Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
masm0, а Вы уже сдали заявку?
в случае если у юр. лица десятки филиалов в Московской области, как же будет правильно подавать... от юридического лица в целом, т.е. одна огромная заявка или от каждого директора филиала (у которого есть доверенность, позволяющая выступать от имени юр.лица) подавать заявку...
может кто-то в силах оказать консультацию, коллеги, буду премного благодарна!!!
в случае если у юр. лица десятки филиалов в Московской области, как же будет правильно подавать... от юридического лица в целом, т.е. одна огромная заявка или от каждого директора филиала (у которого есть доверенность, позволяющая выступать от имени юр.лица) подавать заявку...
может кто-то в силах оказать консультацию, коллеги, буду премного благодарна!!!
-
- Эколог
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
п. 1, видимо, надо делить на подпункты - по площадкам...
Фактическую массу выбросов вы вносите из Разрешения на выброс или по замерам, например, за последний год? и включили углекислый газ в состав выбросов, придётся считать для каждого источника. Опять - за какой период?
Фактическую массу выбросов вы вносите из Разрешения на выброс или по замерам, например, за последний год? и включили углекислый газ в состав выбросов, придётся считать для каждого источника. Опять - за какой период?
-
- Эколог
Всем добрый день! Заполняю заявку на постановку на учет. Куча вопросов. Раздел 2, п.1 - Сведения о стационарных источниках выбросов. Написано ПО КАЖДОМУ источнику. А в примере заполнения - по цехам. Как быть? у меня 2 как бы цеха. а всего источников 7-8. Разбивать по каждому или объединять?
Буду писать все-все.
Буду писать все-все.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
хохохо, ну, какая разница-то? Заполняйте так, чтобы всем было непонятно. Как относятся к нам — так и мы должны отвечать. Мы уже с коллегами придумали несколько рекомендаций:
1. Заполнять заявку следует шрифтом Comic Sans MS, чтобы подчеркнуть всю абсурдность ситуации;
2. Цвет следует выбирать наиболее ядовитый, например, желтый или фуксия, чтобы территориальный орган не смотрел заявку, а взял с полки разрешительную документацию, которую мы им предоставляем на согласование;
3. Чем больше источников, отходов или сбросов, то тем больше следует выбирать кегль шрифта, чтобы в Минприроды почувствовали, сколько деревьев они уничтожают одним тупым приказом. И напротив: чем меньше источников, тем мельче шрифт, чтобы смотрели с лупой.
Я серьёзно. В приказе никто нам не запрещает придерживаться данных рекомендаций.
Хотелось бы посмотреть в глаза автору приказа и сказать всё то, что я о нём думаю. Явно писал человек, который нифига не смыслит в специфике нашей работы...
1. Заполнять заявку следует шрифтом Comic Sans MS, чтобы подчеркнуть всю абсурдность ситуации;
2. Цвет следует выбирать наиболее ядовитый, например, желтый или фуксия, чтобы территориальный орган не смотрел заявку, а взял с полки разрешительную документацию, которую мы им предоставляем на согласование;
3. Чем больше источников, отходов или сбросов, то тем больше следует выбирать кегль шрифта, чтобы в Минприроды почувствовали, сколько деревьев они уничтожают одним тупым приказом. И напротив: чем меньше источников, тем мельче шрифт, чтобы смотрели с лупой.
Я серьёзно. В приказе никто нам не запрещает придерживаться данных рекомендаций.
Хотелось бы посмотреть в глаза автору приказа и сказать всё то, что я о нём думаю. Явно писал человек, который нифига не смыслит в специфике нашей работы...

-
- Эколог
- Награды: 1
В самом начале заявки:
Это тоже самое, что:дата государственной регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя
?основной государственный регистрационный номер записи и дата ее внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей
Безработный
-
- Эколог
Sanya101, хз. Я в этом тоже не разобралась. заполнила, как в примере - только нижний ОГРН. Верхний может для регистрации объекта НВОС.
masm0, определенно, лучше
Мне вот что еще интересно. Ставим на учет ОБЪЕКТЫ. Т.е. все ООО, у которых 1 человек (директор) и сдающие все свои объекты в аренду, они как бы вообще ни под какую категорию не попадают, и просто вычеркиваются? Как с ними быть?
masm0, определенно, лучше
У меня КУЧА объектов, наш РПН говорит, нечего пока сдавать, свидетельство они пока дать не смогут и в реестр внести - тоже.
Мне вот что еще интересно. Ставим на учет ОБЪЕКТЫ. Т.е. все ООО, у которых 1 человек (директор) и сдающие все свои объекты в аренду, они как бы вообще ни под какую категорию не попадают, и просто вычеркиваются? Как с ними быть?
-
- Эколог
- Награды: 1
В каждом регионе по-разному, нужно уточнять в своем РПН. Где-то в сети видел список регионов, где сейчас принимают заявки, а где нет

Безработный
-
- Новичок
Тем временем, ссылку на письмо Росприроднадзора от 01.09.2016 № АС-03-01-36/17836 с главной страницы сайта http://rpn.gov.ru убрали :)
И даже по старой ссылке сообщение о начале приема заявок больше недоступно.
И даже по старой ссылке сообщение о начале приема заявок больше недоступно.
-
- Новичок
Вот кто узнавал у себя про постановку на учёт, какой отдел рпна у вас в регионах занимается этим вопросом? Какой отдел собственно будет принимать заявки? Подскажите пжл, интересно узнать
-
- Эколог
На сайте РПН по ЦФО вчера появилась информация, что все-таки до введения в эксплуатацию ГИС, заявки ими приниматься не будут: http://rpncfo.ru/publications/884-2016- ... 47-39.html
-