Название отхода и код по ФККО-2014 (2017)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Новый ФККО к 1 августа [ФККО 2014]
7 23 101 01 39 4 Осадок (шлам) механической очистки нефтесодержащих сточных вод, содержащий нефтепродукты в количестве менее 15%
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы
-
- Новичок
Re: Паспортизация после 1 августа 2014 года
[wink22] Еще такой вопрос !!!! Не могу найти отход в новом ФККО!!!! 555 000 00 00 00 0 Отходы лакокрасочных средств, шлам от гидрофильтров. Пожалуйста помогите найти.
M! | Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума |
-
- Новичок
Re: Новый ФККО к 1 августа [ФККО 2014]
Спасибо, но остановлюсь всё же на 93110003394 . Был опыт общения с Департаментом ЦФО, где отказали, указав, что это вовсе не сточные воды. Сточные для них - это поверхностные стоки от осадков.
Где почитать как закодировать отход, не вошедший в ФККО? Проблема с гидроизоляционным материалом (строительство). Опять про эту важную составляющую строительства забыли в РПН. Правда утепление вот включили.
Где почитать как закодировать отход, не вошедший в ФККО? Проблема с гидроизоляционным материалом (строительство). Опять про эту важную составляющую строительства забыли в РПН. Правда утепление вот включили.
-
- Эколог
Re: Название отхода и код по ФККО-2014
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! У меня возник вопрос по поводу уборки уличной территории. Под каким кодом классифицировать данный отход согласно новому ФККО? Всегда брали 912 001 01 01 00 5 "смет с территории организаций, содержащий опасные компоненты в количестве, токсичном для окружающей среды" (согласно Письму Ростехнадзора № 00-07-12/308 от 02.02.2010 г). Всегда проходил экспертизу под данным кодом, замечаний никогда не было. В конвертере, соотв-но, этого отхода нет.
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.
Будут действия — появится результат.
-
- Новичок
есть этот смёт теперь в ФККО. Причём разного много. Например 7 33 390 01 71 4 - смет с территории предприятия практически неопасный.
Или 7 31 200 01 72 4 - мусор и смет уличный
Вообще смотри 7 раздел. На выбор, что ближе сердцу :)
Или 7 31 200 01 72 4 - мусор и смет уличный
Вообще смотри 7 раздел. На выбор, что ближе сердцу :)
Коллеги, подскажите пожалуйста к какому коду отходов теперь относить 951 000 00 00 00 0 Отходы (осадки) из выгребных ям и хозяйственно-бытовые стоки?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
Ясненько
так и называется 73210001304 отходы (осадки) из выгребных ям.
так и называется 73210001304 отходы (осадки) из выгребных ям.
-
- Новичок
Re: Технический отчет о неизменности производственного проце
Доброго времени суток Коллеги!
Вышел новый каталог отходов и в тех.отчете я начала писать новые названия отходов. Ищу их в специальном конвертере, где в старые названия отходов соотносятся с новыми. Но некоторые отходы типа смета разбили на отдельные виды, некоторые вообще ушли.Но отход Мусор от бытовых помещений организаций крупногабаритный вообще не могу найти??? Кто-нибудь знает как называется отход,который его заменяет??? Я больше ничего не придумала,кроме как поменять все названия в тех.отчете на новые, но что делать с крупногабаритным мусором -не могу же я оставить старое название у него и старый код (его вообще не указываю в тех.отчете)? Что теперь делать с лимитами? Переоформлять-там же старые названия отходов?
Вышел новый каталог отходов и в тех.отчете я начала писать новые названия отходов. Ищу их в специальном конвертере, где в старые названия отходов соотносятся с новыми. Но некоторые отходы типа смета разбили на отдельные виды, некоторые вообще ушли.Но отход Мусор от бытовых помещений организаций крупногабаритный вообще не могу найти??? Кто-нибудь знает как называется отход,который его заменяет??? Я больше ничего не придумала,кроме как поменять все названия в тех.отчете на новые, но что делать с крупногабаритным мусором -не могу же я оставить старое название у него и старый код (его вообще не указываю в тех.отчете)? Что теперь делать с лимитами? Переоформлять-там же старые названия отходов?
M! | Вопросы переоформления документов обсуждаются в другой теме |
Что делать если в новом ФККО нет отхода, который был в старом ФККО?
314 000 00 00 00 0 прочие твердые минеральные отходы (ил карбидный)
314 000 00 00 00 0 прочие твердые минеральные отходы (ил карбидный)
-
- Эколог
- Контактная информация:
Коллеги, помогите пожалуйста подобрать новое название для 920 000 00 00 00 0 Отходы сложного комбинированного состава в виде изделий, оборудования, устройств, не вошедшие в другие пункты (Отработанные воздушные фильтры от автотранспорта). Срочно нужно - не могу найти!!