M! | Уважаемые коллеги! Просьба ознакомиться с правилами форума. Если у кого-то есть пример- выкладывайте документы в теме. Все просьбы к конкретному автору отправить документ на e-mail отправляйте, пожалуйста, через службу личных сообщений |
ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
Передо мной (инженером-экологом)стоит задача- разработать положение о производственном экологическом контроле. Вид деятельности организации:строительно - монтажные работы. Главный вопрос в том, на кого возлагается ответственность по проведению ПЭК, кто координирует ПЭК (инженер ПТО или инженер эколог)и если нетрудно поделитесь своим ПЭК буду очень признателен.
-
- Эколог
Re: ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
декларация о НВОС по результатам этой инвентаризации уже сдана. с протоколом тоже поздно что-либо сделать, он выдан летом прошлого года. раньше надо было смотреть(((hazaika писал(а): 12 мар 2020, 16:42 инвентаризацию корректировать надо, а лаборатория не может меньше в протоколе показать?
меня просто интересует ответственность, предусмотренная за это. я так поняла, что это статья 8.21 ч.3 (или ч. 2) КоАП.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
так присылали же, это я просмотрела...(yu. писал(а): 12 мар 2020, 21:39 вообще, можно попросить лабораторию заранее на согласование протоколы присылать в эл. виде
-
- Эколог
- Награды: 2
У нас когда похожая ситуация, заранее если видим превышение то стараемся повторный замер сделать.
-
- Новичок
Добрый день всем!
Подскажите, 3 категория объекта объекта НВОС. Сделали рассеивание на границе предприятия. Теперь согласно 74 приказу в отчет по ПЭК включаем все вещества, которые более 0,1 ПДК? Вещества 1,2 классов, если они менее 0,1 ПДК получается в отчет не включаем?
Подскажите, 3 категория объекта объекта НВОС. Сделали рассеивание на границе предприятия. Теперь согласно 74 приказу в отчет по ПЭК включаем все вещества, которые более 0,1 ПДК? Вещества 1,2 классов, если они менее 0,1 ПДК получается в отчет не включаем?
-
- Новичок
Здравствуйте, yu! Подскажите, что в итоге сделали с заполнением таблиц 2.3 и 2.4. Направляли письмо сопроводительное с пояснениям о разработке проекта СЗЗ?yu. писал(а): 22 фев 2020, 20:02 Добрый вечер Уважаемые специалисты! скажите пожалуйста если СЗЗ пока не установлена требуется ли заполнять в отчете ПЭК таблицы 2.3 и 2.4.
-
- Эколог
Нет, оставили просто не заполненные таблицы 2.3 и 2.4. В принципе, данные пока даже неоткуда брать если СЗЗ в разработке.Дарья0705 писал(а): 21 мар 2020, 08:32 Подскажите, что в итоге сделали с заполнением таблиц 2.3 и 2.4. Направляли письмо сопроводительное с пояснениям о разработке проекта СЗЗ?
-
- Новичок
Добрый день! В п. 9.1.3 приказа 74 прописано, что расчетный метод можно использовать, если концентрации по ЗВ и ГС на границе менее 0,1 ПДК. А у меня по веществам менее 0,1 ПДК, а по ГС более 0,1 ПДК (ГС 6006 Азота диоксид и оксид, мазутная зола, серы диоксид). Какой метод контроля ставить на ЗВ или источник в целом? Я думаю, может по веществу, по которому наибольший вклад в ГС, поставить инструментальный контроль, а по остальным - расчетный?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
miss, насколько я понимаю п. 9.1.3, то он говорит про контроль источников, а не веществ, то есть если у вас по группе суммации более 0,1 ПДК, то весь источник надо контролировать инструментально. Хотя понятие доли ПДК к ГС не очень то применимо, так как для ГС установлены не ПДК, а требования к суммам отношений концентраций веществ к их ПДК.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
Нужно вести контроль на источниках в соответствии с Вашим план-графиком контроля, который прописан в ПЭК по вашему предприятию.
Соответственно в план-графике, как правило, прописано по каким источникам какие вещества требуют например, проведение инструментальных замеров.
Прописана периодичность контроля.
-
- Новичок
так я этот план-график и разрабатываю, поэтому просила совет.yu. писал(а): 27 апр 2020, 18:28 Вашим план-графиком контроля, который прописан в ПЭК по вашему предприятию
-
- Эколог
А, понятно. Тогда по источнику, если сумма более 0,1 ПДК прописываем инструментальный метод контроля.
-