Ну как бы в разделе 2.2.2 все об этом описано более чем подробно... Всегда стилизую гаражи как организованные источники...Проектировщик_Т писал(а):Высота, диаметр и температура есть. А скорость где взять? Вытяжка-то естественная! У кого-нибудь есть формулы по расчёту скорости ГВС при естественной вытяжке?Пожар писал(а):Только площадь очень маленькая получится. Мне кажется что можно и организованный взять все есть-высота, диаметр, скорость, температура. Объем сам посчитается
Источники выбросов
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ИСТОЧНИКАМИ ВЫБРОСОВ В АТМ.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Во всяких книжках по вентиляции встречал эту цифру 0,5-1 м/с или просто 1 м/с.Пожар писал(а):1 м/с я брала скорость вроде, но объяснить откуда не смогу
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Никогда не могла понять примечание к формуле 2.8 в этом разделе. Получается, объём ГВС по этой формуле вычислить можно, а что со скоростью делать? Если я этот объём забью в программу ПДВ, то скорость у меня сама посчитается. А этой скоростью пользоваться нельзя! Как быть?bvn писал(а):Ну как бы в разделе 2.2.2 все об этом описано более чем подробно... Всегда стилизую гаражи как организованные источники...
На сегодняшний день, чтобы с этой скоростью не заморачиваться, выброс через окна-ворота-двери стилизую как неорганизованный.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Согласен примечание какое-то не корректное, но оно как бы говорит о том, что не пользоваться этой формулой для расчета скорости, т.е. не выводить скорость из этой формулы. В этом и состоит не корректность этого примечания, т.к. и так понятно, что если ее выводить, то она и получится 0,3 м/с для любого объема...Проектировщик_Т писал(а):Никогда не могла понять примечание к формуле 2.8 в этом разделе. Получается, объём ГВС по этой формуле вычислить можно, а что со скоростью делать? Если я этот объём забью в программу ПДВ, то скорость у меня сама посчитается. А этой скоростью пользоваться нельзя! Как быть?bvn писал(а):Ну как бы в разделе 2.2.2 все об этом описано более чем подробно... Всегда стилизую гаражи как организованные источники...
Я так это понимаю... Сам ломал голову над ним и в итоге пришел к такому выводу...
Под грузом человек становится сильней.
-
- Эколог
Я столкнулась со следующей ситуацией: сварочный пост расположен в цеху, оснащенном вентсистемой, вместе с тем сам пост снабжен местным отсосом (отдельная труба на улицу). Я обычно считаю местный отсос единственным источником выброса от поста. Но мне попался чужой проект ПДВ, в котором такая ситуация разрешается так: от поста получается 2 ИЗА, 75% выброса идет в местный отсос, 25% на общеобменную вентиляцию цеха. Кто встречался с такой разбивкой? Правомерна ли она? Если да, то на основании чего делают подобные разбивки? Заранее спасибо.
-
- Заслуженный эколог
Все они правильно делали. А разбивку брали, наиболее вероятно, по коэффициентам эффективности местных отсосов.Valkiria_Irina писал(а):Я столкнулась со следующей ситуацией: сварочный пост расположен в цеху, оснащенном вентсистемой, вместе с тем сам пост снабжен местным отсосом (отдельная труба на улицу). Я обычно считаю местный отсос единственным источником выброса от поста. Но мне попался чужой проект ПДВ, в котором такая ситуация разрешается так: от поста получается 2 ИЗА, 75% выброса идет в местный отсос, 25% на общеобменную вентиляцию цеха. Кто встречался с такой разбивкой? Правомерна ли она? Если да, то на основании чего делают подобные разбивки? Заранее спасибо.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
Спасибо за ответ. Только вот откуда брать эти коэффициенты? У меня для всех подобных источников разбивка 75% и 25%, ведь коэффициент может быть и 100%? Это чисто теоретическая разбивка или данные из паспорта на местные отсосы?
-
- Заслуженный эколог
Коэффициенты эффективности считаются относительно (пропорционально) производительности вентиляторов (м3/с).Valkiria_Irina писал(а):Спасибо за ответ. Только вот откуда брать эти коэффициенты? У меня для всех подобных источников разбивка 75% и 25%, ведь коэффициент может быть и 100%? Это чисто теоретическая разбивка или данные из паспорта на местные отсосы?
-
- Заслуженный эколог
Нет, не так, вернее не совсем так. Коэффициент эффективности местного отсоса зависит от целого ряда факторов, производительность вентилятора это всего лишь один из многих, среди которых один из наиболее важных это тип местного отсоса.Drozdovskaya писал(а):Коэффициенты эффективности считаются относительно (пропорционально) производительности вентиляторов (м3/с).Valkiria_Irina писал(а):Спасибо за ответ. Только вот откуда брать эти коэффициенты? У меня для всех подобных источников разбивка 75% и 25%, ведь коэффициент может быть и 100%? Это чисто теоретическая разбивка или данные из паспорта на местные отсосы?
Valkiria_Irina таблицы с указанием типов местных отсосов и их эффективности я встречал в различных справочниках по промышленной вентиляции. Попробуйте поискать в инете. Может в принципе попробовать посчитать сами по Тищенко Н.Ф. "Справочник. Охрана атмосферного воздуха. Расчёт содержания вредных веществ и их распределение в воздухе" Разделы 5.2-5.8.
-
- Эколог
-