тысячи источников на предприятии, это нереально......... Кому-нибудь все-таки восстанавливали данные в такой ситуации? Мне сказали в поддержке, что ждать надо 10 дней и не факт, что восстановят, а время идет и я не физически не морально уже не успеваю.
-
- Новичок
А как Вы со ставками платы поступили, они же прошлогодние без коэффициентов? Вручную?NAS81 писал(а): 05 мар 2020, 14:34у меня получилосьmatveiartemov писал(а): 05 мар 2020, 12:21 ребят, кто пробовал xml файл декларации подгрузить из модуля? я выше писал о том что у меня это получилось, а теперь вот что то не пойму.. похоже не подгружается... т.е на кнопку можно нажать и файл выбрать и вроде он даже подгружается... а разделы как были пустыми так и остаются....
-
- Эколог
Возможно, кто-то в прошедшем году не успел оформить разрешительные документы и заплатил пятикратку, но хочет в этом году платить меньше. Право выбора - это иногда хорошо.NAS81 писал(а): 05 мар 2020, 14:34 По сути ничего не поменялось, платим всё ту же 1/4 часть по прошествии отчётного квартала. Только добавилась путаница с объемами и массой ЗВ, сбросов и отходов.
В итоге клиент решил, что просто напишет письмо в свободной форме и приложиь к прошитой, блин декларации
-
- Эколог
- Награды: 2
Да, но ведь выходит что в первую очередь сдаем декларацию, потом отчет пэк. Потом опять в декларацию возвращаемся, как то всё не по человечески выходит.ekologinya писал(а): 05 мар 2020, 08:10 В ЛК появилась возможность сформировать отчет ПЭК! Я так понимаю, нужно сегодня-завтра отправить отчет ПЭК и в декларации сослаться на присвоенный электронный номер и прикрепить файл со штрихкодом?
-