ПЭК (общий). Производственный экологический контроль

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
fmikn
Новичок

ПЭК (общий). Производственный экологический контроль

Сообщение fmikn »

Передо мной (инженером-экологом)стоит задача- разработать положение о производственном экологическом контроле. Вид деятельности организации:строительно - монтажные работы. Главный вопрос в том, на кого возлагается ответственность по проведению ПЭК, кто координирует ПЭК (инженер ПТО или инженер эколог)и если нетрудно поделитесь своим ПЭК буду очень признателен.
M!Уважаемые коллеги! Просьба ознакомиться с правилами форума. Если у кого-то есть пример- выкладывайте документы в теме. Все просьбы к конкретному автору отправить документ на e-mail отправляйте, пожалуйста, через службу личных сообщений

A!Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14.06.2018 № 261 "Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля"
(Зарегистрирован 31.08.2018 № 52042)

Приказ Минприроды России от 16.10.2018 N 522
"Об утверждении методических рекомендаций по заполнению формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью"

hazaika
Эколог
Благодарил (а): 60 раз

Re: ПЭК (общий). Производственный экологический контроль

Сообщение hazaika »

yu., а предприятие давно работает? Если за 2019 год отчёт не сдадите, может и штраф прилететь.

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение yu. »

hazaika писал(а): 06 мар 2020, 19:11 а предприятие давно работает? Е
Да, уже 7 лет работает. Вот и думай, либо утв. задним числом программу пэк. Но тогда выходит что отчета за 2019 г. всё равно отсутствует.

hazaika
Эколог

Сообщение hazaika »

Так вы поставьте дату утверждения декабрь 2018 и сделайте отчёт за 2019 год. По срокам вполне успеваете за 2019 год отчитаться, срок сдачи до 25 марта за предыдущий отчётный год.

NatashaDB
Новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение NatashaDB »

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Пришла работать на предприятие, и у нас есть только Проект ПДВ, согласованный в начале 2019 года.
Объясните пожалуйста, мне неопытной, чем отличается "программа производственного контроля (ПЭК)" от "Отчета об организации и результатах производственного контроля".
Я так понимаю, обе они должны быть на предприятии. При том, их обе надо согласовывать в Росприроднадзоре? Или только "Программа" согласовывается, а "Отчет" необходимо сдавать ежегодно до 25 марта?
Что-то я совсем запуталась...
Может у кого-то есть пример, буду очень признательна) 9294716867@mail.ru

yu.

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение yu. »

hazaika писал(а): 07 мар 2020, 06:43 Так вы поставьте дату утверждения декабрь 2018 и сделайте отчёт за 2019 год. По срокам вполне успеваете за 2019 год отчитаться, срок сдачи до 25 марта за предыдущий отчётный год.
Доброе утро! дело в том, что замеров тогда по план-графику тоже нет и в отчете пэк "0" ставить что-ли.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
NatashaDB писал(а): 08 мар 2020, 05:46 Объясните пожалуйста, мне неопытной, чем отличается "программа производственного контроля (ПЭК)" от "Отчета об организации и результатах производственного контроля".
программу - утверждаете предприятием, отчет оформляется на основании программы. Можно ознакомиться с приказом Минприроды 74 "об утв. требований к ПЭК"

hazaika
Эколог

Сообщение hazaika »

yu., Да, тогда конечно не знаю что лучше сдавать отчёт, тогда по замерам показывать, что вы их не делали тоже плохо. Не сдадите - штраф прилетит. Если только найти лабораторию, которая вам задним числом протоколы сделает, но не факт, что найдете, сейчас все за аккредитацию свою трясутся.

dobraya0
Эколог
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение dobraya0 »

коллеги, подскажите, если по замерам одного ИЗА есть превышение нормативов выбросов, а по другим ИЗА нет и общая масса выбросов по этому ЗВ от всех ИЗА за год меньше нормативной массы выбросов по данному ЗВ, будет ли это являться нарушением законодательства?

hazaika
Эколог

Сообщение hazaika »

dobraya0, я думаю да, инвентаризацию корректировать надо, а лаборатория не может меньше в протоколе показать?

Кусь!
Эколог
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Кусь! »

Коллеги, а кто-нибудь вообще видел проект новой формы отчёта по ПЭК? Не могу найти никаких упоминаний об этом чуде Минприроды, с приведением в соответствие с действующим законодательством.
Возможно, приложить 2-ТП не так уж сложно, со "свободной формой" уже напряжней, но просто - какого буя?!

yu.

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение yu. »

dobraya0 писал(а): 12 мар 2020, 15:00 коллеги, подскажите, если по замерам одного ИЗА есть превышение нормативов выбросов, а по другим ИЗА нет и общая масса выбросов по этому ЗВ от всех ИЗА за год меньше нормативной массы выбросов по данному ЗВ, будет ли это являться нарушением законодательства?
Да, конечно. Необходимо вносить корректировку инвентаризации (актуализацию) и вообще, можно попросить лабораторию заранее на согласование протоколы присылать в эл. виде.

Ответить