Не люблю свою профессию

кто разочаровался в экологии

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

NeoN
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Re: Не люблю свою профессию

Сообщение NeoN »

yana78
Спасибо.
мне кстати очень везло и везет проектировать так, как нужно по правилам, по закону бла-бла-бла!
повезло клянусь, как не многим! и людей прекрасных думающих, готовых переплатить за реальную защиту ос попадалось не мало! НО! это все не в счет, съездите в брянск, съездите в вологду, съездите в амурскую область... посмотрите, если у вас есть совесть как работает производство, оно работает не по вашему проекту, а по проектам - технологов, строителей, даже архитекторов! при этом поговорите с этими строителемя, технологами, генпланистами, дорожниками - все скажут как неодназначно реализуются их проекты, какой продукт будет на выходе не знает никто! а экология пятая нога к этой блошивой собаке - весьма уродливая и неуместная.

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение yana78 »

ecotwinsong, А двойственная ситуация...когда работала проектировщиком - ливневка? - фигня, 5 ступеней очистки, красивая картинка, расчет концентраций на выходе...работаю на предприятии - ну поставили ,и че? все равно не соответствует рыбхозу. Это при том, что объект ,в который сливается ливневка, рыбхоз только на бумаге, давно пересохший канал ,который является сливной канавой для всего города, в котором фоновые концентрации в 10 тыс. раз выше ,по которому даже ОБВУ признает ,что внесен в реестр ошибочно - а фигня, стройте очистные все равно, а не то штраф!
Проектировщики могут спроектировать все как положено, но иной раз на практике выполнить невозможно.
А иной раз - наоборот, рассчитаешь, что нельзя строить - а человек уже готовую бумагу от администрации города приносит с разрешением, и ты со своими расчетами далеко-далеко в темном месте..
Так что не знаю ситуаций, в которых можно отстоять свои принципы..если они противоречат принципам всех остальных.

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

Так что не знаю ситуаций, в которых можно отстоять свои принципы..если они противоречат принципам всех остальных.
Или хотя бы тех, кто может хорошо заплатить...

С другой стороны, "единственное. что нужно для торжества зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали".
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

NeoN
Новичок

Сообщение NeoN »

Mariery
для торжества добра, нужно признать существоания зла.

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

Признание зла и долгие стенания по этому поводу носят лишь риторический характер... :)
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

NeoN писал(а):кот ученый идеалист. я рад что есть такие люди, которые меняют окружающее, я готов в бой за такими идти, но вас еденицы. я не делаю плохих проектов и не нарушаю закон. но я у меня много знакомых с понастающему крупных градообразующих производств. вы не понимаете что ваши проекты это бумага и буквы, вы бьетесь не на том фронте, что и как сделать из вашего проекта, всеравно решать не вам!
мы о разных вещах с вами говорим, вы зря кипятитесь, поймите, что ваши прекрасные проекты наверняка с первого раза проходят все экспертизы, без замечаний (видите, как я в отличии от вас, какого высокого мнения о вас)! а знает что потом? знаете что и как будет реализовано? отвечаете за это? контролируете богатого буратину? или нефтеперерабатывающий завод? ту он взрывчатку будет взрывать или нет? экран шумозащитный у него именно тот или там его вообще нет в помине?
не обманывайтесь и не в воде в блаженное отупление других.
А Вы комиссию по вводу в эксплуатацию строительного объекта хоть раз проходили ????

Попробуйте, сделать не по проекту)

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

да-да, ну-ну, вот-вот... леха, ты король междометья! ёу прокаменти и это какой-нибудь емкой и смешной фразкой!
я без картинок форум сморю если чо, а цитаты у вас картинкой, поэтому писать код, да, мне влом.
Спасибо конечно, но в том что я становлюсь королём междометий несомненно ваша неоценимая заслуга... говорите что цитата картинкой вставляется... интересный казус..))))))
мне кстати очень везло и везет проектировать так, как нужно по правилам, по закону бла-бла-бла!
Вы удивительнейший и талантливый человек! первый раз встречаю взаимоисключающие параграфы в одной фразе..)))
посмотрите, если у вас есть совесть как работает производство, оно работает не по вашему проекту, а по проектам - технологов, строителей, даже архитекторов! при этом поговорите с этими строителемя, технологами, генпланистами, дорожниками - все скажут как неодназначно реализуются их проекты, какой продукт будет на выходе не знает никто!
пруф пожалуйста..)
экология пятая нога к этой блошивой собаке - весьма уродливая и неуместная.
и как же вы попали в такое ужасное направление деятельности? вас там наверное держат насильно?

На самом деле, этот спор достаточно старый..) Все кто работал в проектных организациях знают определённую схему поведения пейсателей всех разделов к ООСникам: "мы тут безумно важным делом занимаемся а вы тут вообще никто". А объясняется достаточно просто всё: на этапе разработки ООС вылазит очень много ошибок проектировщиков, а этого никто не любит..).
Что ж я вам могу вам только посочувствовать раз вы сами к себе так начали относится..) Реально, займитесь другими разделами, ПОС, водоснабжение водоотведение.. Поваритесь в этой каше..)
yana78... ну что вам сказать.. если проектанты ваяют неисполнимые проекты, не могут спроектировать очистные, это говорит о их компетентности в первую очередь..) и о прямизне рук..))))))) вы когда нибудь слышали о таком понятии как "шеф-монтаж"? о приёмке проектной документации? где были глазки представителей предприятия? Понимаю, это тяжело в проектах разбираться... проще ж обвинять всех..))))) Закрывать глаза, пресмыкаться и подстраиваться нарушая все мыслимые нормы а потом терзаться муками душевными..)))

