Вопрос по СЗЗ [Часть 1]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Вопрос по СЗЗ
widiks, я вам пишу, что бы вы почитали что санитарные нормы вам предписывают, друг вы мой альтернативноодарённый, я пишу вам о том что граница СЗЗ устанавливается не только по химическому загрязнению атмосферного воздуха, а VadimV вам пишет что точки должны быть на границе СЗЗ, балалай вы наш.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Награды: 2
Лёха, да это понятно. Что есть кроме воздуха еще и шум.
Я определяюсь с точками для программы замеров для подтверждения границ СЗЗ
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лёха, я первый раз столкнулся с зоной переноса факела
Я определяюсь с точками для программы замеров для подтверждения границ СЗЗ
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лёха, я первый раз столкнулся с зоной переноса факела
-
- Заслуженный эколог
widiks,
VadimV писал(а): 2.12. Лабораторные исследования атмосферного воздуха и измерения физических воздействий на атмосферный воздух проводятся на границе санитарно-защитной зоны промышленных объектов и производств, а также в жилой застройке лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на проведение таких работ.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Лёха, то есть воздух мерить там, где и шум?
Не смотря на то что превышение шума не выходит за границы территории котельной , а максимальная концентрация воздушного загрязнения будет только через метров 80 учитывая зону переброса факела?
Не смотря на то что превышение шума не выходит за границы территории котельной , а максимальная концентрация воздушного загрязнения будет только через метров 80 учитывая зону переброса факела?
-
- Заслуженный эколог
widiks, а вы уверены, что шум не выходит за границы территории котельной? может вам не стоит баловаться с несуществующими экранами?
Кроме того, вам по русски 2 (два) раза написали, где принимать точки. На границе СЗЗ и на жилье. Вам теперь нужно план-график составить и схему к нему? обоснование выбора точек контроля написать?
Кроме того, вам по русски 2 (два) раза написали, где принимать точки. На границе СЗЗ и на жилье. Вам теперь нужно план-график составить и схему к нему? обоснование выбора точек контроля написать?
-
- Новичок
Телефон я уже нашел. За наводку спасибо. Вопрос главный - законна ли свалка на расстоянии 300 метров от домов? Вдруг все законно я же не знаю, вот хочу выяснить. Можете дать ссылку на санпин, или какие-то нормативные документы, на каком расстоянии должна быть свалка от жилых домов? Скрин гуглмапс прикрепил по расстоянию.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
вот
-
- Эколог
Лёха, " Вам теперь нужно план-график составить и схему к нему? обоснование выбора точек контроля написать?"
спасибо не надо.
Но все же я убедился в своем мнение.
На счет шума. Нет у меня экранов там не каких.
Кроме самого 9м -ого здания котельной.
Источники в основном внутри здания из сендвич панелей.
спасибо не надо.
Но все же я убедился в своем мнение.
На счет шума. Нет у меня экранов там не каких.
Кроме самого 9м -ого здания котельной.
Источники в основном внутри здания из сендвич панелей.
Последний раз редактировалось widiks 28 июн 2017, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Заслуженный эколог
По такому скрину можно задать вопрос и обратного свойства - а законно ли там ваши дома?) Смотрите на публичной кадастровой карте хотя бы. А вообще в местной администрации должен быть перечень санкционированных свалок и прочих полигонов ТБО. И даже схемы удаления отходов какие-то). И такой вопрос обычно звонком решается, если администрация сама не замазана),Алексей 46 писал(а): Телефон я уже нашел. За наводку спасибо. Вопрос главный - законна ли свалка на расстоянии 300 метров от домов? Вдруг все законно я же не знаю, вот хочу выяснить. Можете дать ссылку на санпин, или какие-то нормативные документы, на каком расстоянии должна быть свалка от жилых домов? Скрин гуглмапс прикрепил по расстоянию
-
- Заслуженный эколог
Вот ученый-гигиенист во мне бы устанавливал. Чисто для интересу ,как привыкли делать в НИИ, за чужой счет).
А человек ,который за 10 лет работы, ни разу не видел проекта окончательной СЗЗ котельной - не устанавливает). Тем более что от меня этого и нормативный документ не требует.
А человек ,который за 10 лет работы, ни разу не видел проекта окончательной СЗЗ котельной - не устанавливает). Тем более что от меня этого и нормативный документ не требует.