ПНООЛР по 703

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
svetlaya84
Эколог

ПНООЛР по 703

Сообщение svetlaya84 »

У меня такой вопрос. Вообщем я сделала ПНООЛР по 703 и отдала на рассмотрение в ЦЛАТИ, сегодня уже счет забираю (счет выписывать у них выстро получается), однако меня интересует следующее, а как же они мне выдадут лимиты по новой форме, если еще 703 не вступило в силу?

malish
Новичок

Re: ПНООЛР по 703

Сообщение malish »

У нас был ПНООЛР сводный для всех площадок, после некоторых изменений фирма передала ряд площадок другому юр лицу, мы хотели сделать сначало корректировку ПНООЛР, а так как корректировка затрагивала большую часть проекта мы решили разработать новые тома по 703 приказу, и вот меня мучает совесть правильно ли я сделала или нет, может лучше было сделать корректировку ??[!bh]

NB
Эколог

Сообщение NB »

в нашем РТН (Воронеж) говорят, что на данный момент такого понятия как "корректировка проекта" не существует
так что не волнуйтесь, всё правильно сделали

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

У нас делают корректировку проектов и РТН это даже поощряет, хотя официальных требований к корректировке не видел. Основное отличие в том, что проект делается на 5 лет, а корректировка на срок действия старого разрешения. Но в вашем случае новый проект предпочтительнее.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

postor

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение postor »

тут поднимался вопрос отношений с ЦЛАТИ. У нас они недавно приостановливали деятельность в связи с переоформлением генеральнго разрешения, я уж думал - "свершилось!", ан нет переоформление прошло и все продолжается. Может кто знает, чего там с постановлением ФАС и решениями судов? Любопытствую, конечно, не из природного чувства справделивости и любви к закону, а исключительно из шкурных интересов - без самого серьезного конкурента было бы веселее.

malish
Новичок

Сообщение malish »

Всем огромное спасибо!!! Камень с души упал и жить стало веселее.[!ar]

katena2010
Эколог

Сообщение katena2010 »

Подскажите пожалуйста, как расчитать предельное количество для каждого отхода в таком случае, когда на нескольких площадках (например на пл. №1, № 2, №3 , № 4) хранятся одинаковые отходы (отходы от жильцов, крупногабаритные, смет и т.д.) и плюс например только на пл. № 3 дополнительно хранятся другие отходы (обувь, потерявшая потр. св-ва, обрезки тканей х/б и т.д.)
Как заполнить в таком случае таблицу 2.14 ?
[!help]

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Я написал в другой теме
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

malish
Новичок

Сообщение malish »

Извините, что вклиниваюсь, но скажите такую вещь, проектировщики нам расчитали проект по старому постановлению мэра, это всплыло когда пошли в организацию занимающеюся транспортировкой мусора, у нас по лимитам почти на половину меньше объем образующихся отходов, чем у мусороуборочной организации. Вопрос в том, как заставить разработчиков переделать ПНООЛР по действующему постановлению, хотя проект согласован и лимиты выданы, что делать не знаю???

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

malish писал(а):Извените, что вклиниваюсь, но скажите такую вещь, проектировщики нам расчитали проект по старому постановлению мэра, это всплыло когда пошли в организацию занимающеюся транспортировкой мусора, у нас по лимитам почти на половину меньше объем образующихся отходов, чем у мусороуборочной организации. Вопрос в том как заставить разработчиков переделать ПНООЛР по действующему постановлению, хотя проект согласован и лимиты выданы, что делать не знаю???
Посмотреть с юристами договор на оказание услуг данной проектной организации. Где-то должно быть сказано о том, что разработать ПНООЛР с учетом действующей нормативной документации или может в задании. И исходя из этого рассматривать ситуацию и разговаривать с проектной организацией.

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Если вы подписали проект и приняли работу по акту, то претензии можно предьявлять только к себе. Но почему вы решили, что неправ проектировщик, а не транспортник? Факт по вашим отходам совпадает с лимитами или вдвое больше? А откорректировать проект на один вид отходов вы сможете и сами, особенно если взять у проектировщика электронную версию ПНООЛР.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Ответить

Вернуться в «ПНООЛР»

Форум для экологов : Отказ от ответственности