примечание модератора: соблюдаем правила форума
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

А Вы комиссию по вводу в эксплуатацию строительного объекта хоть раз проходили ????
Боюсь они что не проходили..)))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

NeoN
Новичок

Сообщение NeoN »

леха, ты наконец разродился, ты картинки в броузере отключи, и попробуй кнопочку "ЦИТАТА" найти, один ты помоему не понял о чем я. КНОПОЧКА КАРТИНКОЙ! а картинка, как это везде было принято не названа, поэтому на ее месте пустота...

пруф, ну ты смешной! мне чо тебе видео на ютюбе как люди взятки берут выложить, так у меня професия другая, я просто фиксирую, отмечаю, людей нужных знаю.
пруф это проект и реальность через год два после его реализации. у нас только пара отраслей, где наблюдается соответствие, я если ты не понял про крупные проекты говорю, которые на здоровье людей и ос сказываются непосредственно и очень интенсивно, а не проект забора там, дома жилого, переноса люка канализационного или заправки на отшибе. Я реально делал проет по строительству забора, так вот думаю там на 98% все как в проекте и до сих пор.

а чем мне заниматься я же не спрашиваю. ты это дело прекрати, я к дауншифтингу пока не готов, да и не интересно мне.

Вся моя мысль, мое ИМХО (если ты понимаешь) - работа ---- трудовая повинность, трудно ее любить, в особенности если ты занят, чем-то сродни создания финансовых пирамид. поэтому все может компенсироваться только размером оплаты. а минусы, да они везде в любой работе, я знаю какие они в пос, какие в генплане, поэтому лех.... и "экология" работа - она к экологии не имеет отношения, поэтому глупо с проф. точки зрения не предупредить коллег о том, что их когнитивный диссонанс вовсе не то что они думают, а лишь ложное понятие существующих терминов.
Я ненавижу профессию, мое право. мое мнение или я не в ту тему пишу? и я не плачусь тут вам, просто смешные вы все, а у меня время как раз есть...

"А Вы комиссию по вводу в эксплуатацию строительного объекта хоть раз проходили ????
Попробуйте, сделать не по проекту)"

ой я вас умоляю! или вы может из далекой финляндии пишите?
вам по ливневке прекрасный пример привели! это не факт, что она будет работать или что она нужна, или то, что она хоть как-то положительно скажеться на состоянии природы.
да и вообще у нас сочи2014 строят вполне все госкомимимимисии в норме! знаете сколько там заповедников уничтожено? сколько краснокнижных видов? сколько людей там затронуто и ок! чин по чину! и после такого вы еще чо то там говорите????

коллеги ну почему же вы неискренние такие!
делаю вывод, что вы все-таки очень хорошие спецы в "экологии".
Последний раз редактировалось NeoN 24 сен 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Вам же написали..) поищите над окном ответа серенькое поле с надписью Quote...)
Wespe писал(а):NeoN эта... цитаты вставлять можно с помощью кнопочки Quote...
вот вам тег на всякий случай..
писать нужно между квадратными скобочками..))
пруф, ну ты смешной! мне чо тебе видео на ютюбе как люди взятки берут выложить, так у меня професия другая, я просто фиксирую, отмечаю, людей нужных знаю.
а чем мне заниматься я же не спрашиваю. ты это дело прекрати, я к дауншифтингу пока не готов, да и не интересно мне.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не готов, не суетись..)
А пруф на отклонения от проекта уж выложи..) А то что то это на трёп (скажем мягко) похоже..))
ой я вас умоляю! или вы может из далекой финляндии пишите?
ну будьте так любезны, подтвердите всё же свои слова..))))

Для эм.. разрушения когнитивного диссонанса:
Спойлер
Эколо́гия (от др.-греч. οἶκος — обиталище, жилище, дом, имущество и λόγος — понятие, учение, наука) — наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой.
Современное значение понятия экология имеет более широкое значение, чем в первые десятилетия развития этой науки. В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды. Во многом такое смещение смысла произошло благодаря всё более ощутимым последствиям влияния человека на окружающую среду, однако необходимо разделять понятия ecological («относящееся к науке экологии») и environmental («относящееся к окружающей среде»). Классическое определение экологии[1]: наука, изучающая взаимоотношения живой и неживой природы.
Вот некоторые возможные определения науки «экология»:
* Экология — познание экономики природы, одновременное исследование всех взаимоотношений живого с органическими и неорганическими компонентами окружающей среды… Одним словом, экология — это наука, изучающая все сложные взаимосвязи в природе, рассматриваемые Дарвином как условия борьбы за существование.[2]
* Экология — биологическая наука, которая исследует структуру и функционирование систем надорганизменного уровня (популяции, сообщества, экосистемы) в пространстве и времени, в естественных и изменённых человеком условиях.
* Экология — наука об окружающей среде и происходящих в ней процессах

Охрана окружающей среды, или прикладная экология — комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния человеческой деятельности на природу. В западных странах часто используется также понятие энвайронментология (en:Environmental science), которое в отечественной литературе выражается термином «наука об охране окружающей среды».
Такими мерами могут являться:
* Ограничение выбросов в атмосферу и гидросферу с целью улучшения общей экологической обстановки.
* Создание заповедников, заказников и национальных парков с целью сохранения природных комплексов.
* Ограничение лова рыбы, охоты с целью сохранения определённых видов.
* Ограничение несанкционированного выброса мусора.

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности