Инвентаризация выбросов

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: Инвентаризация источников выброса в атмосферу

Сообщение Dalex »

Хм.. а вроде как делят по областям (республикам) в случае расположения промплощадок предприятия в разных регионах? Т.е. по Крыму должен бы быть один проект ПДВ?

Tanya K
Новичок
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Tanya K »

По предприятию в целом можно делать проект ПДВ (даже если площадки предприятия находятся в разных областях), в нем указывать перечень производственных площадок и адреса их нахождения. Отдельно для каждой площадки проводить расчеты, таблицы и карты
Главное чтобы все эти области принадлежали к одному органу Росприроднадзора (министерства)

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

А откуда такая уверенность? Можно ссылочки на НПА? Особенно про то, что меня ранило в сердце — "Отдельно для каждой площадки проводить расчеты"...

Дело в том, что я-то разбирался в этом вопросе. Даже обращался в разные ОИВ и советовался с ГГО. Тут результаты моих изысканий в данном вопросе (то есть никаких результатов). Еще раз повторю! В действующих НПА относительно этого вопроса присутствует юридико-лингвистическая неопределенность. Лучше делать, как скажут в ТО Росприроднадзора. Причем, их точка зрения может не совпадать с точкой зрения ТО Роспотребранзора. А если у вас объект уровня субъекта РФ, то при выдаче разрешения на выбросы в уполномоченном ОИВ субъекта, чиновники субъекта могут быть не согласны с выводами этих двух федеральных ОИВ.

Ну, и Р.S.
Tanya K, если я правильно понял, то под словом "министерство" в скобках, Вы подразумевали уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ. В разных субъектах этот орган называется по-разному. Может быть "министерство", может быть "комитет" и т.д. Как назвать этот орган, и кому передать эти полномочия, решает сам субъект РФ.

Володимирович, я понимаю, что Вы неопытный пользователь данного форума. Но прочитайте его правила и пользуйтесь поиском. Для данного вопроса давно уже существует отдельный топик...
Изображение

Анка
Новичок

Сообщение Анка »

Здравствуйте, я еще не опытный эколог) и очень нуждаюсь в помощи. Помогите, пожалуйста. Впервые сталкиваюсь с разработкой проекта ПДВ и ПНООЛР, с ПНООЛР пока все понятно, но вот с ПДВ - темный лес. Проблема в том, что объектом является нефтегазовое месторождение, заказчик утверждает, что из источников выбросов там только скважины, но мне в это с трудом верится, не могли бы Вы помочь, может кто сталкивался с подобной спецификой, просто я понятия не имею, что входит в "состав" скважин, может, кто-то мог бы поделиться проектом-аналогом, буду очень признательна

kuzmsv
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kuzmsv »

На нефтегазовом месторождении мы учитывали: дренажные емкости, насосное оборудование, свечи рассеивания, приемные и буферные емкости, блок дозирования реагента (деэмульгатор на основе метилового спирта для снижения вязкости нефти), эстакады налива нефти в автоцистерны, ну и вспомогательные работы: сварка, автотранспорт, котельная и т.д.
Емкости с нефтью считали по методике из резервуаров, дренажные емкости и налив нефти - по РД 17-89, свечи - по балнсовому методу от расхода газа и его состава, насосы - по РМ 62-91-90 (Воронеж).

Nadin79
Эколог
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Nadin79 »

Добрый день. У предприятия в 2011 г. разработаны Отчет по Инв. и ПДВ. Мне предстоит разработка новых материалов. Глянула на карту и ахнула. Все источники один на другом. куча-мала, много с одинаковыми координатами. Например: стоянка гостевого транспорта и стоянка грузового и работа погрузчиков -это три источника с одинаковыми координатами. Правомерно ли будет с моей стороны "объединить" их как три выделения в один источник, ведь в МП прописано, что при проведении повторной инвентаризации нумерацию изменять нельзя. Как правильно это оформить?

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Nadin79, а зачем объединять? Понятно ведь, что это три разных площадки, на одной - гостевая парковка, на второй - стоянка грузовых машин, ну и погрузчик по территории предприятия бегает. Он ведь не бегает по гостевой парковке. Уточните расположение этих площадок и задайте координаты трех разных площадных источников.
Спойлер
Изображение

gogolina.alena

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение gogolina.alena »

Согласна, источник с одинаковыми координатами и разными выбросами скорее всего разные ИВ. я часто добавляю например проезд и стоянку на 1 территории. Расчет разный по программе. Мой совет- забей на все, проведи полную инвентаризацию, пронумеруй как хочет- по порядку. Я лично такое видела согласованное в РПН, что уже никакой инвентаризации, кроме собственной, не доверяю.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

M!Перенесено из этой темы.

masm0 писал(а): С чего ты это взял? Не нужно мыслить прошлым. На дворе 2015-й год.
Аргументируй, пожалуйста.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Re: Коэффициент на влажность древесины

Сообщение masm0 »

Wespe, часть 2 статьи 22 96-ФЗ в редакции, вступившей в силу 1.01.2015 года. Разве в настоящее время где-нибудь определен приоритет инструментальных методик над расчетными?
Изображение

Ответить