Критика приказа РТН № 793

Обсуждение федеральных законов, нормативных актов по охране окружающей среды.
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

Автор темы
Ирина К.
Новичок

Приказ РТН № 793 от 20 ноября 2007г. ОБ ОБУЧЕНИИ

Сообщение Ирина К. »

Нас в Воронеже, обязали пройти обучение В ЦЛАТИ по экологической безопасности, стоит оно 12840руб.
Кто-нибудь об этом, что-нибудь знает?
Это обязательно?

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: Приказ РТН № 793 от 20 ноября 2007г. ОБ ОБУЧЕН

Сообщение alex27 »

Интересное письмо, спору нет. Только учиться все равно придется, у нас за отсутствие корочек штрафуют по ст. 8.1.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

alex27 просто у нас план-график требовали со всех и без него даже платежи не хотели принимать! дело не в обучении, а в том что без него нельзя документы сдать
Вы читали эту тему: http://www.integral.ru/forum/viewmsg.php?msg_id=7655, документы смотрели? там хорошо написано, что данный приказ не соотвествует многим ФЗ, почитайте ради интереса, очень юридически грамотно написано

alex27

Заслуженный эколог

Сообщение alex27 »

Zanya Беспредел, что делать. А то, что многие законы и постановления требуют правки - так это и правительство признает, поэтому к каждому закону и выходят многочисленные исправления и дополнения. Может быть, и 793 когда нибудь подправят. И хорошо бы побыстрее.

Рейн
Новичок

Сообщение Рейн »

Интересно, у кого-нибудь требуют обучение с проектировщиков? Ну это я еще могу понять, мы хоть раздел ООС делаем и проектируем все подряд...У нас РТН уже разослал ВСЕМ письма счастья: учат всех - главврачей, директоров школ и т.д. Неужели везде до такого маразма дошли?[:-))((]

alex27

Заслуженный эколог

Сообщение alex27 »

По поводу маразма это вы зря. Я неоднократно беседовал с директорами предприятий, которые ответственно заявляли, что отходов у них нет. А о необходимости официально заключать договора на вывоз мусора и ежегодно отчитываться в РТН за это знает не более 10% руководителей предприятий. Что уж говорить об экологах, которые с чистой совестью считают плату за ртутные лампы, сдаваемые на переработку. А ведь это в Санкт-Петербурге!

Рейн
Новичок

Сообщение Рейн »

Я в целом согласна: экологическая грамотность - это здорово. Но когда каждое маломальское предприятие (абсолютно каждое) будет отстегивать за такое обучение по 20-25 тысяч, на миллионный городок не мало приходится. Посему я отчасти понимаю гнев своего руководителя, которого я за прошедший год 9(!) раз отправляла на различные обучения и повышения квалификации (из них 6 раз в РТН по разным направлениям). Ведь экологическая безопасность - это очередной, не первый и далеко не последний, повод для отъема денежных средств. Здесь промбезопасность по куче направлений, пожарная безопасность(новый регламент - тоже палка о двух концах), лицензирование. получается, что мы только что и делаем, что учимся. И все в обязательном порядке. Если подсуммировать плату за обучение руководителей и специалистов + отсутствие сотрудников на рабочем месте, сумма чувствительная получается, особенно для организаций среднего и малого размера. И при этом всем абсолютно понятно, что редкий руководитель может отлучиться с работы на неделю и больше, посему обучение сводится к оплате и формальной сдаче экзамена. А смысл?...
На следующей неделе иду сама учиться[:-;)]. Интересно, как они смогут 200-часовую программу в 4 дня впихнуть (даже по очно-заочной форме). Единственное радует хоть половину оплаты взяли ввиду наличия диплома по специальности[!ar]

alex27

Заслуженный эколог

Сообщение alex27 »

То, что цены за обучение завышены - полностью согласен. 200 часов за 4 дня - явное нарушение, по этой программе не менее 50 часов очных, так что 6 дней по 8 часов - это минимум для очной части. А способ сократить расходы есть. У нас многие предприятия берут обученного эколога по договору - один эколог с корочками на несколько предприятий. Способ не очень законный, но в ряде случаев проходит.

olelikova
Новичок

Сообщение olelikova »

Скажите пожалуйста, а в Москве это уже насколько распростарнено?
А в области?
У меня есть заказчик на СЗЗ- предприятие в Моск обл. Они пока ничего не слышали про обучение.
И еще, если кто знает, скока стоит это обучение в Москве?

ecoauditor
Эколог

Критика приказа РТН № 793

Сообщение ecoauditor »

Уважаемые форумчане, имею возможность предоставить Вашему вниманию в целях просвещения и повышения защищённости профессиональной деятельности критику приказа РТН № 793 О ПОДГОТОВКЕ И АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Ознакомиться с заметкой можно скачав прикрепленный файл. Обсуждение предлагаю осуществлять на форуме. Распространяется БЕСПЛАТНО, т.е. даром!пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (Обучение_РТН.rar 15,28 Kb)[/b]

Luidmila
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 4 раза

Re: Критика приказа РТН № 793

Сообщение Luidmila »

Очередная афера РТН, рассчитанная на срубание бабок РТН и ЦЛАТИ. На крупных и средних предприятиях все экологи имеют профессиональное образование, затем им еще нужна какая-то аттестация? Руководство предприятий встанет на дыбы - для чего держать эколога, да еще платить деньги на его обучение? А что касается мелких - большинство из них на всю эту экологию плюют с высокой колокольни, благополучно минуя штрафов и проверок.

Ответить

Вернуться в «Законодательство - экологическое законодательство»

Форум для экологов : Отказ от ответственности