Отчетность для субъектов малого и среднего бизнеса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
- Контактная информация:
ПНООЛР после 309-ФЗ
Доброе утро все форумчанам! Предлагаю здесь выкладывать свои мысли от разрабооотчиков и экологов предприятий по поводу снятия обязательства в разработке ПНООЛР для предприятий малого и среднего бизнеса! У кого какие мысли... Отчетность которую должны представлять субъекты малого и среднего бизнеса пока никто в глаза не видел, а ведь сегодня уже 2 июля! у нас в РТН проекты которые разработаны, но не были сданы до 1 июля на согласование, теперь не принимают для малого и среднего бизнеса. Отчетность эта говорят еще хуже чем ПНООЛР. Что теперь будет???? В природоохранном законодательстве дыра?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Отчетность для малого и среднего бизнеса
marat3132, не повезло Вам, за это у нас например лицензию не спрашивают, входят в положение. Это несовершенство нашего законодательства. А так все это проходили, то же получал письмо (не было договоров). Как Вам уже отвечали, отчетность принята, письмо они пишут для подстраховки себя же, наказание предусмотрено только за несвоевременную сдачу.
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
В том то и дело, что в письме написано, что отчет НЕ принят. На словах было сказано по телефону, что теперь нужно пересчитать все платежи по сверхлимиту. В письме об этом ни слова. Вообще мне с каждым годом все больше "нравятся" ответы наших контролирующих органов. Ничего конкретного, сиди и думай, что именно "не соответствует действующему законодательству". Проверка РПН через пару месяцев, вот сижу и мучаюсь- пересчитывать платежи или нет. А пальцы сами собой в фиги скручиваются.
-
- Модератор
- Награды: 3
По приказу МПР №50 от 25.02.2010 г "Индивидуальные предприниматели и юридические лица, отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в соответствующие территориальные органы Росприроднадзора отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) в уведомительном порядке". Отчетность Вы представили в срок, следовательно, платежи Вы пересчитывать не обязаны, тем более по "устному" распоряжению. Напишите в РПН письмо с просьбой разъяснить, на каком основании Вам отказывают в принятии отчетности.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
По их мнению этот отчет является лимитами. Не принят отчет- нет и лимитов, следовательно сверхлимит. А не принят потому, что не приложена лицензия предприятия, которая по приказу №30 должна быть.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Никакая лицензия для использования отработки для смазки не нужна, раз масло может быть использовано, оно не является отходом. Жалобу в Москву, а если заставят платить пятикратку, тот и в прокуратуру. Только все должно быть не устно, а на бумаге.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Какие лимиты??? Для МСП вообще нет такого понятия как сверлимит! marat3132, в этой теме я уже выкладывал письмоmarat3132 писал(а):По их мнению этот отчет является лимитами. Не принят отчет- нет и лимитов, следовательно сверхлимит. А не принят потому, что не приложена лицензия предприятия, которая по приказу №30 должна быть.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Новичок
Добрый вечер.Коллеги подскажите пожалуйста,я правильно понимаю если наше предприятие относится к малому или среднему бизнесу то пятикратку при наличии справки платить не нужно при условии что мы сдаем отчет про который идет речь.А если отчет до 15 числа мы не предоставили,какие наши последующие действия,как считать плату-в пятикратке?и можно ли этот отчет предоставить позже,например сейчас?и что будет за то что мы его не предоставили в срок?
-
- Заслуженный эколог
Отчет лучше предоставить в любом случае, даже сейчас. За задержку в предоставлении информации есть статья 8.5 КоАП, но штраф там смешной. По поводу пятикратки - все неоднозначно. Есть трактовка, что лимиты - это ваш отчет за текущий год. Его вы будете сдавать только в конце 2012 года. А то, что вы не отчитались за прошлый год может привести только к пятикратке за 11 год. Но тут еще вас надо поймать. Так что платите пока однократную плату и копите деньги на штраф.
-
- Новичок
А 2011 год мы платили пятикратку,мы как то пропустили этот момент со сдачей такого отчета,я вот по поводу 2012 думаю,если мы отчет сдадим,то можно например со 2 кв платить без"5". а отчет по почте отправить можно,где это вообще почитать?
И я еще хотела уточнить,на сайте РПН, в разделе где это отчет заполняешь там 2 вкладки:
-Перечень отчитывающихся организаций/ИП(Это ВСЕ?)
-Перечень специализированных организаций, принимающих отходы(А это полигоны,и те кто принимает для переработки?) я так понимаю?
Мы занимаемся сбором и транспортировкой отходов.Заранее спасибо.
И я еще хотела уточнить,на сайте РПН, в разделе где это отчет заполняешь там 2 вкладки:
-Перечень отчитывающихся организаций/ИП(Это ВСЕ?)
-Перечень специализированных организаций, принимающих отходы(А это полигоны,и те кто принимает для переработки?) я так понимаю?
Мы занимаемся сбором и транспортировкой отходов.Заранее спасибо.
-
- Заслуженный эколог
Почитайте 30 и 50 приказы.
Как бы вы не платили, пока не столкнетесь с проверкой, ничего вам не грозит, хоть с 5 платите, хоть без. Кроме проверки это может всплыть, когда будут принимать отчет.
Как бы вы не платили, пока не столкнетесь с проверкой, ничего вам не грозит, хоть с 5 платите, хоть без. Кроме проверки это может всплыть, когда будут принимать отчет.
-