Фоновые концентрации загрязняющих веществ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Фоновые концентрации
Можно ли использовать в проекте строительства фоновые концентрации выданные ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", в ОНД-86 написано, что ФК устанавливаются органами Госкомгидромета и Минздрава, а в Росприроднадзоре, мне сказали, что только Гидромет. Кто что знает, подскажите пожалуйста.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: фоновые концентрации загрязняющих веществ
Я пишу так, но....экспертизы везде разные.Julia писал(а):Возможно ли не заказывать в гидромете фон для маленькой деревушки, а принять его равным 0 (на основании "Временных рекомендаций...на 2009-2013г") - проектируем подъездную дорогу 4 категории, делаю ИЭИ. Промышленности в деревне нет, город на значительном (более 20 км ) удалении.
Согласно всероссийской переписи населения 2002 года население с. _______ составляет 42 человека. При отсутствии на территории с.__________ источников промышленных выбросов и отсутствии постов измерения, согласно РД 52.040186–89 «Руководство по контролю загрязнений атмосферы» ориентировочные фоновые концентрации для населенных пунктов с численностью <10000 человек принимаются равными 0.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
У нас только со справкой гидромета. Пробовала по этим рекомендациям фон сделать, но попросили все равно в гидромте заказать (хотя значения в справке были теж что и я приняла).
-
- Заслуженный эколог
Зато все работай заняты! И Вы и эксперты и Гидромет!Саша писал(а):У нас только со справкой гидромета. Пробовала по этим рекомендациям фон сделать, но попросили все равно в гидромте заказать (хотя значения в справке были теж что и я приняла).

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Re: Фоновая справка
Друзья, очень позарез нужна фоновая справка по Туле или Тульской области, выручайте, буду оч. признателен, объект выгорает по срокам из-за этого несчастного фона((. Спасибо!
-
- Эколог
а вы не уточняли, на основании чего это просят сделать? У нас аналогичная ситуация, сэс утверждает что Врем.рекомендации - это внутренний документ Гидромета, и мы не имеем права его использоватьСаша писал(а):У нас только со справкой гидромета. Пробовала по этим рекомендациям фон сделать, но попросили все равно в гидромте заказать (хотя значения в справке были теж что и я приняла).
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
У нас тоже лафа с использованием рекомендаций закончилась. РПрН сделал запрос в Гидромет и ГГО им. Воейкова, пришел ответ, что да, по рекомендациям могут выдавать фон только ЦГМС...ИМХОтеп писал(а):а вы не уточняли, на основании чего это просят сделать? У нас аналогичная ситуация, сэс утверждает что Врем.рекомендации - это внутренний документ Гидромета, и мы не имеем права его использоватьСаша писал(а):У нас только со справкой гидромета. Пробовала по этим рекомендациям фон сделать, но попросили все равно в гидромте заказать (хотя значения в справке были теж что и я приняла).
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Модератор
У нас РПрН никогда некомендации и не принимал, а в экспертизе все проходит как по маслу [!ae]bvn писал(а): У нас тоже лафа с использованием рекомендаций закончилась. РПрН сделал запрос в Гидромет и ГГО им. Воейкова, пришел ответ, что да, по рекомендациям могут выдавать фон только ЦГМС...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Re: Фоновые концентрации загрязняющих веществ
Прошу прощения за глупый вопрос: по такой справке фон дается с учетом источника или без учета источника (трассы)? Мне не понятно.
В аналогичном проекте указывалось, что без учета источника...
В аналогичном проекте указывалось, что без учета источника...
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Заслуженный эколог
Если трасса существующая, то с учётом.
Если проектируемая, то без учёта.
-
- Модератор
Причем существующая как минимум с 2006-2007 года.Проектировщик_Т писал(а):Если трасса существующая, то с учётом.
-