СЗЗ по шуму?

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Re: СЗЗ по шуму?

Сообщение Лёха »

olegprosorow, смотрите, СН2.2.4/2.1.8.562-96 там нет нормативов для "огородных обществ"
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Попробуйте подобрать аналоги. Но вообще результаты замеров обычно принимаются лучше. Попробуйте обратиться к руководству экспертной организации (ФБУЗ как я понимаю?) - с просьбой обосновать отказ в применении результатов замеров, ну и вообще пойти на встречу)).

olegprosorow
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olegprosorow »

Лёха писал(а): olegprosorow, смотрите, СН2.2.4/2.1.8.562-96 там нет нормативов для "огородных обществ"
Но ФБУЗ их воспринимает как дачи.
VadimV писал(а): Попробуйте подобрать аналоги. Но вообще результаты замеров обычно принимаются лучше. Попробуйте обратиться к руководству экспертной организации (ФБУЗ как я понимаю?) - с просьбой обосновать отказ в применении результатов замеров, ну и вообще пойти на встречу)).
т.к. у нас ФБУЗ не работал (загработал 11 ноября) пришлось сдать в ближайший в Краснодаре. А там возникают вопросы. Но насчет аналогов вроде бы согласилась эксперт. Всем спасибо!

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

olegprosorow, а для дач разве есть в СН2.2.4/2.1.8.562-96 нормативы?
По аналогам определять шумовые характеристики нет оснований, так что возможны повторные замечания экспертов ФБУЗ
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

NatashaDB
Новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение NatashaDB »

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, сколько времени действителен протокол измерения шума на территории промплощадки, ориентировочной СЗЗ и в жилой зоне?
Если я в проекте 2016 года вставлю протокола 2011 года это нормально?

ellle
Новичок
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ellle »

Добрый всем день! Подскажите пожалуйста нужна ли какая то экспертиза по шуму для кондитерского цеха, я эколог на предприятии, по шуму вообще ничего у нас нет, не считая того, что инженер по охране труда замеры какие то делал.

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

ellle писал(а): Добрый всем день! Подскажите пожалуйста нужна ли какая то экспертиза по шуму для кондитерского цеха, я эколог на предприятии, по шуму вообще ничего у нас нет, не считая того, что инженер по охране труда замеры какие то делал.
Так если никто с вас ничего не спрашивает - зачем тогда?))

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
NatashaDB писал(а): Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, сколько времени действителен протокол измерения шума на территории промплощадки, ориентировочной СЗЗ и в жилой зоне?
Если я в проекте 2016 года вставлю протокола 2011 года это нормально?
Чисто теоретически - если все оборудование осталось тем же, то я не вижу оснований для отказа. Но не проще ли актуализировать замеры - шум это же копейки.

ellle
Новичок
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ellle »

VadimV писал(а):
ellle писал(а): Добрый всем день! Подскажите пожалуйста нужна ли какая то экспертиза по шуму для кондитерского цеха, я эколог на предприятии, по шуму вообще ничего у нас нет, не считая того, что инженер по охране труда замеры какие то делал.
Так если никто с вас ничего не спрашивает - зачем тогда?))

А если проверка, хотелось бы хотя бы знать надо или нет? Подскажите, если надо, то что? Спасибо!

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

ellle писал(а): А если проверка, хотелось бы хотя бы знать надо или нет? Подскажите, если надо, то что? Спасибо!
При проверке "экспертиза по шуму" не поможет). Самое простое - заказать проект расчетной санитарно-защитной зоны. С другой стороны - Роспотребнадзор обычно вполне гуманен, ну проверят - выпишут предписание, дадут время. А уже с предписанием к руководству можно идти - мол, вот - нужен проект.

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

VadimV, для чего им проект СЗЗ?
необходимость проекта непонятна

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
VadimV писал(а): Роспотребнадзор обычно вполне гуманен, ну проверят - выпишут предписание, дадут время. А уже с предписанием к руководству можно идти - мол, вот - нужен проект.
вот до этого предписания
на каком основании будет делаться проект?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ellle, объект какого класса?

Ответить