M! | Уважаемые коллеги! Просьба ознакомиться с правилами форума. Если у кого-то есть пример- выкладывайте документы в теме. Все просьбы к конкретному автору отправить документ на e-mail отправляйте, пожалуйста, через службу личных сообщений |
ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
Передо мной (инженером-экологом)стоит задача- разработать положение о производственном экологическом контроле. Вид деятельности организации:строительно - монтажные работы. Главный вопрос в том, на кого возлагается ответственность по проведению ПЭК, кто координирует ПЭК (инженер ПТО или инженер эколог)и если нетрудно поделитесь своим ПЭК буду очень признателен.
-
- Эколог
Re: ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
yu., а предприятие давно работает? Если за 2019 год отчёт не сдадите, может и штраф прилететь.
-
- Эколог
- Награды: 2
Да, уже 7 лет работает. Вот и думай, либо утв. задним числом программу пэк. Но тогда выходит что отчета за 2019 г. всё равно отсутствует.
-
- Эколог
Так вы поставьте дату утверждения декабрь 2018 и сделайте отчёт за 2019 год. По срокам вполне успеваете за 2019 год отчитаться, срок сдачи до 25 марта за предыдущий отчётный год.
-
- Новичок
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Пришла работать на предприятие, и у нас есть только Проект ПДВ, согласованный в начале 2019 года.
Объясните пожалуйста, мне неопытной, чем отличается "программа производственного контроля (ПЭК)" от "Отчета об организации и результатах производственного контроля".
Я так понимаю, обе они должны быть на предприятии. При том, их обе надо согласовывать в Росприроднадзоре? Или только "Программа" согласовывается, а "Отчет" необходимо сдавать ежегодно до 25 марта?
Что-то я совсем запуталась...
Может у кого-то есть пример, буду очень признательна) 9294716867@mail.ru
Пришла работать на предприятие, и у нас есть только Проект ПДВ, согласованный в начале 2019 года.
Объясните пожалуйста, мне неопытной, чем отличается "программа производственного контроля (ПЭК)" от "Отчета об организации и результатах производственного контроля".
Я так понимаю, обе они должны быть на предприятии. При том, их обе надо согласовывать в Росприроднадзоре? Или только "Программа" согласовывается, а "Отчет" необходимо сдавать ежегодно до 25 марта?
Что-то я совсем запуталась...
Может у кого-то есть пример, буду очень признательна) 9294716867@mail.ru
-
- Эколог
Доброе утро! дело в том, что замеров тогда по план-графику тоже нет и в отчете пэк "0" ставить что-ли.hazaika писал(а): 07 мар 2020, 06:43 Так вы поставьте дату утверждения декабрь 2018 и сделайте отчёт за 2019 год. По срокам вполне успеваете за 2019 год отчитаться, срок сдачи до 25 марта за предыдущий отчётный год.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
программу - утверждаете предприятием, отчет оформляется на основании программы. Можно ознакомиться с приказом Минприроды 74 "об утв. требований к ПЭК"NatashaDB писал(а): 08 мар 2020, 05:46 Объясните пожалуйста, мне неопытной, чем отличается "программа производственного контроля (ПЭК)" от "Отчета об организации и результатах производственного контроля".
-
- Эколог
yu., Да, тогда конечно не знаю что лучше сдавать отчёт, тогда по замерам показывать, что вы их не делали тоже плохо. Не сдадите - штраф прилетит. Если только найти лабораторию, которая вам задним числом протоколы сделает, но не факт, что найдете, сейчас все за аккредитацию свою трясутся.
-
- Эколог
коллеги, подскажите, если по замерам одного ИЗА есть превышение нормативов выбросов, а по другим ИЗА нет и общая масса выбросов по этому ЗВ от всех ИЗА за год меньше нормативной массы выбросов по данному ЗВ, будет ли это являться нарушением законодательства?
-
- Эколог
dobraya0, я думаю да, инвентаризацию корректировать надо, а лаборатория не может меньше в протоколе показать?
-
- Эколог
Коллеги, а кто-нибудь вообще видел проект новой формы отчёта по ПЭК? Не могу найти никаких упоминаний об этом чуде Минприроды, с приведением в соответствие с действующим законодательством.
Возможно, приложить 2-ТП не так уж сложно, со "свободной формой" уже напряжней, но просто - какого буя?!
Возможно, приложить 2-ТП не так уж сложно, со "свободной формой" уже напряжней, но просто - какого буя?!
-
- Эколог
Да, конечно. Необходимо вносить корректировку инвентаризации (актуализацию) и вообще, можно попросить лабораторию заранее на согласование протоколы присылать в эл. виде.dobraya0 писал(а): 12 мар 2020, 15:00 коллеги, подскажите, если по замерам одного ИЗА есть превышение нормативов выбросов, а по другим ИЗА нет и общая масса выбросов по этому ЗВ от всех ИЗА за год меньше нормативной массы выбросов по данному ЗВ, будет ли это являться нарушением законодательства?
-