Готовые расчеты класса опасности отхода
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Готовые расчеты класса опасности
Оксана, что-то не могу в личку кинуть вам протокол. Оставьте свою почту здесь, или мне в личку киньте, я вам вышлю протокол по картриджам.
-
- Новичок
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расчётом класса опасности отходов оргтехники. Я как ни считаю, получается третий класс. Предприятие не против, но его некуда вывозить! Вчера были на приёме у Авдиенко (в основном, по другим вопросам), она сказала, что все приносят оргтехнику 4 классом... Поделитесь, пожалуйста, у кого есть!
Третий класс получается вот по такому составу:
Поливинилхлорид 83,1
Медь 0,079
Алюминий 9,3
Железо 6
Углерод чёрный (сажа) 1,52
Поливинилхлорид 83,1
Медь 0,079
Алюминий 9,3
Железо 6
Re: Компонентный состав: смет с улиц и тара ЛКМ.
Добрый день! Прошу помочь с определением состава и класса опасности отхода - тара из под ЛКМ. В проекте я указала 4 класс опасности, но эксперт сказал надо подтвердить 4 класс расчетным путём. А состава отхода у меня нет естественно, потому как самого отхода пока нет. Кто как определял кл оп и состав такого отхода?
-
- Новичок
А как так получилось, что у Вас нет состава? Его указывают и в проекте и в паспорте.
У нас тара ЛКМ везде идёт 3 классом. Если 3 класс устроит, могу выслать расчёт. ;)
У нас тара ЛКМ везде идёт 3 классом. Если 3 класс устроит, могу выслать расчёт. ;)
-
- Модератор
- Награды: 6
Вопрос какой проект вы разрабатываете? Если ПНООЛР, странно, что нет отхода, если ООС, то попробуйте взять расчет по аналогу, например как вам ранее предложилиNATA2008 писал(а):Добрый день! Прошу помочь с определением состава и класса опасности отхода - тара из под ЛКМ. В проекте я указала 4 класс опасности, но эксперт сказал надо подтвердить 4 класс расчетным путём. А состава отхода у меня нет естественно, потому как самого отхода пока нет. Кто как определял кл оп и состав такого отхода? Буду рада если пришлёте пример. Natali_85@pochta.ru
-
- Новичок
Здравствуйте!Ни у кого нет расчетов класса опасности: лом и отходы черных металлов(металлическая тара из-под ГСМ)? И металлические шлаки съемы и пыль (шлак плавильного производства)??? [!help]
-
- Эколог
присоединяюсь к просьбе! [!help]vezhira писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расчётом класса опасности отходов оргтехники. Я как ни считаю, получается третий класс. Предприятие не против, но его некуда вывозить! Вчера были на приёме у Авдиенко (в основном, по другим вопросам), она сказала, что все приносят оргтехнику 4 классом... Поделитесь, пожалуйста, у кого есть!
Поливинилхлорид 83,1
Медь 0,079
Алюминий 9,3
Железо 6
у меня тоже проблемы к оргтехникой, в частности с показтелями по саже. а еще лаборатория закатала в протокол на нее аминопласты (мочевиноформальдегидная смола), по которым ничего пока не нашла(
посмотрела расчеты КЛОП по рекомендованной здесь ссылке, там резина идет с показателем 10*6. У меня лаба в протоколе заявила резину (каучук синтетический по полибутадиену). Можно ли его его также принять с показателем 10*6
помогите, кто сталкивался с этими веществами, плиз!заранее спасибо [laie3]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Прикрепил последний протокол, который делал, но там в составе нет ПВХ (есть полистирол).
Резина идет как опасный компонент.
Аминопластов тоже нет.
4 класс.
Резина идет как опасный компонент.
Аминопластов тоже нет.
4 класс.
- Вложения
-
Оргтехника отработанная.doc
- Протокол КлОп для оргтехники
- (322 КБ) 3085 скачиваний
-
- Модератор
- Награды: 3
нет, нельзя, во всяком случае, наш (СЗФО) РПН не пропускает. Попробуйте искать в интернете паспорта безопасности на материалы - там можно найти энное количество показателей.(каучук синтетический по полибутадиену). Можно ли его его также принять с показателем 10*6
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-