Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Автор темы
alex535
Новичок

Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Сообщение alex535 »

В данной теме будут размещены все просьбы поделиться примерами ООС, ПМ ООС, МООС.
Если Вам нужен образец, смело пишите в данной тему. Может кто-нибудь и поможет.

Здравствуйте коллеги !!! Хочу попросить у вас помощи. Дали в рабрту разработать проект ООС для реконструкции газовой котельной (котлы меняют) по самим выбросам от котлов посчитал и все в экологе по воздуху сделал. Большая проблема с пояснительной запиской. Если ктото делал киньте пожалуйста рыбу, очень надо сроки жмут !!!! Заранее благодарен. alex535@hotbox.ru alexandr-kratov@rambler.ru

p.s. По возможности отблагодарю через вебмани!!! А также готов поделиться своими примерами проектов.

A!Ссылки от модератора и администратора на выложенные в теме примеры

Не забудьте поблагодарить участников форума за пример.

1. Раздел ООС для стадиона Ole-lukoya
2. ПМООС для ЛЭП от Ole-lukoya
3. ООС газопровод общей протяжённостью порядка 1950 м. от Ecolog-Julia
4.Удалено по требованию ANECO, которая является разработчиком данных разделов ООС!!!
5. ПМООС жилой дом от miranda
6. ООС полигон отходов от r@b
7. ООС Спорткомплекс от Mr. Baga
Последний раз редактировалось seergy 05 фев 2014, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление ссылок и примеров по просьбе автора разделов ООС

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Сообщение EL_MATADOR »

Kra$ota писал(а): т.к. организация занимается и гражданскими и промышленными проектами. А еще подскажите какими лучше программи пользоваться для расчетов и подготовки этого раздела? Спасибо огромное. takras@bk.ru
Посмотрите перечень методик допущены на 2010г там в качестве приложения Список рекомендуемых программ. Выбирайте исходя из специфики вашей работы (какие проекты делаете). В разработке ПМООС вам поможет не отмененное пособие к СНиП 11-01-95 + проект которые вы ранее отдавали экологов в администрации.
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

ГлебыЧ писал(а): Пожалуйста, съездите куда-нибудь поучиться. Одни вопросы на форуме - это просто смешно, ничего не получится.
Не у всех проектных организации тем более если работник только с университета, адекватное начальство и оно поймет и пошлет на курсы разработки ПМООС. Обычно говорят ты же эколог ! Вот и делай! У меня был именно такой опыт, сам в одиночку для всего проектного института научился делать проекты ПМООС; ИТМГОЧС; ПНООЛР; ПБ для линейных объектов. С помощью форума и личных обобщений с метрами-экологами форума, через множество проб и ошибок я получил некоторые знания. В этом случаи уместно ворожение: "Под лежачий камень вода не течет!"
тел.+79960789054

Kra$ota
Новичок

Сообщение Kra$ota »

Спасибо за поддержку,EL_MATADOR! А Вы, ГлебыЧ, не зная полностью ситуации, начинаете нападки...

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

Безусловно. Вы ведь согласны, чтобы я помог Вам, не зная ситуации? Иначе бы не писали на форум, не так ли? Тогда принимайте и нападки. Я с удовольствием помогу Вам, если буду уверен, что это пойдет на пользу и Вам, и окружающей среде.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

EL_MATADOR, я тоже сам начинал, да здесь большинство самостоятельно начинало. Но Вы же, как и я, не с таких вопросов на форуме начинали?
А с начальством вообще я не очень понимаю, чего вы прогибаться норовите. Есть профессиональная позиция, стойте на ней, только больше будут уважать.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

ГлебыЧ писал(а):EL_MATADOR, я тоже сам начинал, да здесь большинство самостоятельно начинало. Но Вы же, как и я, не с таких вопросов на форуме начинали?
А с начальством вообще я не очень понимаю, чего вы прогибаться норовите. Есть профессиональная позиция, стойте на ней, только больше будут уважать.
Не с таких вопросов начинал. Скажу так раньше в ВУЗах больше знаний давали, чем сейчас! А вот с начальством в контрах жить это опасно. Тем более в которых процветает понятие Я начальник- ты дурак! И у нас работу не просто найти экологом даже со стажем. Вот и приходиться пока чаша терпения не переполнит.
тел.+79960789054

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

Почему в контрах? Обосновывать, доказывать, приводить примеры, приводить пункты методических указаний. Ничего личного. Вы же специалист, а начальник - нет. Поняв это, он только больше Вас зауважает. А особенно, если ему сделают замечание где-нибудь в экспертизе в том пункте, который он "продавил", а Вы говорили правильно.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

ГлебыЧ
Увы у нашего начальство термин " Делай быстрее, замечания придут будем думать как исправить. А то денег не получим. Вот и погрязли в бесконечных переделках. А для начальство ни как не дойдет лучше делать качественней, чтоб потом время не тратить на переделки и ответы экспертизе. И считают что экология это не главное. Да что, там говорить интернета нет, я за свой счет сижу через флэш-модем на рабочим мести. Нормативная база устарело,литература,компьютеры устарели а им все ровно говорят и так "По работаете"!
Итог: У меня даже половины нет тех возможностей, что например у вас!
тел.+79960789054

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

Я в шоке. Честно. Интернет за свой счет? "И так поработаете?" Какой-то особо прошаренный у Вас начальничек... Экономит, видимо, на всем, чем только можно: обучении сотрудников, технике, интернете, не удивлюсь если на канцтоварах тоже... Да, с таким сложно, но - тоже можно. Есть один язык, который такие люди вполне понимают - это язык безусловной необходимости. Надо и точка, и по другому не будет. Тогда он задумается о том, что терять ценного сотрудника (а Вы производите впечатление ценного сотрудника) это дороже обойдется, чем отправить его на курсы. Одним словом, свою ценность тоже надо сознавать и уметь ею манипулировать.

Насчет вопроса "экология это не главное": переубедить начальство вряд ли получится, да это и не должно входить в первоочередные задачи. Должны быть заложены мероприятия, какие нужно, в полном объеме, вот и все.

Анна_Ростов
Эколог
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анна_Ростов »

EL_MATADOR, +1, в декабре доходило до абсурда - сдавала по объекту в день, хорошо когда объект какой-нибудь жилой домик, а когда заправка, или ПТОР? или когда очистные, а я выбросы от них вручную считаю!
А по поводу мероприятий - когда проектируем котельные единственное мероприятие - увеличение высоты трубы, и сколько я не повторяла, что это не является природоохранным мероприятием, меня не слышат: по расчету нет превышения, значит никаких фильтров. ГлебыЧ, уж не знаю, где Вы работаете, но могу только по-хорошему позавидовать, с моим начальством Ваши рекомендации ну никак не проходят! А уж с последним веянием экспертизы (я о снижении стоимости строительства) ни о кких мероприятиях совсем речь не идёт!

Ответить