Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но я не понял 2-х моментов. Можно ли за фон брать замеры лаборатории на территории селитебной зоны? (Замеры в моем случае были в разных местах. Там есть сады и город. Точки замеров находятся на расстоянии в километр с гаком друг от друга. Какую брать? Ближнюю к источнику шума?
Второй момент. У меня дБА (полученные в эколог шум). Если я их сложу, а добавку прибавлю в дБ. Это корректно? Если нет как перевести эту добавку в дБА? Вот здесь (
Перевод Дб в ДБа) вроде как подробно описано. Но если я правильно понял, то эта добавка должна иметь какую-то частоту, чтобы перевести. (или даже спектр частот). А у меня только одна цифра....
И последнее. Не могли бы Вы поделится такой программкой? У меня горят расчеты. Начальник повесил задание. Сказал делать. А времени как всегда пшик:( или можно на почту
evgenu4_ts@mail.ru
Спасибо за Вашу помощь.
Добавлено after 49 minutes 46 seconds:
Так. Частично я разобрался. Вот здесь (МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. КОНТРОЛЬ УРОВНЯ ШУМА НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ, В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".) написано, что разность уровней измеряеого и фонового шума дана одновременно в дБ и в дБА. Остается только первый момент:) Какие соображения по поводу него.
Спасибо